Заболевания
Во многих семьях стало хорошей привычкой начинать утро с зарядки. В «строй» занимающихся гимнастикой становятся дети и родители. В комнате открывают форточки, включают радио, и начинается...
What diseases can we have? All kinds of diseases, and, of course, every age has its own disease. Tonsillitis and sclerosis, measles and heart attack... One would think what is comm...

Причины

АСТМА: причины разные, лечение одинаковое!

АстмаБронхиальная астма (в отличие от сердечной, кото­рая сопровождается такими же сильными приступами удушья при резком снижении работоспособности левого сердца) — это крайне тяжелая и обременительная болезнь.

На пациента, страдающего астмой, сильное субъектив­ное воздействие оказывают страх смерти от удушья во вре­мя приступа, частое повторение астматических явлений и недостаточный по длительности эффект от терапии.

Причины астмы разнообразны. Часто ими являются аллергены, находящиеся в окружающей обстановке (бы­товая пыль, шерсть животных, лекарства, цветочная пыльца), которые при соответствующей предрасположен­ности способствуют возникновению астматических при­ступов.

Так называемые внутренние аллергены (бактерии и продукты их обмена веществ в очагах воспаления) также могут служить причинами астмы.

Сюда могут относиться и климатические факторы, пси­хические стрессы, нарушение гормональной регуляции или наличие до конца пока еще необъяснимой склонности к подобным аллергическим реакциям.

Организм реагирует на аллерген спазмами мышц ма­лых бронхиол, в результате чего происходит отек слизис­той бронхов и выделение довольно клейкой слизи.

Появляются уже известные симптомы: удушье, затруд­нение выдоха (из-за сужения бронхиол), сопровождающе­еся свистящими звуками, кашель с выделением прозрач­ной слизи. Во время тяжелых приступов астмы пациент стремится принять положение сидя, позволяющее вспо­могательным дыхательным мышцам туловища несколько облегчить дыхание.

На более поздних стадиях болезни, возникающее во время приступа вздутие легких может стать хроническим и превратиться в эмфизему, дополнительно затрудняющую дыхательный процесс.

Почему же бронхиальная астма считается неизлечи­мой и как ее можно вылечить?

Ситуация с заболеваемостью бронхиальной астмой обостряется катастрофически. Десять процентов детского населения страны страдает ею, и каждые десять лет забо­леваемость возрастает в два раза.

При таком положении вещей официальная лекарствен­ная медицина признала астму неизлечимым заболевани­ем, что отмечено в национальной программе «Стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы».

Она указывает: «Родители должны знать — астму у де­тей излечить нельзя, ее можно более или менее эффектив­но контролировать с помощью лекарств». Далее идет их перечень с указанием периодов заболевания, когда препа­раты нужно применять.

Сегодня мы публикуем статью о другом подходе к ле­чению астмы не лекарствами, а очищением организма.

Да, сегодня официальная медицина признала астму неизлечимой и вот почему. Астма — это аллергическое за­болевание, в механизме ее развития обязательно участву­ют аллергические реакции, то есть реакции гипериммун­ного ответа организма на любое вещество внешней среды, которое может стать специфическим раздражителем для данного больного.

У очень многих — это пыльца амброзии в период цве­тения, у других — пыльца подсолнечника, полыни, тимо­феевки, тополя и т.п. У третьих — это мед, цитрусовые, красные овощи и фрукты, у четвертых — холод.

Как принято лечить таких больных? Найти специфи­ческий аллерген и проводить десенсибилизацию ослаблен­ными препаратами этого же аллергена. Обычно это не помогает или помогает ненадолго — 1– 2–5 лет. Потом астма возобновляется в худшем виде или переходит в другое заболевание — экзему, псориаз, миг­рень, язву желудка.

Есть и другой метод, который почти всегда применя­ется одновременно с первым: применение бронхолитиков (снимающих спазм препаратов) — эуфиллина, теофедрина, различных ингаляторов. Этим методом снимается спазм мускулатуры бронхов, то есть прекращается или предотв­ращается приступ астмы (их назначают и в период между приступами).

Результат такого лечения следующий: бронхиальная мускулатура поддерживается в искусственно расслаблен­ном состоянии. Такой больной, а тем более ребенок, не в состоянии выкашлять, выделить гнойную мокроту, кото­рая продолжает скапливаться в нижних отделах легких, в мелких капиллярных бронхах.

Спазм отсутствует, приступов нет, налицо видимое благополучие — ремиссия болезни. Зато развивается обструктивный бронхит, капиллярные бронхи закупорива­ются прочно гноем, зарастающим еще мицелием, сокра­щается дыхательный объем легких, и нередко к 25–35 го­дам разыгрывается трагедия: молодой человек погибает. Очередная порция эуфиллина или ингалятор уже не по­могают.

