Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Алкоголизм и наркомания

Алкоголизм и наркоманияНаркомания и алкоголизм — тяжелые недуги обще­ства. В настоящее время они достигли угрожающих масш­табов и при дальнейшем их распространении грозят разру­шить всю социальную структуру общества и нарушить ге­нофонд нации, принимая характер национального бедствия.

Аналогичная ситуация имела место в различное вре­мя в разных странах и государствах, что кончилось или их полным распадом и гибелью (Древний Рим) или, если правительства своевременно били тревогу и принимали соответствующие меры — нация возрождалась. Так было, например, во Франции в начале (20-е годы) XX века, когда страну захлестнули потоки абсента. Открылось огромное количество дешевых пивных, в которых людей прилежно «обслуживали» предприимчивые трактирщи­ки. Психическая полноценность нации была под угро­зой. Правительство приняло тогда совершенно жесткие меры, запретив продажу абсента и преследуя в уголов­ном порядке продавцов этого зелья. Было создано соот­ветствующее общественное мнение, осуждающее опас­ность, грозящую здоровью и существованию нации. И все утряслось. Люди перестали употреблять абсент, не без некоторого, конечно, сопротивления. Но общество отрезвилось. Трезвый разум и творческий талант не по­кинули французов.

Несомненно, что в сложившейся в начале XXI века в России ситуации подобные меры крайне необходимы. Если не продажа, то, во всяком случае, безудержная и агрессивная реклама спиртного (и пива) должна быть зап­рещена. Да и государственную продажу спиртного необ­ходимо ограничить, а частную продажу — преследовать, как продажу наркотиков. Кстати, антиалкогольная ком­пания Горбачева, хоть и была проведена весьма неумело и топорно и уничтожила многие гектары виноградников, спасла очень многие семьи от разрушения, а людей от гибели. Но поскольку наше государство подобные меры не проводит и, по-видимому, проводить не намерено, по­говорим о реальном лечении наркомании и алкоголизма при желании больного и его семьи избавиться от недуга.

Все дело в том, что ни доводы разума, ни сила воли здесь не помогают или помогают, но ненадолго, а если надол­го, то не навсегда. Алкоголик или наркоман, даже изба­вившись от зависимости, путем психологического воздей­ствия — кодирование, НЛП или собственной воли и ра­зума, все равно, остается больным человеком и если не страдает его физическое здоровье, то страдает здоровье психическое. Это человек с измененным характером, в котором есть агрессия и злоба, неуравновешенность, не­мотивированные поступки, неадекватные по отношению к окружающим действия. А вся причина в том, что алко­голь и наркотики, употребляемые систематически, становятся непременными ингредиентами обмена веществ организма и сохраняются в тканях печени и мозга и пос­ле прекращения их употребления.

Совершенно то же са­мое происходит с никотином, разрушающим здоровье мужчин и женщин (а теперь уже подростков и даже де­тей). Они не удаляются из организма, поскольку смешан­ное питание нисколько не способствует очищению тка­ней, а наоборот, загрязняет организм другими шлаками и ядовитыми отбросами в виде мочевины, мочевой кисло­ты, путресцина, кадаверина, аммиака, метана, сероводо­рода, окиси углерода и т.п. Не достаточно ли, чтобы если не убить, то искалечить человека? Что и имеет место на самом деле. И потому, если человек и его родные на са­мом деле хотят избавиться от алкоголя, никотина, нарко­тиков и т.д., то страдающему этим недугом без всяких героических волевых усилий, очень часто кончающихся неудачей, необходимо предпринять грамотную очистку тканей организма от всякого вида наркотиков, в том чис­ле пищевых, поскольку некоторые составные нашей обыч­ной еды являются также наркотиками, поддерживающи­ми употребление более сильных ядов. Это: кофе, черный чай, соль, сахар, мясо, хлеб. И об этом необходимо знать всем для того, чтобы уметь организовать для себя и своей семьи правильное, биологически полноценное питание, позволяющее создать физически и психически полноцен­ную личность, а детям расти и развиваться без болезней и отклонений в развитии.

Очищение на тканевом и клеточном уровне — пер­вейшая необходимость для избавления от любой зависи­мости, в том числе лекарственной, которая практически есть у всех. А что нужно для этого делать? Кто очистит каждую клеточку печени и мозга от алкоголя и никотина, чтобы прекратилось разрушение личности, изменение характера, не только тела, но и душа были здоровы и со­вершенны? Ни скальпель, ни лекарство, ни трава не сде­лают этого. Это сделает только сам организм при одном условии: если избавить его от работы по перевариванию пищи и предоставить, таким образом, покой эндокринной, пищеварительной и выделительной системам. Же­лудок, печень, поджелудочная железа и кишечник избав­ляются от необходимости выделять пищеварительные фер­менты.

Но абсолютного покоя и бездействия в живом орга­низме быть не может. И потому при отсутствии пищева­рения в организме активизируются протеолитические фер­менты, тканевые ферменты, осуществляющие растворе­ние больных, деструктивных, неполноценных, загрязнен­ных белковых молекул нашего тела, то есть, всего того, что нас так или иначе отравляет, ослабляет, вызывает бо­лезни, недомогание, неполноценность, смерть. И потому прекращение питания (алиментарная депривация) на оп­ределенный физиологически целесообразный отрезок вре­мени является путем к избавлению от любой болезни, обновлению клеточного состава тканей, омоложению орга­низма и продлению жизни.

Особенность живого организма в том и заключается, что нарушенная саморегуляция всевозможными лекар­ственными препаратами: антибиотиками, гормонами, тканевыми иммунодепрессантами, химиотерапией, спо­собна восстанавливаться по мере очищения тканей от загрязняющих и нарушающих их функцию включений. Таким образом, самоочищение и самолечение организ­ма принимает прогрессирующий, ускоряющийся харак­тер, реактивность тканей возрастает и при определен­ной настойчивости обязательно достигается желаемый результат.

Тем более, что по новой методике тканевого очище­ния, клетки и ткани организма получают питание при вык­лючении процесса пищеварения. Это достигается тем, что в качестве питья употребляется не дистиллированная вода, а настои лечебных трав с медом и соками кислых ягод. Это дает возможность отдыхать пищеварительным железам, не выделять пищеварительные ферменты, так как для усвое­ния этих настоев они не требуются. Показателем этого яв­ляется выделение тканевых шлаков по всему желудочно-кишечному тракту, что ясно «читается» на языке. «Язык — зеркало желудка». Белый, а затем желто-зеленый налет на языке свидетельствует о выходе тканевых шлаков на всем протяжении пищеварительной трубки.

На 22-й день такого условного «голодания» у алкого­лика начинается активное очищение печени от алкоголя. Дыхание приобретает резкий запах испорченного вина — алкоголь из печени выделятся с выдыхаемым воздухом, это может длиться от одного до трех дней. Затем дыхание очищается, начинает очищаться язык. «Голодание» необ­ходимо продолжать до 28–35 дней. После 24-го дня до­бавляются свежевыжатые цитрусовые соки, арбузный, ви­ноградный сок. После 36-го дня добавляются все соки овощей по сезону. Такое соковое питание желательно продолжить еще две недели. Таким образом, 50 дней тка­невого очищения с питьем отваров и соков полностью очищают организм от наркотических веществ и продук­тов их распада. Параллельно необходимы промывания кишечника для полноценного «промывания» всех клеток организма с помощью лимфотока. Предпринимающий такую капитальную чистку организма должен полностью представлять себе свой организм, механизм его загрязне­ния и очищения. А именно, нужно знать, что конечные продукты обмена веществ выводятся из клеток в межтка­невую жидкость, а оттуда проникают в ток лимфы, теку­щей по лимфатическим сосудам. Лимфатическая система в отличие от кровеносной не замкнута. Лимфатические капилляры, собирая «отработанную» тканевую жидкость, сливаются в грудной лимфатический проток, который выносит лимфу к толстому кишечнику. Он, в свою оче­редь, расщепляется на мелкие лимфатические сосуды и затем — лимфатические капилляры, которые заканчива­ются на сосочках слизистой толстого кишечника. А это значит, что для полноценного выхода тканевых шлаков, выносимых током лимфы, слизистая толстого кишечни­ка должна быть чистой, а не зашлакованной слизью, гно­ем и каловыми массами, что имеет место на самом деле. А потому ежедневные двух или трехкратные промывания кишечника физиологическим раствором и травяными настоями играют решающую роль в процессе дезинтоксикации.

Необходимо также знать, что на слизистой толстого кишечника имеются рефлексогенные зоны всех внутрен­них органов, а также всех разделов центральной нервной системы. И потому, слизистая, очищенная от шлаков, не будет отравлять весь организм, что имеет место при гряз­ном кишечнике, забитом отходами пищеварения. И по­этому трех- или четырехкратные промывания кишечника даже без голодания могут ликвидировать сильнейшую го­ловную боль или даже приступ пароксизмальной тахикар­дии, не говоря уже о неукротимой рвоте.

Итак, правильно проведенное семинедельное очище­ние освобождает человека навсегда от влечения к алкого­лю, никотину, наркотикам и от очень многих болезней, обновляет и омолаживает организм. Конечно, оно будет особенно эффективным, если проводится в зоне, насы­щенной кислородом, т.е. вне города, на берегу моря, в гор­ном курорте и т.п.
Поделиться
Написать нам