Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
Закаленный человек обладает крепким здоровьем. Его не пугают ни сильные морозы, ни жара, легко переносит он резкие изменения погоды. И это потому, что с детских лет подружился он со...
В последнее время повсеместно участились случаи заболевания вирусным гриппом. Случилось это и в Краснодарском крае. Штаммы вирусов разные, не исключается и вирус свиного гриппа. Мн...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Питание беременной женщины

Питание беременной женщиныВсем известна совершенно неблагополучная де­мографическая ситуация, сложившаяся в последние годы в России. Смертность уже пре­высила рождаемость, т.е. идет естественная убыль населе­ния. Причем население убывает не в результате войны, массовых убийств, а в результате условий жизни. Это го­ворит о том, что мы живем неправильно, и заставляет за­думаться: что же делать, чтобы исправить эту неправиль­ную жизнь?

Из чего создан человеческий организм? Из воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и пищи, которую мы едим. Постараемся же исправить компоненты окружающей среды, составляющие наши ткани, чтобы по­лучить хорошее их качество, т.е. здоровье, способное про­тивостоять простудам и инфекциям. Поскольку ни про­студ, ни микробов избежать нам все равно не удается.

Состав воздуха мы изменить не в силах. Дышим тем, чем нам дано: в городах — грязным воздухом, в сельской местности — достаточно чистым.

Состав воды тоже мало зависит от нас, можно только в какой-то степени ее очистить: фильтровать, кипятить, за­мораживать и т.д. Зато мы имеем полную возможность, подбирать себе ту пищу, которая построит наше здоровое тело, свободное от болезней и не допускающее возмож­ность заболеть. Как же не воспользоваться этой велико­лепной возможностью женщине, особенно той, которой предстоит родить ребенка?

Наступил счастливый миг в жизни женщины, она уз­нает, что беременна. Господь сподобил ее высшему счас­тью — дал ей возможность сотворить человека, как когда-то сотворил его Он сам. И потому беременная женщина должна, прежде всего, постоянно находиться в молитвен­ном состоянии, мысленно обращаться к Богу, благодарить его за счастье материнства и спрашивать советов, как себя вести. Бог никогда не останется глухим к молитве матери, и она получит ответы на все свои вопросы, если будет серьезна и настойчива в стремлении получить их. И вот в этом состоянии ей нужно, прежде всего, позаботиться о пище, т.е. строительном материале для своего ребенка. Но чистая, благотворная, полноценная пища дает пользу только в том случае, если она попадает в чистую среду. Значит, первой заботой беременной женщины должно быть очи­щение собственного организма от ненужных, накоплен­ных за прожитые годы мертвых гниющих тканей, отбросов обмена, накопившихся во всех органах человеческого орга­низма.

Как это сделать?

Прежде всего, выпить слабительное, лучше всего, если нет гастрита или язвы желудка — сульфат маг­ния (английская соль, растворенная в теплойводе), в семь часов вечера. Это прекрасно очистит желч­ные ходы печени и кишечник. Очистительная клизма на следующее утро промоет кишечник, освободит от огром­ного количества залежавшихся каловых масс, слизи и даже гноя. Такая клизма должна быть проделана в тече­ние недели ежедневно по утрам. Для того чтобы очище­ние коснулось не только кишечника, но и других орга­нов: печени, почек, особенно легких и бронхов, в кото­рых сидят многолетние залежи слизи и гноя, необходимо первые пять дней воздержаться от пищи, а принимать только чай, настоянный на травах, обладающих очищаю­щим действием, с добавлением меда и сока лимона или калины, вишни, алычи, граната. Такой чай прекрасно очищает и питает все ткани организма матери и плода и вполне дает возмож­ность очень спокойно 5–7 дней воздерживаться от пищи. Такое воздержание вместе с ежедневным промыванием кишечника основательно прочищает кровь и лимфу бу­дущей мамы, что приносит огромную радость ее дитю, которое начинает питаться кровью, чистой от токсинов и ядов, выделяемых в кровь многолетними отбросами, на­копившимися в кишечнике, легких. Тем самым закладывается основа не только здоровья, но и характера ребен­ка, а потом взрослого человека.

