Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Дифтерия

Дифтерия: прививки или болезнь?

Дифтерия: прививки или болезньВ газете МН от 19 декабря 1993 года помещена бе­седа с вирусологом, кандидатом биологических наук Га­линой Червонской: «Эпидемия, которой не было?» В ней содержится обоснованное опасение массовой бес­контрольной (без предварительного медицинского об­следования) вакцинацией населения против дифтерии и приводится ряд доводов, обосновывающих эти опасе­ния: сама профилактическая прививка весьма небезо­пасна из-за содержащегося в ней консерванта — ртут­ного препарата — мертиолята, хотя бы в «ничтожной» дозе (яд есть яд!), а самое главное — иммунизация — это вмешательство в работу иммунной системы (а, сле­довательно, гормональной и всего обмена веществ), что небезразлично для организма и взрослого и, тем более, детского. Вопрос становится ясным, если рассмотреть его с точки зрения тех биохимических механизмов, которые протекают в организме. Что такое противодиф­терийная вакцина? Это чужеродный организму белок, введенный в ткани и запускающий длиннейшую цепочку иммунных, т. е. тканевых ответов организма на этот самый белок-чужак, который есть ни что иное, как ос­лабленный дифтеритный микроб, неспособный вызвать заболевание (как сказать? А как быть с контингентом детей и взрослых аллергиков?), но способен вызвать в организме привитого «счастливца» выработку антител против этого микроба, и тем самым — предотвратить заболевание. Хитро придумано. Но природу перехит­рить нельзя и мы в этом сейчас убедимся.

Что такое антитела? А это клетки нашего организма, направленные против микробов, в данном случае — про­тив микроба дифтерии, устроенные таким образом, что они выбирают и пожирают именно его, поскольку организм не терпит иную структуру и всегда стремится избавиться от нее, дабы сохранить свою структурную специфичность, т. е. здоровье (процесс образование антител, как было сказа­но, запускается и провоцируется вакциной).

История любого заболевания у любого человека — это борьба организма с инородной структурой, будь то белок, т. е. микроб, вирус — только белковая матрица, или любое химическое вещество, каковых сейчас немало летает в воздухе наших городов и сел (пестициды) и пла­вает в нашей питьевой воде. Все остальные болезни, кро­ме инфекций и острых и хронических отравлений — это уже их последствия и последействия. Если организм не справился вовремя с этими врагами своих тканей (чужи­ми белками и химическими продуктами), не сумел выг­нать их из своей территории, т. е. за пределы своего внут­реннего пространства, то он или окружает их своими тка­нями, чтобы обезопасить, локализовать, — имеет место опухолевый рост, или же разрушаются его собственные ткани в результате разрушающей работы микробов и вся­ких химических примесей воздуха, воды и пищи (и пре­дохранительной вакцины) — идут деструктивные процес­сы разной степени интенсивности и разной локализации: от гнойной ангины у ребенка или взрослого до инфаркта миокарда в зрелом или пожилом возрасте (или диабета, инсульта, трофической язвы и т.п. — «где тонко, там и рвется»).

«Природа проста и не роскошествует причинами» — это знал и говорил, чтобы не забыли потомки, Ломоно­сов. Но мы забыли и стали искать «специфическую» при­чину и «специфического» возбудителя каждого заболева­ния, и начали создавать специфические средства борьбы с каждым вирусом и микробом и каждой болезнью и сим­птомом. А результат — десятки тысяч наименований ле­карственных препаратов, производство которых стоит денег обществу, и продажа которых приносит прибыль фирмам-производителям, превосходящую прибыль воен­ного производства. За счет кого? За счет больных. Пусть так. Но если бы эта работа была полезной, на земном шаре уже не было бы болезней! Наблюдаем же мы нечто прямо противоположное. Медицина развивается — но­вые, активные (агрессивные) лекарственные препараты, диагностическая аппаратура, а заболеваемость растет во всем мире всеми болезнями — и сердечно-сосудистыми и онкологическими и инфекционными (которые будто бы ликвидированы методом массовой иммунизации населе­ния земного шара).

Почему растет заболеваемость? Потому что все эти достижения медицины, техники и химической промыш­ленности (сельскохозяйственной, промышленной, фарма­кологической) стали уже невыносимым прессингом для иммунной системы каждого человека, живущего сегодня и всего человечества.

И в подобной экологической ситуации с загрязненной внешней средой мы еще усиленно загрязняем внутреннюю среду организма лекарствами, цель которых — подавить тканевые реакции — прекратить восстановительный про­цесс и прививками, цель которых — вызвать искусственно избыточные тканевые реакции — выработку иммунитета (против дифтерии!). Но всякому долготерпению наступает конец, если даже это — наши клетки и органы, которые не умеют кричать от подобного насилия над ними. А этот ко­нец есть ни что иное, как истощение иммунной системы от того, что мы заставляли ее усиленно работать на протя­жении 150 лет — с тех пор, как изобретены и применяются профилактические прививки для массовой иммунизации населения. Результат сказался в 3—4-м поколении — это синдром приобретенного иммунодефицита — специфичес­кий с «вирусом» — СПИД или неспецифический иммуно­дефицит, которым страдает практически каждый просту­женный, кашляющий, чихающий и, вообще, болеющий че­ловек!

