Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Мастопатия, миома

Мастопатия, миомаСвязаны ли друг с другом эти заболевания женской половой сферы? Да, безусловно. К ним ведут нарушения в работе яичников, то есть женских половых желез.

Любой дисбаланс в работе этих органов, а он может быть самым разным — увеличение или уменьшение коли­чества вырабатываемых эстрогенов, нарушение их соотно­шения, нарушение секреторной работы яичников — ведет к образованию опухолей в грудных железах или в стенке матки, или разрастанию внутренней слизистой оболочки матки — эндометриозу.

Это общепринятая точка зрения официальной меди­цины. Медицина не стоит на месте: развиваются методы диагностики, создаются новые методы лечения, новые лекарства, совершенствуется техника операций, но, тем не менее, количество этих заболеваний растет угрожающими темпами во всем мире.

Рак грудной железы у женщин занимает первое место среди всех раковых заболеваний и принимает характер эпидемии. Женщины даже в молодом, детородном возрас­те заболевают, переносят калечащие операции, нарушает­ся нормальный цикл работы яичников, и нередко все это представляет угрозу для жизни, так как доброкачествен­ные опухоли грудной железы и матки имеют тенденцию превращаться в злокачественные.

До боли знакомая картина: у женщины случайно или при осмотре обнаружено уплотнение в груди — не у боль­ной, слабой, старой, а у внешне здоровой женщины в цве­тущем возрасте. Тактика лечения: немедленно удалить, пока «опухоль еще не выросла». Удалили, операция к тому же косметическая. Через некоторое время — еще уплотнение, в другой железе. Удалили.

Анализ ткани показывает наличие раковых клеток. Приговор. Рушится мир, перспектива мрачная, у женщи­ны депрессия, у родных паника и, самое страшное: чув­ство обреченности у всех: у самой женщины, родных, вра­чей. Она может прожить еще и пять, и десять, и больше лет, но это — онкобольная с периодическими курсами хи­миотерапии. Приговор остается.

А между тем совершенно напрасно! У врачей-натуропатов совершенно иной взгляд на эти вещи. И если пра­вильно определена причина беды, то, удалив причину, можно предотвратить беду.

Гормональные нарушения при опухолях грудной же­лезы или матки, безусловно, имеют место. Но являются они только поводом, а не причиной этих заболеваний. А причиной являются (как уже отмечалось в статьях о забо­леваниях щитовидной железы, почек, позвоночника) хро­нические гнойные заболевания дыхательных органов: брон­хов, легких и придаточных пазух носа (гайморит). Причем совершенно неважно, проявлялись они или нет в течение жизни.

Ситуация складывается следующим образом: с опухо­лью грудной железы разного качества и в разной стадии обращается ко мне множество женщин. Всем говорю одно и то же: у вас хронический обструктивный бронхит и хро­нический гайморит и фронтит. Нужно лечить не опухоль (этим сделаем только хуже — пойдут метастазы или разрушение иммунной системы), а эти хронические вос­палительные процессы. Ответы бывают двух видов:

1) да, я часто болела ангиной, гайморитом, бронхитом;

2) нет, я никогда не кашляла и не болела (это реже).

А результат один и тот же. Как это может быть? А вот как: с теми, кто болеет, все ясно — накопленный в брон­хах и легких гной при бронхите частично выделяется, боль­шей же частью остается в просвете капиллярных бронхов. Токсины гноя (путресцин, кадаверин) просачиваются по­всюду, а больше всего в грудную железу и... сердце, так как они ближе.

Железистая ткань женской груди очень хороший фильтр и отстойник этих гнойных токсинов. Она их фильтрует и накапливает, а потом дает ответ на их присутствие — опухо­левый рост (мастопатия). Вначале опухоль доброкачествен­ная, то есть, в ней еще нет очень агрессивных, «вооружен­ных до зубов» клеток — злокачественных. Затем появля­ются и они, и это вовсе не зависит от того, удален фиб­розный узел или киста или нет.

Удалять нужно не опухоль, а токсины, вызывающие ее образование, потому что при их наличии в бронхах, в грудной железе будут возникать все новые опухоли, часто злокачественные. А мы их будем удалять, а потом облу­чать или разрушать опухолевые клетки, а заодно всю им­мунную систему тканевыми цитостатиками (химиотера­пия), провоцируя появление новых опухолей — метаста­зов в любых органах, вплоть до печени, то есть путь тупи­ковый, принятый во всем мире при лечении опухолевых процессов.

Но ведь есть еще небольшая часть женщин, которые не кашляли и не болели. Как объяснить опухоль груди у такой женщины? Точно так же. Не болели благодаря силь­ной, полноценной иммунной системе, которая компенси­рует до поры до времени состояние здоровья, но не спаса­ет организм от накопления гноя в полостях.

