Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
Закаленный человек обладает крепким здоровьем. Его не пугают ни сильные морозы, ни жара, легко переносит он резкие изменения погоды. И это потому, что с детских лет подружился он со...
В последнее время повсеместно участились случаи заболевания вирусным гриппом. Случилось это и в Краснодарском крае. Штаммы вирусов разные, не исключается и вирус свиного гриппа. Мн...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Аллергия пищевая, не пищевая

Аллергия пищевая и непищеваяВесной и летом прибавляются опасности для аллергиков. Это и пыльца цветущих деревьев и трав, и вкусная еда, скажем, клубника, земляника, красные и оранжевые фрукты и овощи. Да, и привычных пищевых аллергенов тоже достаточно: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.

В такой бедственной ситуации, ведь для страдающих аллергией эти факторы — действительно бедствие, в медицинских и прочих газетах появляются статьи, в которых авторы стараются советами облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты.

Конечно, нельзя не вспомнить и всем нам близко знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию — злостный сорняк, калечащий здоровье людей, а особенно ребятишек. У скольких детей-астматиков недуг начинался с амброзийного поллиноза, а заканчивался бронхиальной астмой!

Вот и в газете «АиФ-Здоровье» в № 22 за 2004 автор большой статьи «Пищевая аллергия» старается дать максимум полезных советов для страдающих этим недугом. «Откуда берется пищевая аллергия?» — задается резонный вопрос.

Виновата иммунная система, которая не срабатывает должным образом, и в итоге замечательные клубника, вишня и помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь необходимо предпринимать, а лекарственное лечение бесполезно. О лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет — исключить из рациона продукты, к которым у пациента развита повышенная чувствительность.

Однако не всегда удается вычислить аллергенный продукт, несмотря на то, что сейчас разработаны тесты на выявление более ста подозрительных веществ. Подобный анализ стоит более сотни долларов. «Но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч», — думает больной. В результате пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система, и которых он должен избегать под угрозой тяжелого приступа. Давайте разберемся во всем этом и взглянем на недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. И тогда все объясняется очень просто, а ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей становится вполне прозрачной, и главное — управляемой. И исчезает угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно, хотя мы убеждены, что наследственной аллергии не существует.

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ- Здоровье», советующей избегать столкновения с продуктами из списка и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, крупяные и овощные супы, супы на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. И это весь рацион!

Приглядитесь внимательно! В первом запретительном списке присутствуют продукты, не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе, а именно: рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца — это белковые продукты, содержащие чужеродный для организма человека белок, который и является истинным аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которым относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька и помидоры быть аллергенами не могут и никогда не бывают! Конечно, сюда же относится и пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.

Запретительный список сразу сокращается всего до четырех продуктов: мясо (естественно, и изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное, пожалуйста, ешьте на здоровье в любом количестве!

А в сезон созревания клубники вы можете есть одну клубнику целых пять дней подряд и получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!

То же самое и с арбузами, есть которые можно восемь дней подряд. В результате вам обеспечена великолепная очистка организма от песка, камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз- таки и ослабляют иммунную систему, заставляя нас болеть и страдать!

«Как же так? — скажете вы — это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык, и все хорошо, а стоит мне отведать клубники, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве на север...

Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной, и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.

Вот таким разрешающим факторами и становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощела- чивая внутреннюю среду организма, вызывая лизис, то есть растворение и выход шлаков в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения, попадающими в организм из пищи. Он не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды бурной избыточной иммунной реакции, заключающейся в образовании огромного количества тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови) антител.

Реакция антиген- антитело, которая имеет место в такой ситуации, возникающая для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) — это и есть аллергическая реакция, т.е. наша болезнь.

Как же быть? Реакция, казалось бы, защитная, ведь организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо — тяжелая болезнь, иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).

А выход из этой ситуации очень простой. Не загрязнять нашу внутреннюю среду, не ставить организм в «военное положение», не вызывать клетки на уничтожение (антиген + антитело), а жить спокойно, пользуясь всеми дарами, которые дает нам природа,

—фруктами, овощами, медом, чистым воздухом леса, полей и гор с летающей в нем весенней и осенней пыльцой. Природа никогда не станет врагом человека!

«А чем же провинилось мясо?» — скажете вы. Тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «Чужака надо убрать».

Для этого против тех 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты, синтезируются антитела .

Что же происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т.п. А до того, как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике, выделяя при этом токсины гниения: путресцин, кадаверин, птомаин.

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, а также и почки, через которые яды выводятся.

Если же количество ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий кровоток, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами,

—явление, с жизнью несовместимое, из-за которого в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу.

Организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накапливаем яды и шлаки. Больше всего шлаков собирается в печени, так как она большая, а еще в почках, которые их выводят, и в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем).

