Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Инфаркт

Инфаркт миокарда. Как отвести беду?

ИнфарктВ номере «Краснодарских известий» по­мещена большая статья об угрожающем росте заболева­ний сердца в Краснодаре, растущей смертности населе­ния от сердечно-сосудистой патологии. Медики пред­принимают героические усилия для спасения ситуации — кардиохирургия и т.п., но удивительно то, что при явном прогрессе и развитии методов диагностики и ле­чения болезни, (все!) и в первую очередь сердечно­сосудистые, растут как снежный ком, неудержимо. В чем же дело? Естественно, что невозможно положить на опе­рационный стол каждого больного ишемической болез­нью сердца, да и десятую часть таких больных невоз­можно оперировать, тем более что операция не изменит ход обменных процессов, который привел к тяжелой болезни.

Сегодняшних больных нужно лечить, нет слов, но надо думать о реальном недопущении болезни у тех, кому сей­час 10, 15, 20 лет. Сегодняшние дети, подростки и моло­дые люди станут жертвами самых зловещих заболеваний инфаркта и ИБС, и врачи опять станут метаться, пытаясь предотвратить катастрофу.

Ведь те, кто болеет сегодня, заболели не сегодня и вчера, а к такому состоянию их привели болезни, перенесенные ранее. В качестве факторов риска теперь называют во всем мире курение, высокое артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови. Слов нет, курение недопус­тимо, это — сильнейшая интоксикация всего организма и коронарных сосудов сердца в том числе. Но как быть с гипертонией и повышенным уровнем холестерина в кро­ви? Как бороться с этим злом, как избавиться от этих бо­лезненных состояний. Что вызывает повышение артери­ального давления? В частности, в юношеском возрасте — так называемую злокачественную гипертонию? Об­щеизвестно, что такое состояние бывает, вызвано больны­ми почками. Почему они заболевают у детей, и взрослых, и стариков?

Давайте развернем хронологическую цепь событий, имеющих место в течение жизни человека до того момен­та, как «скорая» увозит его с инфарктом в стационар.

Человек родился — простуда, инфекция и, пожалуй­ста, ОРЗ, бронхит, ангина, пневмония в любом возрасте после рождения. Дети болеют, их лечат в поликлиниках и стационарах. Как? Антибиотиками и химиопрепаратами. Так лечили сегодняшних 40–50–60-летних, — контингент, болеющий инфарктом и ИБС. Так лечат сейчас годова­лых, 2, 3, 5, 10-летних детей. То есть лекарственная меди­цина, вместо того чтобы очистить заболевший организм ребенка, еще больше загрязняет его химией и антибиоти­ками, что является сильнейшим прессингом для иммун­ной системы. Но она пока выдерживает сегодня, как и 50 лет назад, т.е. ребенок «выздоравливает», а на самом деле просто компенсирует заболевание до поры до времени — очередной простуды или эпидемии гриппа, дифтерии и т.д., и все начинается сначала. Как могут повторные вос­палительные процессы в дыхательной системе (бронхи­ты, гаймориты, тонзиллиты, полипы) оставить здоровы­ми почки? Ясно, что почки заболевают. При остром вос­палении их начинают лечить опять-таки лекарствами, т.е. продолжается процесс разрушения тканевых иммунных барьеров. Во всех случаях налицо пиелонефриты, гной­ные кисты почек и тому подобное. Воспаленная почка, как известно, выделяет вещество, вызывающее спазм со­судов всего организма, — ренин. Следствие — гиперто­ния, даже без курения и повышения уровня холестерина в крови у 17–18-летних!

Как лечат гипертонию врачи, которые должны сле­дить за здоровьем подростков? Лекарствами! Только их постоянный прием в какой-то мере нормализует повы­шенное артериальное давление. Ну а гипертония в сред­нем в пожилом возрасте? Как она возникает? А точно так же.

Разве у пожилых людей нет почек? Они есть, только у них они воспалились, заболели не в 10–15 лет (иммунные барьеры 50 лет назад у всех людей были во много раз прочнее), а в 40, 50, 60, 70 лет. А отчего это произошло? Все по тем же банальным механизмам — бронхиты, пневмонии, синуситы, тонзиллиты, наконец, пиелонефрит, повышен­ное АД, гипертония. Безусловно, с годами повышается так­же уровень холестерина в крови — человек успевает съесть за 50 лет больше животных жиров, чем за 10 первых лет жизни. Но ведь существует обмен веществ, скажете вы, и то, что мы принимаем сегодня, мы выделяем завтра. Увы, если бы все было так идеально в нашем обмене, мы ничем и никогда не болели.

Но в том-то и беда, что неправильный образ жизни — переедание, гиподинамия и нарушение среды техногенной цивилизацией — приводит к основательному нарушению обмена веществ у людей, выделительные органы современ­ного человека (кишечник, почки, легкие, кожа) не справ­ляются с той нагрузкой, которую несет организм, огром­ное количество шлаков и токсинов (отходов обмена) на­капливается в нем изо дня в день, из года в год. И когда их количество в определенном органе достигает некоторой критической величины, начинается разрушение этого орга­на, т.е. болезнь — от ангины у младенца, до инфаркта у взрослого и пожилого человека. Идет человек по жизни и тащит с собой с каждым годом увеличивающийся груз ток­синов, поступающих в ткани, как в результате нарушенно­го обмена веществ (изнутри), так и из внешней среды с воздухом, пищей, водой. Время от времени на этом пути он спотыкается и падает, т.е. болеет простудами, болезня­ми желудка, печени, кишечника, кожными болезнями и т.п. А потом вдруг — ИБС, инфаркт, неотложка, кардио­логическое отделение, кардиохирургия. Человека с боль­ным сердцем лечит кардиолог, специалист по болезням сердца, и он лечит сердце, а не легкие, печень, почки, ки­шечник.

Получается, что сердце совершенно изолированный орган. Прямо-таки само по себе находится в грудной клет­ке, и его надо усиленно диагностировать и лечить, причем лекарствами, разными лекарствами, в зависимости от ди­агноза. А состав крови, омывающей и питающей сердце и сами стенки коронарных сосудов, тоже ведь имеет значе­ние для состояния больного сердца. Имеет, конечно, и корригируется тоже лекарствами. Весь обмен веществ в организме больного также нару­шен, и этот процесс тоже лечится лекарствами, которых к тому же не хватает — еще одна беда.

Нужно попытаться у кардиологического больного в первую очередь наладить, исправить обмен веществ есте­ственным путем, т.е. подобрать такие исходные продукты этого обмена (речь, разумеется, идет о пище), которые не противоречат физиологическим потребностям организма и обеспечат нормальный ход биохимических процессов в тканях.

Ведь какие бы ни были прекрасные лекарства, они не являются началом обмена веществ, а всякое дело нужно начинать делать с начала, а не с середины. Дом, напри­мер, начинают строить с фундамента, а не с крыши, а лечить больного, мы начинаем с крыши — с симптомов болезни, которые явились завершающим проявлением не­видимых обменных процессов, нарушающихся в организме десятки лет.

Снимаем симптомы, лекарствами начиная с младен­ческого возраста. Латаем крышу, а стены разваливаются, фундамент тоже, а мы продолжаем латать крышу. И когда ребенку год, и 5 лет, и 10, потом в 20–40 лет — все тот же процесс.

В конце концов, дом разваливается, но с каким запа­сом прочности создала его природа, если при таком негод­ном обращении он все-таки выдержал лет 45–60, а то и больше!

А что же все-таки делать, если перед нами больной с ИБС или другой сердечной патологией, который жестоко страдает и которому нужно здоровье?

В первую очередь, как это ни банально, очистить орга­низм от шлаков, скопившихся в кишечнике, и делать это очень тщательно. Оздоровить слизистую оболочку толстого кишечника, освободить его полость от бродильных и гни­лостных процессов и создать чистую среду для развития и

роста кишечной палочки, нашего симбионта, т.е. друга, который синтезирует для нас массу полезнейших и край­не нужных для жизни и здоровья продуктов: аминокис­лоты, из которых печень потом построит наши специфи­ческие белковые структуры, а не заимствованные у коро­вы, курицы или свиньи (т.е. свое, человеческое «мясо», а не говяжье и свиное нужно человеку). Что еще синтези­рует кишечная палочка? Витамины группы В, участвую­щие во всех без исключения процессах обмена, и в част­ности витамин В12, необходимый для кроветворения. Вот и опять стал не нужен вам единственный источник этого витамина в пище — животные белки, мясо, печень и т.п. К тому же почему-то медицина умалчивает о том, что витамин В12 и его предшественники есть в черном виног­раде, гранатах, красной свекле и ряде других красных фруктах и овощах, которые сейчас почти криминальны, потому что вызывают аллергию — еще одна неувязка. А не связана ли как-то аллергия с будущим заболеванием сердца — задумывается ли об этом кардиолог?

Нет, об аллергии задумывается аллерголог, о легких — пульмоно­лог, о заболеваниях желудка и кишечника — гастроэнте­ролог. А у человека все органы соединены в единый орга­низм, омываемый одной и той же кровью, — у кого же ему лечиться? Наверное, у врача-эколога, знающего ме­ханизмы обмена веществ и место человека в экологичес­кой системе природы, помнящего о законах природы и гибельности их нарушения.

Есть у нас такие врачи? Готовим мы их? Очевидно, нет. Но если медицина не станет немедленно экологичес­кой, т.е. полностью согласованной с законами природы, если она не прекратит борьбу с природой в человеческом организме (подавление симптомов болезней лекарствами), то не прекратится рост числа больных и болезней, по­явятся новые болезни типа СПИДа, вируса Эбола и т.п., не прекратится вымирание нации и человеческого рода вообще.

Не секрет, что существуют прогнозы эпидемии СПИ­Да, ДЦП и других болезней, несовместимых с жизнью, уже через 15–20 лет. Человечество начинается с рождения, оно начинается в материнской утробе.

Около 85 процентов детей рождаются сегодня больны­ми или ослабленными. Не говорит ли это обстоятельство о том, что необходимо очищать организм беременной жен­щины от скопившихся в нем с детства гнойных отложе­ний, всякого рода шлаков и токсинов, для того чтобы она смогла родить здоровое дитя. Ведь плацентарный иммун­ный барьер также страдает в эру химии и антибиотиков, как и все наши иммунные барьеры.

Ребенок может переносить в материнской утробе за девять месяцев своего дородового развития всевозможные болезни — от ангины до менингита — незаметно для мате­ри и тем более для врачей. Соответственно формируются болезни уже до рождения, и вот вам ДЦП (детский цереб­ральный паралич).

В крае растет количество детей, больных ДЦП, а ле­чить их после рождения безрезультатно — это, так или иначе, инвалид.

Вот эти низовые звенья здравоохранения: женская консультация, детская консультация, подростковый ка­бинет — должны взять на себя всю заботу о здоровье на­селения и быть ответственны за инфаркт и рак, которые приобретет их сегодняшний пациент через 20–30 лет.

Ведь вопрос здоровья нации не решают в кардио­центре, онкоцентре и подобных учреждениях индустрии болезни. Мы производим больных и требуем, от врачей их вылечить.Но это процесс, по крайней мере, безус­пешный.

Каждому человеку необходимы знания о собственном организме, о его соответствии природе, в которой он жи­вет, и необходимости соблюдения ее законов. Каждому человеку нужно знать, как возникает болезнь и как она вылечивается. Это очень простые истины, доступные всем людям, только их нужно довести до людей. Сделать это могут лечащие врачи, знающие естественную медицину (медицину соответствующую, а не противоречащую зако­нам природы). Врачи тогда станут учителями здоровья, и только тогда количество больных, станет неуклонно со­кращаться, и болезни станут исчезать.

Нужно 20 лет, чтобы создать новое здоровое поколе­ние, которое положит начало дальнейшим здоровым по­колениям. Но при условии, что мы начинаем сегодня.
Поделиться
Написать нам