После 5–7-дневного воздержания от пищи (в эти дни можно также пить свежевыжатые цитрусовые соки) жен­щина должна начать соковое питание с добавлением све­жих фруктов. Это означает, что утром она продолжает вы­пивать 1–2 стакана травяного настоя, затем до 11 часов дня 2–4 стакана соков: яблочного, апельсинового, грейпфрутового, гранатового, виноградного, вишневого, сока свежих помидоров — по сезону, по вкусу, в чистом виде или смешивая 2–3 вида соков. В 11 часов, можно съесть, какие-нибудь свежие фрукты — по сезону, или фруктовый салат из 2–3 видов разных плодов.

Такой салат вкусен и полезен, нарезанные фрукты можно полить взбитыми сливками или сметаной.

Следует помнить золотое правило, фрукты — самосто­ятельная еда. После них или до них нельзя ничего кушать, потому что иначе вся их польза превращается во вред — фрукты, смешиваясь с хлебом, сыром, мясом, маслом, на­чинают бродить в желудке и кишечнике, нарушается пи­щеварение, и в кровь всасывается из кишечника огромное количество ядов, разрушающих ткани организма.

Через 1,5 часа после фруктового завтрака можно вы­пить травяной чай или сок фруктовый или овощной. Овощ­ные соки представляют особую ценность для человека, тем более беременной женщины. Они поставляют организму строительный пластический материал для тканей плода. Их готовят так: овощи подбирают лучшего качества, моют, чистят, пропускают через соковыжималку.Сочетания овощей следующие: мор­ковь, свекла, капуста; морковь, свекла, яблоки; тыква, яб­локи; морковь, яблоки. Во все эти соки можно добавлять сок редьки, пастернака и зеленые соки: петрушки, щавеля,свеклы, шпината, огурцов, помидоров, болгарского перца. Такие соки можно пить в количестве от 3 до 6 стаканов в день. В 15 часов можно снова поесть фрукты, а затем в следующий раз поесть в 19 часов — фрукты или салат из протертых овощей, по сезону; в салат кладутся те же ово­щи, из которых готовят соки, протирая их на мелкой тер­ке, добавляя зелень, лук, чеснок, сок лимона, клюквы или помидоры, очищенные от кожуры.

В 21 час можно выпить свежий сок — 1–2 стакана, фруктовый, или овощной; можно вместо сока выпить от­вар трав с медом и соком лимона (или 1 чайной ложкой яблочного уксуса). В дальнейшем через 5–7 дней в салаты можно добавить орехи, подсолнечное масло, сырые яич­ные желтки, проросшие зерна пшеницы, подсолнуха, гре­чихи (размолотые в кофемолке).

Далее можно заправлять салаты сметаной, добавлять в пищу печеные овощи — тыкву, свеклу, лук, айву с маслом, зеленью, приправами и каши — гречневую, ячневую, сва­ренные на воде с добавлением после готовности соли (очень мало), масла, лука и протертых овощей. Такие каши очень вкусны, питательны и полезны. Два раза в неделю можно вводить в питание творог, сметану, сливочное масло. Тво­рог можно сочетать, как и орехи, только с овощами и зеле­нью, кислыми фруктами. Свежевыжатые овощные и фрук­товые соки обязательны в рационе беременной женщины ежедневно и обязательно нужно добавлять к сокам, сала­там и кашам пшеничные отруби и сырые яичные желтки (1–2 в день).

Такой пищевой рацион является биологически пол­ноценным и не вызывает процессов гниения и брожения в кишечнике и после — в других тканях. Женщина, пита­ющаяся таким образом, однозначно родит здорового ре­бенка.

Пшеничные отруби — это прекрасный источник вита­мина В.

Итак, будущие мамы, обдумайте внимательно, что луч­ше: питаться привычно, рискуя собственным здоровьем и здоровьем своего малыша или, приняв к сведению при­веденные рекомендации, вовремя перейти на правильное и полноценное питание.

Желаю успеха тем, кто сделал правильный выбор.
Поделиться
Написать нам