Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
Закаленный человек обладает крепким здоровьем. Его не пугают ни сильные морозы, ни жара, легко переносит он резкие изменения погоды. И это потому, что с детских лет подружился он со...
В последнее время повсеместно участились случаи заболевания вирусным гриппом. Случилось это и в Краснодарском крае. Штаммы вирусов разные, не исключается и вирус свиного гриппа. Мн...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Рак грудной железы

Рак грудной железы Тяжелое заболевание, опасное для жизни, от которого не застрахована ни одна женщина. Самая распространенная форма рака и, как говорят, теперь уже принимающая характер эпидемии во всем мире. Дело дошло до того, что в

Англии хирурги предлагают женщинам в качестве профилактики этой напасти… удаление здоровых грудных желез(?!) (АиФ «Здоровье», 2004 год).

Бред? Абсурд? Но такова сегодняшняя картина достижений медицины. Причем раком грудной железы болеют не только женщины, но и мужчины, только гораздо реже.

Как сегодня лечат и предупреждают это заболевание? Профилактика — регулярные осмотры молочных желез, маммография и т.д. Но женщины не идут на осмотры, пока их не беспокоят боли в грудной железе; они не хотят думать о плохом, заняты повседневными заботами, делами, развлечениями и т.д.

Между тем каждая женщина с первых дней жизни и все последующие годы периодически страдает простудными заболеваниями: ОРЗ, грипп, ангина, просто насморк, аллергический ринит, синусит, бронхит. Иногда дело доходит до пневмонии. Лечатся эти заболевания? Конечно! Как? Антибиотиками, антибактериальными препаратами, травами, гормонами, бронхолитиками, которые снимают спазм и удушье, и так далее. А вылечиваются ли полностью? Нет, не вылечиваются таким путем никогда. Куда же девается болезнь? Загоняется внутрь. Куда? Заносится током лимфы в печень, почки, костный мозг (кроветворный орган, отсюда — острый лейкоз), головной мозг (мигрень, менингит), жировую клетчатку (фурункулез) и вообще всюду, куда только можно «спрятать» продукты распада собственных больных клеток и микробов, паразитирующих на них. Все эти погибшие клетки состоят из белка и, загнивая, при недостаточном доступе кислорода превращаются в самый примитивный гной, забивающий наши внутренние органы. Но больше всего он скапливается там, где пусто, т.е. в воздухоносных путях, а именно в бронхах. По закону тяготения гной спускается в нижние отделы легких, где расположены капиллярные бронхи, и забивает их. Это называется обструктивным бронхитом, который сейчас диагностируется у каждого десятого ребенка, а следовательно, у каждого десятого взрослого человека через 10—15 лет. Истина эта известна каждому врачу. Так… А какая связь между обструктивным бронхитом и раком грудной железы у женщин или, например, инфарктом миокарда?

Связь следующая: продолжая ежегодно простуживаться, болеть и лечиться, женщина не подозревает, что подобным лечением (лекарствами) без очистительных курсов она только все больше и больше накапливает гной в нижних отделах бронхиального дерева и создает для организма опасность тотального отравления трупными ядами, выделяющимися из накопленного гноя. Самое худшее то, что об этом не подозревает и педиатр, лечащий больного ребенка.
В результате получается, что организм поставлен в тупик. Но между всеми клетками организма существует связь через кровеносную, лимфатическую, гормональную, нервную системы и, кроме того, работает круглосуточно полевая информационная связь. В подобной ситуации организм объявляет тревогу и бьет во все колокола неслышно для нас. Но слышно для клеток иммунной системы. Что же слышат эти клетки? Слышат они следующее: от гноя в капиллярных бронхах, заросшего к тому же грибковым мицелием, невозможно избавиться «по-хорошему», мирным путем, поскольку сам хозяин для этого ничего не предпринимает. Значит, необходимо для этой цели (чтобы спастись от токсичного материала, угрожающего жизни), создать «силовые структуры», армию клеток, обладающих повышенной агрессивностью и способных уничтожить чужеродный мертвый материал, накопившийся в живых тканях организма. И сильная, жизнеспособная иммунная система создает эти клетки в подобной экстремальной ситуации. Она начинает буквально штамповать их с большой скоростью, не свойственной синтезу нормальных клеток.

Жизнеспособность этих клеток небольшая, они не дифференцированы, как клетки наших органов — нету для этого времени и надобности нету. Ведь стоит задача — как можно быстрее создать «вооруженное войско» для уничтожения врага (гноя). И иммунная система четко выполняет эту задачу (если хватает сил) и создает злокачественную опухоль, состоящую из этих самых клеток-камикадзе, которые уже крушат и разрушают все без разбору, потому что для этого они созданы. Вот и разворачивается клиническая картина рака грудной железы. А почему именно грудной железы? Потому что железистая ткань рыхлая и функционирует активно. Находясь в непосредственной близости от бронхов, она впитывает в себя токсины, выделяемые гноем, забившим бронхи. В ответ на наличие токсинов образуются скопления клеток для их уничтожения.

У мужчин — иная картина. Рак грудной железы — большая редкость — железы-то, собственно, нет. Но в четыре раза чаще, чем у женщин, — инфаркт миокарда. Причина? Отсутствует железистый фильтр, и гнойные яды идут прямиком в сердечную мышцу и в коронарные сосуды.

Вот и вся профилактика рака грудной железы: лечите с детства воспаление дыхательных путей не лекарствами, а очищением бронхов и легочных альвеол от мертвых продуктов клеточного распада. А это возможно только тогда, когда мы переключаем наш организм из режима усвоения: пищи, лекарства, алкоголя, никотина и т.п. — в режиме выделения всех ненужных ему скоплений: ядов, гноя, склеротических бляшек, песка, камней и т.п.

Вся премудрость состоит в том, чтобы сделать это, не дожидаясь, пока эту работу начнут делать злокачественные, агрессивные клетки. А для этого в организме предусмотрен всегда готовый прийти на помощь «мирный» путь внутреннего тканевого очищения. Кто же его осуществляет? Тканевые протеолитические ферменты, которые начинают работать в полную силу только тогда, когда прекращается работа пищеварительных ферментов, усваивающих пищу. Для этого нужно прекратить поступление пищи в организм. Нет пищи — не выделяются пищеварительные ферменты, зато усиленно выделяются ферменты протеолиза, которые разрушают только мертвые, гниющие ткани и не трогают здоровые — это и есть совершенная саморегуляция организма, которой мы не даем реализоваться, когда болеем. При соответствующей длительности такого лечебного голодания (а точнее — клеточного питания травяными коктейлями и соками) — 7—21 день — происходит полное очищение внутренней среды и нет причины объявлять «чрезвычайное положение» и создавать тканевое войско — опухоль.

Из всего сказанного следуют следующие выводы:

1. Опухоль развивается в загрязненном организме, но — с сильной иммунной системой. Кто болеет раком? Люди, обладающие крепким здоровьем в среднем возрасте, когда уже накоплено достаточно шлаков (за 30—35 лет), но не разрушена еще здоровая, боеспособная иммунная система.

2. Не существует противоракового иммунитета, который якобы ослабевает, и в организме с ослабленной иммунной системой развивается рак. Как раз наоборот! И именно поэтому злокачественная опухоль излечивается быстрее, чем другая хроническая болезнь.

Организму не нужен противораковый иммунитет, потому что жизнь раковых клеток очень недолгая. Они гибнут, пожирая соседние клетки, а на смену им так же быстро образуются новые — но только при сильной иммунной системе.

