Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Что такое аллергия

Осторожно - АЛЛЕРГИЯ!

АЛЛЕРГИЯ«Осторожно — аллергия» предупреждают медицинские издания. И далее: «Цветущие деревья и кустарники радуют далеко не всех горожан. Первый пик аллергических заболеваний в краевом центре был зафиксирован уже с середины апреля. Любой аллергик чувствует цветение, что называется, нутром. Воспаление слизистой оболочки носа, чихание, зуд в полости рта осложняют жизнь многих краснодарцев. Это вызывает нарушение сна, человек быстро утомляется.

К аллергии долго относились как к «несерьезной» болезни. Но в последние годы взгляды на нее стали меняться. Ведь данное заболевание может привести к астме. По оценкам аллергоцентра «СКАЛ» 27 процентов краснодарцев страдают от аллергии на цветение деревьев. Чтобы хоть немного улучшить свое состояние в период пика, старайтесь реже бывать вне помещения, занавесьте форточку марлей, которую регулярно смачивайте, ежедневно проводите влажную уборку.

Медики продолжают тему таким образом: «В этом году ожидается чрезвычайно сильное цветение березы. В мае зацветут ольха и лещина, затем — ива и тополь. Следовательно, надо затянуть окна марлей, ограничить выходы на улицу или выходить только во время или после дождя»(?) Ну что ж, дорогие краснодарцы, ходите на работу в фирму, офис, банк, школу, университет, на экзамен только во время или после дождя. Читаем дальше: «Специалисты настоятельно рекомендуют в Краснодарский край в этом году без нужды не ездить, по полям и лугам не гулять (..?). Юг России, особенно Краснодарский край, можно объявить зоной аллергического бедствия. В течение нескольких лет в полях не уничтожалась амброзия – сильнейший пыльцевой аллерген. Содержание пыльцы в воздухе ожидается столь высоким, что не исключено развитие приступов астмы». Итак, Краснодарский край объявили карантинным для аллергиков. А как же наши морские курорты? Это значит, люди останутся без моря а край — без отдыхающих, лечащихся, оздоравливающихся на море, особенно детей. Абсурд какой-то! И все из-за злосчастного сорняка, который угрожает здоровью людей?! «Можно ли заранее предсказать конкретный вид аллергии — продолжает «Здоровье». Известно, что аллергикам может стать любой, независимо от пола, возраста и состояния здоровья». Тут же предлагается некий метод шведской диагностики, который дает возможность обнаружить «наследственного» аллергика и далее, тестировать его на возможно большее число аллергенов — «но пока еще то очень редкое для России обследование». Да, утешил нас журнал в том году! А все-таки, как быть жителям края и тем, кому очень нужно приехать летом из северных районов, загазованных столиц и других городов к южному морю, подышать морским воздухом, наконец, повидаться с родными? Так-таки не ездить с мая по октябрь в Краснодарский край?

Мы вам дадим другой совет: приезжайте в Краснодарский край, у нас прекрасное морское побережье, исцеляющий морской воздух, обилие ягод и южных фруктов, исключительно полезных для здоровья! Не бойтесь амброзии! Если даже она не скошена на полях, она принесет вам не вред, а только пользу, так как обнаружит ту опасность, которая в дальнейшем может обернуться злом, куда более худшим, чем аллергия — например, раком, инфарктом, инсультом и т.п. К тому же у нас вы имеете возможность излечить аллергию, если она у вас уже имеется или предупредить ее возникновение, а самое главное, не дать аллергии превратиться в упомянутые ваши беды.

Объясним, почему это так. Все дело в том, что современная лекарственная медицина зашла в совершеннейший тупик именно из-за неправильной методики лечения болезней, насыщая организм больного лекарствами. Такая тактика за 4—5 поколений привела к дефектам иммунитета у огромного количества людей как в России, так и во всем мире. В результате болезни не стали излечиваться и их объявили «неизлечимыми» и «наследственными», а услужливые генетики тут же обнаружили гены якобы «ответственные» за любое заболевание, в том числе — ожирение, алкоголизм, курение, плохую память, атеросклероз, аллергию, гипертонию и т.д. Получается полнейшее бессилие медицины и полнейшая капитуляция человечества перед болезнями, которые, при таком раскладе вещей скоро прикончат всех нас. Но к счастью, дело обстоит вовсе не так. Наследственных болезней у человечества не насчитано даже на пальцах одной руки. Все остальные болезни являются приобретенными в течение жизни. Наследуется только предрасположенность к ним, которая реализуется при сохранении принятых в семье роде пищевых традициях. Все наши болезни обусловлены качеством той пищи, которую человек съедает. Только она дает первоначальный материал для обмена веществ, а следовательно для качества тканей нашего организма — здоровых или больных.

