21-09 июня
2024

Краснодарский край, поселок Пляхо, микрорайон Мечта 11, гостиница «Слава»

Партнерская программа

Авторская методика очищения организма Марвы Оганян

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ.
НО ВСЁ – НИЧТО БЕЗ ЗДОРОВЬЯ
(Сократ)

Внимание Детокс-практикум

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Хроническая почечная недостаточность

Хроническая почечная недостаточностьЭто не фатальный приговор к почечному диализу или пересадке почки, чего не все могут дождаться. Это состоя­ние великолепно компенсируется методами естественного лечения, без применения лекарств и почечного диализа, даже при прямых показаниях к диализу. Пациент получает возможность сохранить собственные почки, пользоваться ими, и не зависеть от аппаратной терапии.

Откуда же берется хроническая почечная недостаточ­ность и почему становится фатальным заболеванием, ко­торое означает приговор: почечный диализ, то есть очис­тка крови от азотистых шлаков через систему фильтров- ионообменников. При этом почки прекращают работу и как бы уже не существуют для своего хозяина. Безуслов­но, это не лучший выход из положения, и не лучший спо­соб продлить свою жизнь. Есть еще вариант — пересадка почки, но, к сожалению, пересаженная почка отторгается вследствие тканевой несовместимости через год или два, и для того, чтобы продлить срок ее функци­онирования, больному приходится принимать постоянно иммунодепрессанты, которые подавляют иммунную сис­тему организма, т. е. губят человека с другого конца, так сказать.

Итак, где же выход? А выход в том, чтобы не дойти до состояния, называемого хроническая почечная не­достаточность (ХПН). Разберемся, что это означает? В чем функция почек, т. е. в чем их «достаточная» рабо­та? В том, чтобы выводить из организма конечные про­дукты азотистого, т.е. белкового обмена. Что это за про­дукты? Это — мочевая кислота, креатин, креатинин, аммиак и некоторые другие (ураты, оксалаты и др.). Здоровые почки не выделяют с мочой ни сахар, ни бе­лок. Наличие их в анализе мочи говорит о повышенной проницаемости почечных клубочков, т.е. сосудистой сети почек. А это наступает вследствие воспалительно­го процесса в стенках почечных капилляров. Откуда воспалительный процесс? В том-то и дело, что сосуди­стая сеть почек всегда поражается при заболеваниях уже маленьких детей — при ангине, банальной простуде, гриппе, бронхите, воспалении легких и особенно при скарлатине. Нередко во время или после перенесенных болезней у ребенка начинается острый гломерулонефрит, первым признаком которого является красная моча, т.е. выделение крови с мочой. Это острое воспаление почек лечат, к сожалению, как предшествующие болез­ни дыхательных путей — антибиотиками и кортикостероидами, т.е. вызывая аллергические реакции тканей (антибиотики) и подавляя их (преднизолон и другие гормональные препараты). Результат — залечивание болезни и пос­ледующий склероз сосудов почек, так называемая вторично-сморщенная почка. Конечно, такой склероз по­чек наступает не в детстве, и не в юности, но уже в зрелом возрасте к 40–45 годам.

Иногда поражение почек в детстве проходит бессим­птомно, даже анализ мочи не показывает ничего плохо­го. Но вдруг в 16–18 лет у молодого человека обнаружи­вается повышенное артериальное давление (порядка 180/ 100), он жалуется на головные боли, или же у молодой женщины при беременности вдруг повышается давле­ние, она отекает, в моче обнаруживается белок. Начало всего этого заложено в детских болезнях, залеченных ан­тибиотиками.

Однако вернемся к так называемой юношеской ги­пертонии. Она еще называется злокачественной, пото­му что не поддается лечению препаратами, снижающи­ми артериальное давление. Единственный способ вы­лечить ее — очистить почки от скопившихся в них про­дуктов воспаления, т. е. омертвевших, перегнивших клеток сосудистых стенок, остатков антибиотиков и азотистых шлаков, невыведенных больными почками. Но поскольку юношескую гипертонию, так же, как и гипертонию у пожилых лечат сосудорасширяющими препаратами, то получают только временный эффект понижения давления (да и то нижнее — «почечное» дав­ление остается на высоких цифрах — 90–95 ед.). Пато­логический же процесс в почках остается и развивается по своим законам, и в результате к 35–40 годам — скле­роз почек — первично-сморщенная почка, т.е. склероз (сморщивание) вроде бы без предшествующего воспа­ления, а на самом деле — воспаление почек имеет мес­то, но не дает о себе знать. Во всех случаях склероз сосудов почек влечет за собой склероз канальцевогоаппарата, т.е. тех специфических клеток почечной тка­ни, которые выделяют из сыворотки крови в мочу крайне токсичные продукты азотистого обмена, о которых было сказано в самом начале.

