Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Импотенция

ИмпотенцияИмпотенция стала в последние годы весьма распрост­раненным явлением среди мужчин по всему миру, впро­чем, как и любая другая болезнь. Все болезни — сердечно­сосудистые, онкологические, диабет «молодеют», в том чис­ле и это заболевание половой сферы. Заметим, что это происходит при непрерывном развитии медицины, ме­дицинских технологий и, конечно, фармакологии. Поста­раемся разобраться в этих неувязках. Безусловно, рост заболеваемости, появление новых вирусных инфекций свя­заны с повсеместным ухудшением экологии, в результате чего ослабляется и не справляется со своими обязанностя­ми иммунная система.

Но кроме этого, существуют конкретные условия, в которых живет каждый из нас, и конкретные причины на­ших болезней, и зная об этих причинах, мы сумеем из­бежать очень многих бед.

В частности, вокруг импотенции за последние 10–15 лет накручено столько рекламной шумихи, столько препара­тов, аппаратов, операций и протезирования! И понятно — ведь ею страдают иногда вполне вроде бы здоровые моло­дые мужчины, а это уж вовсе сбивает с толку и открывает путь любым манипуляциям.

На самом деле все обстоит следующим образом: импо­тенция не является самостоятельной болезнью, а является следствием простатита. Простатит, в свою очередь, явля­ется следствием заболевания почек любой стадии, даже самой начальной. Все урогенитальные пути омываются общим током лимфы, и инфекция, попав однажды в какой-нибудь орган, чаще в почки, свободно путешествует годами по всем мочеполовым органам.

А откуда попадает инфекция в почки и каким образом? Попадает в самом раннем детстве, при первой же ангине, ОРЗ, бронхите, синусите и т.д. А поскольку эти болезни лечатся лекарствами, т.е. еще большим загрязнением, а не очищением детского организма, то всякого рода патогенная микрофлора (пусть даже убитая антибиотиками) оседает в почках (ведь почки — орган выделения). Здесь же оседают и задерживаются антибиотики, которыми лечили болезнь, омертвевшие клетки слизистых дыхательных путей и самих почек. При таком раскладе первая простуда, особенно, если ребенок промочил ноги, становится причиной какого-то за­болевания почек, или острого гломерулонефрита с высо­кой температурой, кровью и белком в моче, или вя­лотекущего пиелонефрита, может быть, даже протекающе­го незаметно для ребенка и родителей. Во всех случаях уже у мальчика начинается воспалительный процесс в предста­тельной железе (простатит), который не может дать характерные симптомы, поскольку сама железа еще недостаточно развита. У девочек, естественно, все это пере­ходит в гениталии, в основном, в яичники. Проявляется это у девушки при первых месячных: болями в области яични­ков, нередко, очень упорными и тяжелыми или после — кистой яичника у незамужней еще женщины.

И что же дальше происходит с нашими детьми? Дети растут, растут их органы и их болезни. Пиелонефрит и простатит, угнездившийся в организме 2–3-летнего маль­чика, при росте ребенка, особенно в период полового со­зревания, компенсируются и это длится достаточно долго, лет 15–20. Но по прошествии этих лет мужчина достигает 30–40-летнего возраста, самого активного и цветущего и тут, совсем некстати, начинаются проблемы...

Нередко это становится трагедией для мужчины. Прежде всего — он один на один со своей бедой. Обсуж­дать проблему с женой не всегда хочется и удобно: начи­наются упреки в бурной молодости, иногда вовсе не обо­снованные и всяческие домыслы подобного рода. Даже в случае сочувствия и понимания со стороны жены, она также беспомощна в этой ситуации, потому что у обоих нет элементарных медицинских знаний. Конечно, здесь очень страдает психика мужчины, что только ухудшает ситуацию.

И начинаются поиски и метания, иногда вдво­ем, чаще — в одиночку. В ход идет все — и африканское йохимбе, и другие «чудо-препараты» и стимуляторы — естественные, растительные, химические — всякие. Все это кончается тем, что более цивилизованные отправ­ляются на протезирование, менее цивилизованные при­слушиваются к довольно сомнительным советам своих сотоварищей, которые способны только разрушить семью и окончательно растлить мужчину.

А, между тем, импотенция, будучи заболеванием всего организма, вылечивается при излечении всех остальных бо­лезней, вылечивается однозначно, с математической точно­стью. Вот как это происходит: годам к 30 и даже к 25 у мужчин накопляется достаточно болезней, в первую оче­редь, стандартный набор: хронический бронхит, синусит, простатит, пиелонефрит, остеохондроз, нередко гепатит (осо­бенно, при злоупотреблении спиртными, почти повсемест­ным), панкреатит, плюс — у каждого свое. Если при нали­чии всех этих заболеваний потенция у мужчины еще сохра­нена — то это похоже на чудо и говорит только о безгра­ничных возможностях организма. Итак, расстройства поло­вой сферы при заболевании жизненно важных органов вов­се не удивительны, и лечить импотенцию, как таковую одну болезнь — вполне безуспешное занятие. Зато при правиль­ном, систематическом лечении всех остальных заболеваний, импотенция вылечивается, как естественный результат оздо­ровления и омоложения организма.
Поделиться
Написать нам