Просвет капиллярных бронхов в нижней трети легких закупоривается гноем уже с детства, потому что клетки слизистой в них отмирают и загнивают, не выводятся от­туда вследствие неправильного, поверхностного дыхания. А отмиранию этих клеток способствуют те же гнойные токсины, поступающие в бронхи уже из кишечника (с кро­вью), где они образуются при перегнивании белковой пищи.

Вот так идет невидимая, но реально существующая связь между тем, что мы едим, и тем, чем болеем. Корни наших болезней оказываются в кишечнике, а воспаление и опухоли различных органов — это только цветочки. А мы срываем или лечим ядовитые цветы, оставляя корни, дающие новые цветочки.

Итак, у здоровой женщины, которая никогда не каш­ляла, не рожала или рожала одного — двух детей, кормила их грудью недолго (или не кормила по различным причи­нам), обнаруживается опухоль — фиброзный узел или ки­ста в грудной железе.

Механизм ее возникновения совершенно тот же, раз­ница только в том, что бронхит у нее не проявлялся благо­даря полноценной иммунной системе. И по той же причи­не (сильная иммунная система) у нее идет интенсивный опухолевый рост.

К тому же большая часть токсинов у них выводится через почки (поскольку не выделяется через кашель), по­тому у таких пациенток всегда задеты почки — хрони­ческий пиелонефрит, хотя изменений мочи может не быть.

Токсины, поступившие в ткань грудной железы, рас­плавляют ее, образуется киста — гнойный мешок, окру­женный плотной капсулой. Другой вариант: вызывают разрастание соединительной ткани — фиброзный узел. Третий вариант, наиболее опасный: вызывают разрастание железистой ткани с изменением качества клеток. Появляются клетки эмбрионального типа, способные к быстрому росту, имеющие вместо одного два или четыре ядра — это клетки-агрессоры, которые синтезирует силь­ная иммунная система для уничтожения чужака — мерт­вой, гниющей ткани, то есть гноя в живом организме.

Правильно поступает организм, желая избавиться от врага? Вполне. Зачем же вырезать эти клетки (тем более что все не вырежешь, они плавают в лимфе) или убивать их химиотерапией, а вместе с ними и нормальные клетки иммунитета и создавать сильную общую интоксикацию? Не лучше ли мирно их «разоружить», убрав того врага, ко­торого они хотят «проглотить» и уничтожить?

Ведь, безудержно размножаясь с целью уничтожения вредных для организма мертвых клеток, они начинают унич­тожать и здоровые ткани, то есть крушат все подряд и яв­ляются смертоносными, как всякая перенасыщенная ору­жием армия.

Совершенно аналогичный процесс имеет место в стенке матки при росте миомы или любой опухоли или разраста­нии слизистой оболочки — эндометриозе. Что явилось причиной роста опухоли в этом случае? Гнойные и труп­ные яды, поступающие в стенку матки через кровеносную систему из толстого кишечника, забитого каловыми мас­сами — независимо от того, ежедневный у вас стул или один — два раза в неделю, что бывает нередко.

Возвращаясь к мастопатии, напомним женщинам (и мужчинам тоже), что матери, родившие и вскормившие 4–5 детей и больше, практически не болеют раком или мастопатией, а мужчины в пять раз чаще женщин перено­сят инфаркт миокарда.

Внимательный читатель, надеюсь, уловил суть дела: у мужчин отсутствует тканевая железистая масса, фильтру­ющая и откладывающая гной из крови, омывающей брон­хи. Но ведь очень близко расположено сердце. И шлаки из крови направляются прямиком в сердечную стенку, обильно снабженную кровеносными сосудами. Вот и тромбоз ко­ронарных артерий, нарушение кровоснабжения соответ­ствующего участка миокарда, его омертвение — инфаркт.

Понятно, что лечить его надо, очищая в первую оче­редь кровь и легкие. А лучше просто не испытать этого бедствия, то есть проводить правильную, натуропатическую очистку организма до того, как настиг инфаркт.

Не совсем еще ясно, почему долго кормившие жен­щины не страдают опухолями груди. Ответим вопросом: а почему у роженицы бывает мастит? Мастит — это гной­ный нарыв грудной железы после родов, когда железа ак­тивно функционирует. Гной же там был давно, он и про­рывается при активизации тканевых процессов.

Хорошо это или плохо? Очень хорошо. Женщина пе­ренесла мастит, она освободилась от гноя в грудной желе­зе. Если, конечно, ее не лечили антибиотиками и не застави­ли этот гной «рассосаться», то есть всосаться обратно в клетки железы.

А если она маститом не заболела, а благополучно кор­мит ребенка и год, и полтора? Хвалим мы такую маму? Конечно. Но больше надо хвалить ребенка, который доб­росовестно высасывает вместе с молоком те самые гной­ные яды, которые, копясь в ткани железы, вызвали бы опухоль.

А что же ребенок? Бесследно ли проходит для него такое питание? Нет, конечно. Он болеет «простудными» заболеваниями, которых на самом деле не существует. То есть, нет болезни, которая вызвана простудой. От холода можно только замерзнуть, но если человек от холода забо­лел, это, значит, понизилась энергетика тканей того учас­тка, где есть гной, потому что эти ткани неполноценные, они уже полумертвые.

Известно, что «гной боится холода». Больное место начинает болеть, орган заболевает — это или ангина, или бронхит; пневмония, которыми очень часто болеют ма­ленькие дети. При лечении антибиотиками и химиопрепаратами эти болезни превращаются в бронхиальную астму, ревматизм, кожные болезни и т.п.

Становится понятным, что мастопатию или миому нужно лечить, очищая легкие и кишечник. Работая сорок лет врачом, я могу точно сказать, что нет ни одной женщины с мастопатией, у которой бы не было хронического бронхита, хотя он не всегда обнаруживается даже на рент­геновских снимках. Но ослабленное, жестковатое дыхание прослушивается всегда. Хорошая очищающая терапия всего организма за полгода ликвидирует мастопатию.

Очень показательным был случай с Викой К. (32 года, не рожала), которую удалось пролечить в стационаре уча­стковой больницы станицы Новокорсунской. Она жалова­лись на уплотнения в обеих грудных железах, но бронхита не отмечала. При выслушивании легких обнаруживается, что нижняя треть дышит очень слабо (обструкция брон­хов), выше — жесткое дыхание.

После двухмесячного интенсивного очищения всего организма — голодание на травяных настоях с медом и фруктовых соках, обильная фруктовая, ягодная и сырая овощная диета (это было летом) и бег по утрам — у нее восстановилось нормальное дыхание.

Из легких выделялось все это время большое количе­ство мокроты, что очень ее удивляло. Опухоли в груди зна­чительно уменьшились. При соблюдении периодического очищения и правильного питания в дальнейшем она пол­ностью излечила мастопатию.

Интересно, что злокачественные опухоли излечива­ются быстрее, так как они возникают в организме с высо­кой реактивностью иммунной системы, но лечение дол­жно быть начато в самом начале заболевания, пока опу­холевый процесс не набрал темпа снежной лавины и — без химиотерапии и облучения, которые разрушают им­мунную систему.

Из всего сказанного следует еще один вывод, навер­ное, самый простой и самый главный, но всегда упускае­мый из виду. А вывод такой: давайте не накапливать гной в легких, бронхах, глоточных миндалинах, придаточных пазухах носа. А это нужно делать с самого раннего детства (о грудном вскармливании уже было сказано), а самое глав­ное — это нужно делать во внутриутробном периоде.

Это значит: чтобы через 30–40 лет у женщины не было мастопатии, миомы или рака, а у мужчины инфаркта, мама, которая еще не родила этих детей, то есть беременная жен­щина, должна периодически очищаться и правильно пи­таться.

А сейчас еще раз отметим, что реальная профилакти­ка всех видов опухолей грудной железы и матки у жен­щин (а также кисты яичника, внематочной беременнос­ти) — это лечение хронического обструктивного бронхи­та у взрослых и детей. Родители! Обратите внимание на ваших детей!

Наш опыт врачебной работы говорит о том, что 70% детей детсадовского возраста страдает хроническим тон­зиллитом или хроническим обструктивным бронхитом, лечите их, если даже вам кажется, что они здоровы. Ле­чите сейчас, чтобы через 20–30 лет не оказаться перед большим злом.

Лето – наилучшее время для лечения естественными методами, то есть очищения организма с помощью обилия фруктов и овощей, создания новых, чистых, здоровых тка­ней вместо старых, загрязненных, неполноценных.

Дети не учатся. Многие родители свободны, берут от­пуска. Лучшее время для очищения и восстановления орга­низма найти невозможно. К тому же это можно делать и на море, и везде, где вы хотите провести лето. Наилучшие условия для восстановления здоровья, безусловно, за го­родом.

А как часто приходят к нам мамы с детками в сентябре или позже, чтобы вылечить, астму, аллергию, дисбактериоз, потому что лекарствами не смогли избавиться от бо­лезни. Конечно, вылечиться при желании можно всегда, но самое лучшее время упущено.

Для профилактики любого заболевания у взрослого или ребенка необходимо периодически очищаться и правиль­но питаться, пока вы здоровы. Методики очищения опи­саны неоднократно в статьях о лечении астмы, щитовид­ной железы, печени и др.
Поделиться
Написать нам