Склероз почечных канальцев делает их неспособными выделять из сыворотки крови «остаточный азот» (мочевина, мочевая кислота, аммиак и др.), наступает состояние азотемии, т.е. количество остаточного азота крови повы­шается (вместо 14-28 Ед в норме — до 60 и больше). Это уже угрожающее жизни состояние и прямое показание к по­чечному диализу.

Что делать, чтобы не подойти к такому печальному финалу в 35–40 лет? Лечить болезни почек, когда они уже проявились повышенным давлением, плохим анали­зом мочи (белок, эритроциты, цилиндры в осадке), и когда они еще не проявились никак. Да, да, лечить почки, пока они еще не заболели, чтобы не было потом слишком по­здно, поскольку заболевания почек, как мы уже выясни­ли, часто протекают бессимптомно. А что это значит? Принимать специфическую лекарственную терапию? Ни в коем случае! При любом заболевании почек, при любой ангине, астме, бронхите, пневмонии необходимо провес­ти тщательную очистку всех тканей организма (а не толь­ко почек).

Эти методики подробно описаны в наших статьях об аллергии, астме и др. Необходимо еще раз напомнить, что при заболевании почек, их функции по выделению азотистых шлаков может на себя взять слизистая тол­стого кишечника и потому здесь особенно важны про­мывание кишечника солевыми, травяными, свекольны­ми, кофейными и другими составами. И, конечно, не­обходимо избавить больного от белковых продуктов в пище, поскольку для организма с затрудненным выве­дением азотистых шлаков они являются прямой отра­вой. К сожалению, в лекарственной медицине суще­ствует обратная тенденция. При потере белка с мочой больному рекомендуют есть мясо в обязательном по­рядке, для того, чтобы «восполнить потерю белка». Но белок выделяется потому, что нарушена целостность сосудов почек, а сосудистую стенку поражают продук­ты белкового обмена. Значит нужно на какое-то время прекратить прием белковых продуктов с пищей, очис­тить сосуды почек и всего организма от конечных про­дуктов обмена и затем восстанавливать ткани углеводистой пищей — фруктовыми и овощными соками, про­тертыми фруктами и овощами. При этом ткани синте­зируют из углеводов собственные белки, не обладаю­щие иммуногенными свойствами, т. е. способностью разрушать ткани организма, вызывая образование ан­тител — киллеров собственных клеток. Именно такими свойствами обладают чужеродные животные белки пищи: мяса, творога, яичного белка.

Но если все-таки, в результате отсутствия информа­ции человек дошел до невозможности выделять собствен­ные токсичные азотистые продукты обмена? Что делать? Самое первое, что можно сделать — прекратить прием белковых продуктов. Полностью заменить их углеводами (сырые фрукты и овощи, а также соки из них) и частично — жирами. Почему именно углеводы и жиры? Потому что эти пищевые продукты не содержат азота, азот содержат только белки. Именно таким образом (подключив тща­тельное промывание толстого кишечника — выход азо­тистых шлаков через слизистую кишечника) можно из­бежать интоксикации остаточным азотом крови, снизить его до нормы и жить вполне безбедно и быть трудоспо­собным. Конечно, при больных почках чем раньше сде­лать это, тем лучше. Не нужно дожидаться азотемии и направления на диализ. Но если даже такое состояние уже наступило, из него вполне можно выйти указанным способом.

Что же дает почечный диализ? То, что почки переста­ют работать, а искусственные фильтры, очищающие кровь, вымы­вают из сыворотки не только азотистые шлаки, но и белок и некоторые микроэлементы и, не выводят другие, напри­мер, калий. И пациенты теперь страдают от избытка калия в организме, т.е. лишаются возможности есть достаточно фруктов и овощей, жизненно необходимых для больных почек, и, наоборот, вынуждены есть мясо, чтобы допол­нять белок, вымываемый «искусственной почкой». Мясо увеличивает количество азотистых шлаков, которые очи­щает та же «искусственная почка». Да, далеко же ей до естественной, нашей почки!

К сожалению, мало кто знает об описанной возмож­ности избавиться от диализа. Люди ждут его месяцами и иногда не дожидаются.

Родители, пожалуйста, обратите внимание на своих детей, когда они болеют, жалуются на головные боли, утом­ляемость. Это уже может быть началом воспаления почек. При вполне благополучном анализе мочи — учтите! И по­тому, при любом заболевании очищайте детский организм питьем травяных настоев, свежих соков, и промываниями кишечника. Не снижайте температуру ребенка жаропони­жающими препаратами, а только промыванием кишечни­ка и питьем. Это всегда гарантирует выздоровление с наи­меньшими потерями. Берегите почки ваших детей с дет­ства, а не губите их!


Поделитесь с друзьями: