Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Как лечить детей

Лечить ли детей лекарствамиА как же еще лечить? так и слышится голос встрево­женной мамы. Что делать, если температура у ребенка вы­сокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уко­лов? У ребенка воспаление легких — скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки – только они спасут!

Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае — дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем — глухота и оста­новка умственного развития ребенка.

Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отче­го болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.

Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 ме­сяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание — это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение ма­ленького человека (так же, как и взрослого, между про­чим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхатель­ных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же хо­лод? Простудился — заболел? Но это повсеместное и уко­ренившееся в людях заблуждение!

Воздействие холода, простуда — это только повод, про­воцирующий начало процесса очищения. Выходит – хо­лод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не заг­рязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными про­дуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыль­ца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек — часть экосистемы, в которой все взаимо­связано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушен­ное равновесие.

Существует выражение «Микробы — наши друзья», по­тому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобож­дению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую ин­фекцию, если они здоровы, если их энергетический по­тенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.

Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем орга­низме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.

Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная пища, осо­бенно у детей с несовершенными еще механизмами им­мунитета.

Почему мясная пища? Предвижу удивление и возму­щение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?

Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-ки­шечном тракте с выделением очень ядовитых веществ — трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, када­верин, индол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицинского института, но потом „за­бывает» и поэтому «забывает» очищать и организм забо­левшего человека от ядов, которые день за днем накапли­ваются в печени и выводятся недостаточно при том режи­ме мясного и смешанного питания, которого мы придер­живаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом жировой тканью, ее так и называют — «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей, чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Потому что в этих, тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов, и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопле­ния токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых про­дуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мерт­вых клеток подвергается в тканях бескислородному распа­ду, т.е. гниению.

Процессу накопления гноя и возникновению воспале­ния в любом органе нашего тела способствует еще то об­стоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызы­вают в организме образование излишних антител (как вся­кая чужеродная животная ткань). Т.е. дают начало аллерги­ческим заболеваниям, которые на самом деле всегда явля­ются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.

Все факторы, вызывающие аллергию (кроме хими­ческих раздражителей), в том числе «злейший враг чело­века — амброзия», на самом деле, как и простуда, толь­ко способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высы­паниями или отеком, чиханием или удушьем.

Белки молочных продуктов, особенно принятые вме­сте с крахмалами (молочные каши), у детей превраща­ются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их ус­воения ребенок тратит слишком много своих энергети­ческих ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным про­дуктом, в конце концов, трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбу­дителя заболевания — микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени. Пока в один, далеко не прекрасный день может быть уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже — острый суставной ревма­тизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.

Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допус­кать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными сло­вами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т.к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тка­ней, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешан­ном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появив­шись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому про­цессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!

Результат — болезнь загоняется внутрь, компенсиру­ется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.

Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы — как кормить новорожденного?Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить, прежде всего, грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери.Но не всегда молоко бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто — во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результа­те смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови — в молоко. А лактация — прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, от­фильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вме­сте с жиром в молоко. И мать старается: ест побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку пол­ноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.

Все это значит — если заболел грудной ребенок, мате­ри нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не ку­шать 1-3–5 дней. В это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать только сочные фрукты и овощи, и эту пищу про­должать как можно дольше, одновременно — периодичес­ки промывать кишечник.

Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишеч­ник и одновременно с грудным вскармливанием (в резуль­тате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощ­ных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сварен­ными на воде с добавлением сливочного масла (кроме ман­ной и рисовой). Такое питание (а с течением времени до­бавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, смета­ну) вполне достаточное и не вызывает болезней.

Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше — до рождения, мы не будем иметь больных детей.

Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чис­тым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они боле­ют.Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вред­нейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечивают­ся. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка сла­бительным, (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейп­фруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (темпера­туру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступ­ни, вообще на тело сырого протертого картофеля или мор­кови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из све­жих протертых овощей, каши на воде с добавлением сли­вочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту — все это с большим количеством сырой зелени.

Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от нако­пившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вы­зывают заболевание.

Мамы! Берегите своих детей от болезней, питайтесь правильно во время беременности и грудного вскармлива­ния!

Что касается полноценного белкового питания, то бел­ков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно — зеленых ово­щах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным обра­зом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и кап­ризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителя­ми спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.

Поделиться
Написать нам