Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
Закаленный человек обладает крепким здоровьем. Его не пугают ни сильные морозы, ни жара, легко переносит он резкие изменения погоды. И это потому, что с детских лет подружился он со...
В последнее время повсеместно участились случаи заболевания вирусным гриппом. Случилось это и в Краснодарском крае. Штаммы вирусов разные, не исключается и вирус свиного гриппа. Мн...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Мигрень

МигреньПредставительная медицинская газета «Наш доктор» в статье «Альтернативой по мигрени» затрагивает весьма актуальную на сегодня тему. Но в статье делается печальный вывод — мигрень неизлечима. Хотя существует множество методов лечения мигрени, кроме традиционных, то есть обезболивающих и противовоспалительных. Советуют гомеопатию, но она, как отмечает «Наш доктор», часто дает тяжелейшие обострения, которые пациент не выдерживает, бросая лечение. Иглорефлексотерапия и психотерапия — дорогостоящие и малоэффективные методы, к тому же не вполне безопасные (иглорефлексотерапия). Мануальная терапия и массаж при мигрени неэффективны. Однако в самом начале статьи объявляется, что«современная медицина интенсивно развивалась в направлении лечения мигрени». В чем же дело? Неужели человечество настолько беспомощно перед этой головной болью, которой страдают, кстати, не только люди, занятые умственным трудом, как отмечается в статье, но и люди физического труда и даже маленькие дети? А все дело в том, что во все времена существовали, как ни странно, тайные знания, которые приносили определенные дивиденды какой-то части общества: жреческой касте, знахарям, колдунам, научной, правящей или технократической элите и т.п.

 Эти тайные знания охранялись настолько надежно и так оберегались от ушей непосвященных, что с течением времени как бы теряли свое правдоподобие и превращались в мифы, сказки, легенды или вовсе забывались, поскольку не находили применения. А люди продолжали поколениями жить в незнании, заблуждении и безысходности. И появлялось множество «загадочных» болезней: мигрень, эпилепсия, периодическая болезнь, рак, аллергия, диабет. Причины всего этого неизвестны (во всяком случае — «их много» и в каждом конкретном случае нужно выбрать одну или несколько из десятков или сотен). А поскольку такое состояние дел в медицине вызывает недоверие к медикам, болезни эти объявили «генетическими».

А ведь дело обстоит далеко не так. Стоит только раскрыть эти тайные знания, сделать их доступными людям, и все станет на свои места. Человек, уяснив состояние своего организма и свои связи с окружающей природой — воздухом, солнцем, водой и пищей, сумеет управлять своим здоровьем и восстанавливать нарушенное состояние организма с помощью знаний о естественном оздоровлении. Вот суть и причина мигрени, описанные 250 лет назад английским врачом и биохимиком Александром Хейгом в его книге «Болезни мочевой кислоты»: мочевая кислота — химическое соединение, образующееся в процессе обмена веществ как конечный продукт распада белков. Причем она является, что совершенно ясно, конечным продуктом распада как пищевых белков (мясо), так и собственных тканевых белков организма. А распад тканевых белков является одним из постоянных составляющих обмена веществ в организме (диссимиляция). Другая составляющая обмена — это синтез новых белков организма в любой ткани (ассимиляция). Неразрывная связь этих двух сторон обмена веществ и представляет собой жизнь человека. Нарушение или сбой обмена начинается обычно с процессов распада старых, отслуживших тканей. Или этот распад происходит недостаточно, или образовавшиеся в результате него продукты не выводятся полностью из организма, а скапливаются в тканях или полостях организма. Нельзя, однако, забывать, что конечные продукты белкового обмена содержат азот и потому являются крайне ядовитыми для организма.

 К ним относятся мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин, аммиак и некоторые другие. Мочевая кислота имеет кристаллическое строение и нерастворима в кислоте и нейтральной среде. Для ее растворения нужна щелочная среда. Клеточная и межклеточная жидкости, образующие внутреннюю среду нашего организма, имеют, в основном, кислую реакцию, так как образуются в результате распада кислых тканевых белков и продуктов питания животного происхождения, также имеющих кислую реакцию. Тканевая жидкость организма ощелачивается только за счет растительных продуктов питания (сырых фруктов и овощей, употребленных в виде соков или салатов). Вот и судите сами о своей внутренней среде, дорогие друзья! Сколько вы съели мяса, молока, сыра, яиц, хлеба и каши (имеющих тоже кислую реакцию) и сколько яблок, сырой моркови и капусты? В закисленной среде кристаллы мочевой кислоты не растворяются и не выводятся почками с мочой, а накопляются в самых различных тканях, и чаще всего — в мозговых оболочках, суставах, ткани почек. Результат — головная боль в виде мигрени, то есть приступообразная, охватывающая полголовы, где скопились кристаллы мочевой кислоты. Кристаллы мочевой кислоты можно рассмотреть под микроскопом в осадке мочи. Они имеют острые, как лезвие бритвы, грани и совершенно неправильную форму. Естественно, что при накоплении в каком-то участке ткани они будут эту ткань ранить и причинять острую боль, что и имеет место при мигрени. Целесообразно ли лечить подобное состояние обезболивающими препаратами, иглорефлексотерапией, массажем, мануальной терапией, гомеопатическими препаратами? Помогут ли все эти мероприятия удалить кристаллы мочевой кислоты из тончайших капилляров мозговых оболочек?

 Если нет, то как же это сделать? Ответ напрашивается сам собой — растворить кристаллы в тканевой жидкости и уже в растворенном состоянии удалить из тканей почками, для чего и предназначен этот орган выделения отходов обмена веществ. Но поскольку для растворения кислых кристаллов требуется щелочная среда (это знает каждый школьник), то нужно ее в организме создать. Каким образом? Элементарно. На определенное время отказаться от закисляющих ткани пищевых продуктов, имеющих кислую реакция (мясо, молочные продукты, яйца, сахар, макароны, все изделия из муки высшего сорта) и принимать растительные продукты и натуральный мед, имеющие щелочную реакцию.

 Понятно, что для изменения реакции массы тканей человека весом 60—80 и более кг нужно определенное время (не 1 час и не 1 день!). А время это равняется 21—28 дням. Изменение питания в течение 3—4 недель с ежедневными промываниями кишечника (для облегчения работы почек и активации выделительной функции толстой кишки, а также эффективной работы лимфатической системы, через которую осуществляется очистка тканей). В результате проведения всех этих мероприятий изменяется и обновляется химический состав организма. Кристаллы мочевой кислоты растворяются и покидают организм естественным путем, через почки, как им и положено.

Лечение мигрени становится действенным, а излечение — полным. Для усиления эффекта и ускорения процесса лечения лучше в течение 7—14 дней отказаться от плотной пищи (жевания), а принимать только травяные отвары с медом и кислыми фруктово-ягодными соками (лимона, грейпфрута, калины, клюквы, граната, вишни и т.п.) и фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, виноградный, арбузный — по сезону). Наступает буквально «обвал» этих кристаллов в тканевой жидкости, очищенной и ощелоченной свежевыжатыми фруктовыми соками. Здесь возможны небольшие обострения болезни в виде усиления головных болей, но они очень кратковременны и не требуют никаких дополнительных мер и лекарств и проходят сами собой.

Нужно иметь в виду, что по окончании курса лечения и возвращении к прежнему образу питания болезнь может возобновиться, но в гораздо более легкой форме. Проходят эти обострения при повторении курсов естественной терапии, с которыми пациент уже хорошо знаком. Но есть возможность не испытывать судьбу и не ждать наступления болезни, а провести профилактический курс очищения организма и восстановительной терапии соками и фруктово-овощным питанием.

Но только ли мигрень является следствием накопления в организме мочевой кислоты? А что происходит с суставами, куда попали «по недоразумению» эти кристаллы и где застряли? Суставы начинают болеть (механизм боли совершенно тот же) и воспаляются. Результат — инфекционный неспецифический, с годами деформирующий полиартрит. Лучше, безусловно, не ждать хотя бы деформации и начинать лечение при первых же сигналах болезни — то есть острых, но быстро проходящих суставных болях. Описанный 4-недельный курс естественной терапии может предупредить тяжелый деформирующий полиартрит с анкилодами (неподвижностью) суставов, сращением суставных поверхностей или же болезнь Бехтерева, которая иногда с удивительной скоростью и «по непонятной причине» развивается у молодых мужчин и ведет к неподвижности позвоночника.

А что происходит при накоплении кристаллов мочевой кислоты в мочевых путях? Образуются «камни», то есть наступает мочекаменная болезнь, причиняющая страшные боли в области почек и мочеточников или мочевого пузыря и уретры. Начинаются бесконечные приемы болеутоляющих, спазмолитиков, и все это кончается оперативным удалением камня или даже почки.

Другой вариант — песок и камни в почках провоцируют приступ радикулита. Кстати, такой же приступ может возникнуть от накопления кристаллов мочевой кислоты в нервном стволе тазобедренного нерва. Лечение? Обезболивающие и спазмолитики, чтобы снять мышечный спазм. Да, без них не обойтись при остром приступе, когда невозможно разогнуть спину или ступить ногой на землю. Но длительное лечение этими препаратами приносит не пользу, а вред, потому что не ликвидирует причину болезни — скопление мочекислых кристаллов в почке или нервном стволе, а «загоняет ее внутрь», маскируя болезнь и принося временное облегчение. А ведь достаточно знать причину любых болей в области поясницы — и острых, и длительных, и тупых. Зная причину, можно ее устранить и решить проблему выздоровления, а не усложнять состояние больного и превращать одну болезнь в другую. Нет никакого смысла лечить радикулит или мигрень, не очищая печень, почки и органы дыхания. Как можно очистить мозговые оболочки от скопившихся ядов, если печень забита шлаками и плохо выполняет свои выделительные функции, а, наоборот, забрасывает в мозг через кровеносную систему дополнительные порции ядов — желчных кислот, например. А если нарушена выделительная функция почек, как вывести из организма азотистые соединения, образующиеся в результате распада пищевых и даже своих собственных белков? Если же они не выводятся из тканей полностью, о каком лечении мигрени, радикулита, щитовидной железы или бронхиальной астмы может идти речь? Вот и получается, что лечение любой болезни — это исправление, приведение в норму обмена веществ. А это можно сделать только системой последовательных чисток тканей и органов с соответствующим режимом восстановительного питания в промежутках между чистками. В этом убедились те наши пациенты, которые проводили курс естественного лечения хотя бы в течение 2—3 месяцев. В детском и молодом возрасте этого вполне достаточно. Реактивность организма достаточно высокая и его легко настроить на правильный тип обмена.

Рузанка К., 32 лет, полностью избавилась от головных болей большой интенсивности, практически ежедневно мучавших ее в течение 5 лет. Валентина З., 58 лет, излечила псориаз волосистой части головы и головные боли, начавшиеся в 8-летнем возрасте.

Достаточно быстро и намного легче излечиваются дети 6—10—12 лет, но у них головные боли чаще бывают вызваны накоплением гноя в лобных придаточных пазухах носа. Очистка пазух (без проколов), наряду с общей очисткой организма, избавляет их полностью от головных болей, фронтита, частых ОРЗ, угрозы полипов, бронхиальной астмы и много другого.
Поделиться
Написать нам