Как быть? Как избавиться от болезни, если болен, как избавиться от угрозы болезни, если еще не заболел? Как не заболеть? Не только дифтерией, но и вирусным грип­пом; не только ангиной, но и ревматизмом, не только брон­хитом, но и раком? И как обойтись без профилактических прививок— не подвергаться риску отравления ртутными препаратами и чужеродными белками?

Как не попасть в число страдающих аллергией к пыль­це растений или к оранжевым и красным фруктам и ово­щам?

Как сделать, чтобы ребенок мог без опасности отека гортани или сильнейшего зуда и сыпи есть мед, апельси­ны, клубнику столько, сколько он хочет? Очевидно со­блюдать чистоту внутренней среды! Как это сделать и что это значит? Чистая внутренняя среда организма — это клетки, тканевая жидкость, кровь, лишенные гноя и гной­ных токсинов, т. е. ядов, ими выделяемых и отравляющих и убивающих все новые и новые клетки организма, и, в первую очередь — клетки слизистой оболочки, выстила­ющей дыхательные и пищеварительные пути, как наибо­лее нежные ткани. Гнойные токсины также вызывают воспалительные (т. е. избыточные тканевые) реакции лим­фатической системы — лимфоузлов — скоплений клеток, выделяющих в кровяное русло лимфоциты — иммунные клетки, предназначенные для ликвидации микробов, ви­русов и самих мертвых клеток организма, убитых теми же микробами. Итак, наш организм постоянно превращен в какое-то поле битвы, где вирусы и микробы убивают наши клетки, а иммунные клетки — лейкоциты, лимфоциты и другие тканевые элементы — убивают микробов и поглощают мертвые клетки — свои и чужие.

Человек, как известно — микрокосм, отражение мак­рокосма. Плохо живется людям в странах, которые во­юют десятки лет. Плохо живется нашим органам — пе­чени, почкам, легким, сердцу, мозгу в организме, где на долгие десятки лет развязана тканевая, клеточная война, которая постоянно к тому же поддерживается новыми инъекциями тканевого оружия — вакцинами, вырабатывающими клетки-киллеры (убийцы!) — те са­мые антитела. А обученный убивать, как известно, уби­вает без разбору. Точно такие иммунные клетки, выра­ботанные в результате избыточных иммунных реакций (спровоцированных на протяжении жизни многократ­ными вакцинациями и животными пищевыми продук­тами — да! да! — и пища бывает иммуногенной!) убива­ют без разбора и клетки своего же организма. Наступа­ют явления аутоиммунизации, возникают аутоантитела— антитела к собственным клеткам — вот вам готово аллергическое заболевание. Учеными выделены анти­тела к клеткам печени, почек, сердца, мозга и т. д. Ка­ково? В организме, в котором мы создали клеток-убийц, развернулась гражданская война — самая страшная из войн. Идет самопожирание тканей, которое на меди­цинском языке называется аллергией, т. е. иной, болез­ненной реакцией. Это — начало военной драмы клеток! А конец? Истощение воюющих сторон — иммунной си­стемы — иммунодефицит, СПИД.

Ясно, что в любой ситуации и в любую секунду наш организм стремится быть здоровым, т. е. чистым. Следо­вательно нам нужно ему помогать, а не мешать. Как по­могать? Очищать. От чего? Это понятно каждому — кало­вых масс в толстом кишечнике и гноя в самых разных местах — от бронхов и глоточных миндалин до придаточ­ных пазух носа и лимфоузлов.

Как избавиться от многолетних загрязнений, застряв­ших в толстом кишечнике? Каловых камней, слизи, закле­ившей всю внутреннюю поверхность толстой кишки? Для этого существует одно общедоступное средство — промы­вания кишечника теплой водой, лучше с добавлением сто­ловой ложки столовой (или морской) соли и чайной лож­ки питьевой соды на 2 литра теплой воды. Причем, эти промывания должны быть не однократными, а повторны­ми: 2–4 раза подряд и 4–10 дней подряд и для взрослых и для детей — ведь уже у двухлетних детей в кишечнике мо­гут образоваться каловые камни, а у трехлетних — камни в желчном пузыре!

А как избавиться от гноя в дыхательных путях, при­даточных пазухах носа, глоточных миндалинах? Воздер­жанием от пищи от 4-х до 10-и дней. Но воздержание, это не абсолютное голодание. Лучше всего его проводить так, чтобы поддерживать силы организма (тем более боль­ного) энергетическим питанием, что дает ему возможность эффективнее избавляться от собственных токсинов и шлаков и избежать в процессе очищения явлений ауто­интоксикации, когда внутреннюю среду захлестывают собственные яды, вырвавшиеся из клеточной «тюрьмы» (цитоплазмы клеток) благодаря активным процессам аутолиза, происходящим в организме при воздержании от пищи. Аутолиз — самопереваривание больных, неполно­ценных тканей — вот тот могучий излечивающий про­цесс, заложенный в каждом из нас природой, который дает возможность любому живому существу избавить себя от болезни. Но надо уметь его запустить! Он не работает в обычное время, когда мы перевариваем пищу, получен­ную извне. Когда мы прекращаем питание внешнее, на­чинается, так называемое, эндогенное питание, т. е. самопереваривание клеток протеолитическими фермента­ми организма, деятельность которых в обычное время сильно заторможена.

Итак, налажен процесс очищения — начинается кашель с мокротой, насморк с гнойными выделениями. Это — бурное очищение, которое наступает у детей и молодых уже на 2–3-й день голодания и длится 4—7 или более дней. В пожилом возрасте начинается позже и длится дольше, но имеет место всегда.

Прекрасным очищающим и энергетическим питани­ем в это время являются отвары из трав (мяты, душицы, подорожника, мелиссы, тысячелистника, ромашки, шал­фея, спорыша, шиповника, березовых почек) с медом и соком лимона или любых кислых ягод: клюквы, калины, облепихи, смородины, вишни, граната — по сезону. Нуж­но выпивать в день до трех литров такого отвара для промывания всех клеток и тканей организма без какой бы то ни было другой еды. И это — от четырех до десяти дней. Вот срок, за который организм выделит огромное количество ядов и шлаковых продуктов и оздоровится. Больной избавится от своей болезни (бронхит, ангина, грипп, гипертонический криз и т.п.). Здоровый получит гарантию того, что не заболеет, поскольку очищена внут­ренняя среда и клетки организма больше не содержат питательных веществ (гноя) для размножения микробов (Ubi pus, ibi evacua — где гной, там очищай! — как мы пренебрегаем этим спасительным советом великого Гип­пократа!). Вирусы и микробы не могут размножаться, по­пав в чистый организм и погибнут немедленно сами, т. к. чистые клетки обладают мощным биополем и бакте­рицидными свойствами и способны немедленно обезв­редить любого чужака. Теперь становится ясным, как можно не заболеть дифтерией без вакцинации — вместо того, чтобы превращать свой организм в поле боя виру­сов и наших собственных клеток, нужно попросту очис­тить его и не дать возможность микробам размножаться, паразитировать в нас, питаясь нашими неполноценны­ми тканями. Само собой разумеется, что таким образом можно избежать и вирусного гриппа, и ангины, и ба­нальной простуды и следующих отсюда больших и малых зол в виде ревматизма, пневмонии, менингита, ми­окардита. Или просто длительного кашля, который ведет ни к чему иному, как обструктивному бронхиту (через 3–5 лет), а еще лет через десять — к опухолевому росту в самых различных местах — от грудных желез у женщин до кишечника.

Первой, и, пожалуй, единственной причиной всех за­болеваний человека является его пища — ее качествен­ный состав. Пища — строительный материал нашего тела. Химический состав наших клеток и тканей зависит от химического состава их первоначального строительного материала, т. е. нашей пищи. Ведь недостаточно очис­титься однажды, нужно не загрязнять постоянно свою внутреннюю среду, не создавать условия для образова­ния в ней гнойных токсинов и гноя. А что является при­чиной их возникновения в организме? Чужеродный жи­вотный белок! Это он, белок мяса животных, птиц и рыб, убитых нами различными способами и приготовленных в виде аппетитных котлет, колбас, бульонов, попадая в организм, разлагается трупным гниением, поскольку представляет из себя не что иное, как труп животного. Природу обмануть нельзя, и как бы не назвать эту вкус­ную еду, а у человека нет возможности ее переварить ферментативным путем, потому что у нас для этого не хватает ферментативных и вообще физиологических воз­можностей (кислотности желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и т. д. и т. п.). Следовательно, часть мясных продуктов (не менее 40% по подсчетам отечественных и зарубежных биохимиков) загнивает и превращается в гной, который и пропитывает организм и собирается там, где есть место. А места больше всего там, где пусто, где воздух, т. е. в дыхательной системе. Вот и копится гной в бронхиальных трубках и капилля­рах и придаточных пазухах носа и выделяет токсины — трупные яды, и вот, головная боль, арахноидит, мигрень, менингит и т. д. А как лечим? Лекарства, химия, анти­биотики и гормоны и ни слова о необходимости срочно­го и тщательного очищения кишечника и питья очища­ющих травных настоев и воздержании от пищи. А ин­фаркт миокарда, гипертония, бронхиальная астма, рев­матизм? — Лекарства, все более сильнодействующие и... очень вредные, поскольку они усиленно загрязняют нашу внутреннюю среду, как будто мало химического загряз­нения среды наружной!

И потому, после курса голодания и промываний ки­шечника необходимо соблюдать чистое и раздельное пита­ние (не смешивать в еде белки с углеводами и крахмала­ми), чтобы не получить в кишечнике сочетания процессов гниения и брожения, отравляющих нас. Чистое питание с повторными курсами очищения 3–4 раза в год предохра­нит и ребенка и взрослого от любой болезни.

Уж поистине — ваше здоровье в ваших руках, в ваших, а не в наших. Мы, врачи, можем только научить вас, а не вылечить или предохранить от болезни. Это вы сделаете сами, если будете знать, от чего вы болеете.
Поделиться
Написать нам