Аллергия же к амброзии, как и к любой пыльце или пищевому продукту обусловлена не внешним аллергеном (пыльца, мед, цитрусовые, орехи), а внутренним сенсибилизирующим фактором, которым являются гнойные скопления в самых разных тканях и органах человеческого организма. Любой страдающий аллергией знает, где у него находится гной, вызывающий периодические обострения, т.е. болезнь: в придаточных пазухах носа, глоточных миндалинах, бронхах, легких — чаще всего. Но не все знают про гнойные скопления в области аппендикса, яичников, кишечника, в жировой муфте прямой кишки, в подкожном слое, мозговых оболочках и в любом другом уголке организма.

Что происходит при контакте с пыльцой амброзии или при употреблении в пищу клубники, арбуза и других окрашенных овощей, фруктов, которые запрещаются в рационе аллергиков? А происходит вот что — бета-каротиноиды, содержащиеся во всех этих продуктах, являются сильнейшими окислителями, и, растворяя гной в наших тканях, они вызывают выход гнойных токсинов из тканей, где они, скажем так, «законсервированы» в тканевую жидкость и лимфу. И все, что мучает страдающего аллергией — зуд, чихание высыпания на коже, приступы удушья при астме — вызвано не пыльцой и не арбузами, а собственными ядами, до поры до времени «спящими» в нашем организме. А образуются они, можно сказать, постоянно при неполном сжигании продуктов обмена, к которым относится и принятая пища (а именно — чужеродный животный белок) и наши собственные отжившие клетки, которые не удаляются из организма, а погибая, задерживаются где-то (чаще — аппендикс, глоточные миндалины, образуя гной — при недостаточном доступе кислорода, которого нам всегда не хватает: воздух загрязнен, мало двигаемся и т.д. А что же делает наш организм? Мать-природа очень милостива и она устроила нас таким образом, что организм до поры до времени «прячет» все эти токсины (а это крайне ядовитые трупные яды — кадаверин, путресцин, аммиак, сероводород, метан) в наши же ткани, но подальше от жизненно важных нервных центров дыхания, кровообращения, от желез внутренней секреции и других органов, имеющих первостепенную важность для жизни. Но проходит время, гной и токсины копятся внутри нас, наступает некий критический день, зацветает амброзия и — прорвалось! Яды вырываются наружу, наступает некая цепная реакция внутри тканей: попавшие в кровь токсины вызывают растворение других мертвых клеток с их смертоносным грузом и разыгрывается клиническая картина аллергии в полной ее красе! А мы ищем «специфический» аллерген по шведской методике, или по американской. А диагностика эта стоит от 100 долларов. Диагностика, а не лечение! А в чем заключается лечение? «Избегайте обнаруженного аллергена!» — да попробуйте избежать! Ведь все противоаллергические препараты один за другим показали полную свою несостоятельность. Осталось схорониться от аллергена в неком виртуальном пространстве.

Нет, люди, давайте выясним истинную причину аллергии (а также бронхиальной астмы у взрослых и детей) и ликвидируем ее.

И поскольку причину мы уже выявили (а что это именно так, показывает наш 20-летний опыт работы на юге России — (Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье), осталось выяснить каким образом реально от нее избавиться. Природой предусмотрено все, в том числе лечение любой болезни. Для того чтобы это сделать, нужно только понять законы природы и выполнять и. Результаты не замедлят сказаться.

А один из законов природы, который управляет нашим организмом, следующий. Когда мы принимаем пищу, вся наша пищеварительная система работает, выделяя пищеварительные ферменты для расщепления пищи и ее усвоения. Это железы желудка, печень, поджелудочная железа, железы тонкого и толстого кишечника. Одновременно начинают усиленно работать гормональная, кровеносная (сердце), нервная, лимфатическая системы организма. Так с утра запускается в действие весь огромный маховик пищеварения и крутится до позднего вечера, да и ночью он работает тоже, поскольку мы обязательно плотно едим перед сном. В этой ситуации об очищении тканей не может быть и речи: имеет место только их ежедневное загрязнение в результате неправильного пищеварения.

Если же мы на какое-то время (7—14) дней прекращаем прием твердой пищи, требующей жевания, вся картина меняется кардинальным образом. Прекращается работа пищеварительных желез, перистальтика кишечника, организм обретает покой. Но абсолютного покоя в живом организме быть не может. И поэтому, как только прекращается работа по выделению ферментов пищеварения, в организме активируется система тканевых протолитических ферментов. Что они делают? Они осуществляют протеолиз, т.е. расщепление неполноценных, больных, зашлакованных и уже превратившихся в гной клеток и тканей организма. Эти ферменты — наши внутренние чистильщики и истинные спасители от смертельных болезней. Но для их эффективной работы пищеварение на какое-то время должно быть прекращено. Одно или двухнедельное питание отварами трав и фруктовыми и овощными соками дает организму возможность очистить основную массу тканей от гноя, токсинов и других недоокисленных продуктов обмена. Необходимо одновременно очищать кишечник путем ежедневных промываний (очистительные клизмы по 2 литра 3 раза подряд), а также — печень путем одно- или двукратного тюбажа с сульфатом магния или касторовым маслом.

Ежедневные купания горячей водой также необходимы для удаления токсинов (соединений азота) с поверхности кожи, так как кожа сама является довольно активным органом выделения. Наблюдая в зеркале свой язык, вы можете убедиться, как с каждым днем он обкладывается все больше беловатым, а потом зеленоватым налетом — тот же процесс имеет место на протяжении всего пищеварительного тракта невидимого для нас. Язык же, как известно, — зеркало желудка. Итак — мы очищаемся. Процесс выделения внутренних шлаков, гноя, загрязнений запущен. Сколько он будет длиться — зависит от вашего «стартового» состояния, то есть, степени загрязнения организма. Для взрослых — это 14—21 день, для детей — 3—7 дней. Причем мы уже с пятого дня начинаем ясно ощущать на себе последствия этого благотворного процесса — прекращаются зуд и чихание, головные боли, нормализуется сон. Улучшение состояния идет прогрессирующими темпами, и к 20 дню наступает ощущение легкости, здоровья и бодрости во всем теле. Затем идет период восстановления, длящийся столько же времени. Первую неделю этого периода — питание чисто соковое — фруктовые, ягодное, овощные, свежевыжатые соки с добавлением травяных отваров, меда и сока лимона. Травы подбираются не специально противоаллергические (таковых не существует), а очищающие все органы и системы организма: пищеварительную, дыхательную, выделительную. Промывание кишечника вместе с усиленным питьем (до трех литров в день соков и отвара) способствуют выходу тканевых токсинов через лимфатическую систему, усиливая скорость лимфотока. По окончании восстановительного периода (весь процесс длится 6—7 недель) человек переходит к обычному питанию, однако соблюдая некоторые ограничения:

1) минимум животных белков в рационе, поскольку именно они являются единственным реальным аллергеном для любого вида аллергии.
2) максимум сырых растительных продуктов: свежевыжатых соков, фруктов, овощей, салатов овощных с большим количеством зелени, заправленных растительным маслом, лимонным соком, сметаной, йогуртом (несладким).
3) в пищу включаются орехи, проросшие зерновые (пшеница, гречка) — в салатах.
4) фрукты употребляются как отдельная еда, а не после и не до обеда, ужина. Лучше всего их есть утром в качестве первого завтрака, можно и в 11—12 часов, а также вечером 18—19 ч. в качестве ужина. Днем в обед — салат с кашей или тушеными овощами с маслом, сметаной и т.п.

Особенно удобно, и легко и приятно проходит это лечение в летне-осенний сезон, когда природа дает нам обилие всего, что необходимо для здоровья: малину, вишню, черешню, помидоры, арбузы, виноград, тыкву и прочие крайне полезные продукты, содержащие кладезь витаминов, микроэлементов и солнечной энергии. Все они входят в запретительный список продуктов для аллергиков, но на самом деле не принесут им никакого вреда, а только массу пользы, если употреблять их после описанного курса очищения. Очень желательно повторять подобные курсы естественного лечения (не только аллергии, но и любого заболевания) раз в квартал или хотя бы раз в полгода. Таким образом вы обезопасите себя также от вируса гриппа зимой, кишечных инфекций летом, склероза сосудов мозга и сердца в старости, инфаркта и инсульта в зрелом возрасте. Предупредите или вылечите бесплодие, болезни новорожденных, токсикозы беременности… и многое другое.

Поскольку законы природы одинаковы для всех людей, слушатели семинаров, пройдя курс очищения и восстановления избавляются от аллергии независимо от пола и возраста. Излечиваются и совсем маленькие дети (диатез) и постарше (астма) и глубокие старики — 80—85 лет. Дети излечиваются конечно быстрее и эффективнее, поскольку детский организм загрязнен в меньшей степени и реактивность его, способность к саморегуляции выше, чем у взрослых.

Игорь С. и Кристина В. трех и четырех лет лечились практически всю свою жизнь в ряде больниц, включая и Ростовскую областную, но продолжали страдать бронхиальной астмой. Приступы следовали один за другим. Вылечили их только собственная мама и бабушка, прослушав у нас курс естественной терапии. Любовь Семеновна 83 лет и Иван Саввич 75 лет вылечили бронхиальную астму 20-летней давности в течение 1 года и 8 месяцев. Вывод таков: вылечиваются все, кто хочет на самом деле избавиться от болезни, поскольку природа не делает различий между своими детьми.

Оганян Вардан Сергеевич
Контактный телефон: +7 918 033 33 11
Поделиться
Написать нам