3. Отсюда уже напрашивается третий вывод — как лечить раковую опухоль? Убивая злокачественные клетки облучением или хи-миотерапией? Но зачем это делать, если они и так быстро разрушаются? Ведь на самом деле облучение или химиопрепараты направлены не против уже существующих раковых клеток, а против способности сильной иммунной системы синтезировать новые атипичные клетки, т.е. они здоровую, дееспособную иммунную систему превращают в больную и дефектную, так как вызывают иммунодепрессию (цитостатики), т.е. иммунодефицит, а иначе — СПИД. На этом замыкается круг и так печально заканчивается лечение раковых больных. Вот и получается, что созданная во всем мире противораковая индустрия, разрушая иммунную систему пациента, вызывает иммунодефицит и гибель больного, поскольку отсутствует реальная профилактика и реальное лечение опухоли.

Первое же подозрение на рак — химиотерапия или облучение, в то время как в I и II стадиях любая злокачественная опухоль излечивается за 6—12 недель интенсивным генеральным тканевым очищением и энергетическим питанием, что доказано практикой врачей-натуропатов во всем мире, а также — нашей собственной практикой лечения рака грудной железы: Екатерина М., 63 лет, пришла к нам с опухолью левой грудной железы, опухшими лимфоузлами в подмышечной впадине, лимфангитом, болями, не могла поднять левую руку. Лечилась методами естественной гигиены в течение 6 месяцев. Лечение проводила сама на дому, обучаясь методике на семинарах естественной медицины, которые проходят по субботам в Краснодаре по ул. Лузана, 8, в библиотеке им. Крупской, с 9 до 12 час. Через три месяца опухоль исчезла. Соблюдая гигиенический режим питания, пациентка полностью восстановила здоровье, через год излечив попутно гепатит, панкреатит, остехондроз.

У Натальи Б., 50 лет, опухоль правой грудной железы, боли и увеличение подмышечных лимфоузлов были обнаружены через 2 недели после их возникновения. Трех недель соблюдения гигиенического режима оказалось достаточно для полного выздоровления.

Лимфогранулематоз без применения облучения лимфоузлов и химиотерапии излечивается альтернативными методами полностью за 3—6 месяцев.

Пора, наконец, сказать во всеуслышание, что профилактика рака молочной железы осуществляется реально только гигиеническим лечением заболеваний дыхательной системы у детей и взрослых, но не осмотрами грудной железы — это уже означает обнаружить запущенную стадию опухоли. Ведь обнаруженная опухоль — это уже не профилактика, а не обнаруженную при осмотре опухоль не лечат онкологи и не лечит никто.

Вот цена узкой врачебной специализации: тысячи женщин, погибающих во всем мире ежегодно от рака молочной железы. Заболеваемость растет, а мы продолжаем профосмотры, не стараясь обнаружить причины рака, хотя истина, как всегда, лежит на поверхности, не замечаемая никем.

Во всей этой истории заблуждений, ошибок и поисков есть еще один момент.

Неискушенный читатель может спросить: что же, значит, если организм не очень здоровый, нет сильной иммунной системы, значит, рака у нас не будет — вот и хорошо!

Нет, совсем ничего хорошего. Потому что в этом случае развиваются и мучают нас все остальные болезни, являющиеся следствием недостаточности иммунитета — все хронические заболевания: бронхит, синусит, тонзиллит, мигрень, тиреоидит, инфаркт, остеохондроз, полиартрит, гипертония, гепатит, пиелонефрит, диабет, ИБС и т.д. Нужно ли продолжать? Венчает все это СПИД, созданный стараниями технического прогресса (загрязнение среды), антибиотиками, химиотерапией, гормональной терапией и массовыми прививками, которые, создавая искусственный иммунитет, убивают иммунитет естественный.

В создавшейся ситуации становится ясным, что здоровье последующих поколений, т.е. наших детей и внуков, будет неуклонно ухудшаться, что мы и наблюдаем воочию. И потому спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Очищайте внутреннюю среду, т.е. свой организм, а также — своих детей и внуков. По возможности очищайте также внешнюю среду.

Оганян Вардан Сергеевич.
Контактный телефон: +7 918 033 33 11.

Возврат к списку

Поделиться
Написать нам