Забитые гноем капиллярные бронхи самый лучший фон для развития обструктивного бронхита. Гноем заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, в то время как мертвые клетки загнивают, не будучи выведены током лимфы, не успевающей справится с нагрузкой.

Вот и копятся эти омертвевшие клетки еще и в подкожной клетчатке. Отсюда все кожные болезни, сыпи, псориаз. Отмерший материал накапливается в глоточных миндалинах, порождая ангину, в лимфоузлах (чаще всего у детей). Подчелюстные — паротит, перибронхиальные — бронхоаденит, мезентеральные (вокруг тонкого кишечника) — мезаденит и т.д.

Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной. Как результат может возникать гнойная ангина и т.д. Наличие гноя в тканях организма — прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно терпеть чужака? Его нужно уничтожить. Это будет или воспалительная реакция (ангина)., или аллергическая реакция (сыпь на коже, диатез), или спазм бронхов (бронхиальная астма).

Как избежать того и другого? Не загрязняться, не употреблять не физиологичную для человеческого организма пищу. А если загрязнились, то вовремя очищаться. Ведь для того, чтобы стали доступными клубника, мед и апельсины, нужно предварительно очистить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма.

Для этого нужно после приема солевого слабительного (при отсутствии гастрита) или касторового масла запить его травяным отваром с медом и соком из любых кислых ягод, лечь на правый бок, приложив грелку на область печени на один час, и продолжать пить отвар. Такие мероприятия очистят кишечник.

Спустя двенадцать часов необходимо сделать хорошее промывание кишечника (2—3 очистительные клизмы) и воздерживаться от твердой пищи в течение 10—14 дней. Все это время нужно пить травяные чаи с медом и соками цитрусовых или кислых ягод (не менее трех литров в сутки) и ежедневно промывать кишечник.

Как правило, четырнадцати дней (реже двадцати одного) хватает, чтобы прошла первая тканевая чистка. После этого становятся доступными все те запретные плоды, которые вызывали у нас мучительное состояние. Причем их прием в пищу только усилит эффект излечения и очистки тканей.

Поэтому после условного голодания, которое в действительности является тканевым питанием, необходимо перейти на более богатый рацион, однако это должны быть не мясные и куриные бульоны, молоко или яйца, а свежевыжатые фруктовые и овощные соки. И так хотя бы десять дней, а затем можно включить в режим питания свежие фрукты и овощи.

Очень скоро станут доступными орехи, сырые яичные желтки, растительное и сливочное масло, ржаной хлеб в виде сухарей, каши, вегетарианские борщи и различные овощные блюда, лучше печеные и тушеные, а не жареные. В зимний сезон — рыбные продукты, кроме копченостей.

И все это пищевое разнообразие, настоящее пиршество, длится круглый год. Вам останется лишь два раза в год проходить небольшие очистительные курсы, а также проводить чистки печени и придаточных пазух носа.

Все это и есть естественная гигиена, гигиенический режим жизни, то есть чистка не только наружная, но и внутренняя, которая служит настоящим залогом здоровья. Она излечивает аллергические заболевания, гипертонию, пиелонефриты, мастопатию, полиартриты и ставшие в последнее время буквально эпидемическими болезни щитовидной железы, причина которых кроются в хронических ангинах и обструктивном бронхите

А это значит, что железу необходимо лечить не хирургически. Нужно вылечить хронические тонзиллит и бронхит, и щитовидная железа будет здорова, исчезнут все узлы и кисты, которые нуждались в удалении.

В заключение главы хотелось бы рассказать о двух пациентах, страдавших тяжелой аллергией и бронхиальной астмой, и излечившихся исключительно путем очищения и правильного питания.

Их имена Любовь Семеновна X. (82 года) и Наталья М. (5 лет). В течение года соблюдения режимов очищения и естественного питания Любовь Семеновна X. избавилась от мучившей ее тридцать лет бронхиальной астмы, гипертонии, жировика на шее.

Пятилетняя Наташа с трех месяцев страдала кожным диатезом в тяжелой форме, с трехлетнего возраста начались пневмония, грипп и бронхиальная астма. Она начала лечение в августе 2000 года, в возрасте четырех лет и десяти месяцев.

Весной 2001 года она стала совершенно здорова. Приступы прекратились уже через три недели. Два обострения, которые длились не более полусуток, девочка перенесла в сентябре и декабре 2000 года. После этого она не болела.

Наташа ела клубнику, мед, лимоны и апельсины в неограниченном количестве. Раньше ей это было категорически запрещено. Но самым лучшим своим лекарством она считает арбузный сок, который полностью снимал начинающийся астматический приступ.

Вот что может сделать природа, если мы ее слушаем и слышим, ведь она способна подарить нам полное выздоровление вместо грозящей инвалидности.
Поделиться
Написать нам