Есть еще и третий способ лечения астмы: подавление гипериммунных реакций организма гормональными и не­гормональными иммунодепрессантами, то есть примене­ние гормонов в таблетках или ингаляторах, а также препа­ратов, подавляющих размножение «ненужных» антител — супрастин, кларитин, зиртек и длинный ряд других или подобных.

Эффект также оказывается временным, так как окон­чательно подавить воспроизводство иммунной системой клеток, «ненужных», на наш взгляд, но почему-то синте­зируемых организмом, это значит убить человека.

Ввиду всех указанных обстоятельств бронхиальная ас­тма на сегодняшний день во всем мире объявлена неизлечимой. Надежда только на новые, более эффективные ле­карства, которые дадут более длительные ремиссии.

Нельзя не заметить, что во всем этом центральную роль играет производство и потребление лекарств. Чем больше неизлечимых болезней, тем больше требуется лекарств для постоянного контроля за болезнью. На этом сегодня ис­черпаны возможности лекарственной медицины в вопросе лечения болезней и открыты широчайшие и дальние перс­пективы для развития фармацевтического производства. Ответьте теперь на вопрос: кому полезно производство лекарств?

Практика врачей-натуропатов во всем мире ясно по­казала, что бронхиальная астма излечима в любом возрас­те, но особенно легко и быстро она излечивается у детей.

Для этого требуется только одно: очищение всего организма от накопившихся в нем отходов обмена ве­ществ и полная очистка бронхов и легких от накопив­шихся в них омертвевших клеток слизистой оболочки, а проще — гноя.

Вычистить клетки не способно ни одно лекарство. Это может сделать только сам организм с помощью своих тка­невых ферментов.

Для того чтобы эти ферменты включились в работу очистки тканей, нужно создать определенные условия, а именно: избавить на время организм больного от работы по пищеварению, то есть воздержаться от еды и прини­мать в качестве питания отвары трав с медом и соком ли­мона и свежевыжатые соки фруктов и овощей.

Воздерживаться от твердой пищи (а также любой ва­реной, жареной, печеной) нужно в течение 21 дня. Затем в пищу вводятся свежие фрукты, овощные протертые сала­ты — все сырое в течение 1–1,5 месяца, наряду с отварамитрав и свежими фруктовыми и овощными соками (но не консервированными).

Одновременно необходимо один раз принять слаби­тельное (сенну, касторовое масло, сульфат магнезии) и промывать кишечник ежедневно по утрам — очиститель­ные клизмы два или три раза подряд. Подобные курсы лечения нужно проводить два — три раза в год. У взрослых излечение наступает через год, у детей — через шесть месяцев.

Не удивляйтесь этим срокам лечения — темпы и рит­мы природы изменить нельзя, и если вы болеете несколь­ко лет и принимаете лекарства, то вычистить эти тканевые токсины можно будет за 9–12–15 месяцев. Это общая схе­ма лечения, но у каждого больного она протекает индиви­дуально.

Прослушав курс лекций и семинарских занятий, вы будете знать свой организм, причину своей болезни и воз­можности ее лечения. Вы сможете вылечить себя и своих детей от очень многих недомоганий, а также познакоми­тесь с теми, кто прошел курс обучения и излечился. А осо­бенно радостно, когда это происходит с детьми.

Оле К. сейчас 20 лет. Девять лет назад она прошла пол­ный курс естественного лечения в течение шести месяцев. Не посещая школу полгода, она потом обогнала своих од­ноклассников, а весной поступила в художественную школу.

Олег Ц., 19 лет, студент политехнического универси­тета. В девятилетнем возрасте страдал тяжелейшей аллер­гией и астмой. Возможности медицины были исчерпаны.

Мама прошла вместе с ним полный практический курс лечения и обучения. Сейчас он совершенно здоров.

Маргарите К. сейчас 11 лет. Она лечилась десять не­дель, сегодня практически здорова. Но лечение продолжа­ет вместе с мамой.

Екатерина Б., 12 лет. Заболела в два года — бронхит. Находилась на стационарном лечении в Кущевской ЦРБ. Через два дня после выписки из больницы случился пер­вый приступ бронхиальной астмы. С этого дня болела часто. Обычно начиналось с простуды — насморк, ка­шель, затем появлялись хрипы. Болезнь обострялась в холодное время года. Иногда сопровождалась высокой температурой, протекала очень тяжело. Ребенок иногда терял сознание, бредил. Неоднократно проходила лече­ние в стационаре. Принимала антибиотики, солутан, эуфиллин и др.

К 7–8 годам на теле стала появляться сыпь, заметно увеличился живот, изменилась осанка (стало заметно ис­кривление позвоночника). Теперь уже приступы повто­рялись чаще и, главным образом, весной — летом в ноч­ное время, примерно в 3–4–5 часов. С 1994 года, т.е. с 12 лет стала падать в обмороки. Изменился «характер» заболевания. Если раньше оно начиналось с небольшой простуды в холодное время года, то теперь все начина­лось с мая месяца. Ночью возникало чувство заложен­ности носа, а под утро — приступ удушья. Без ингалято­ров не проходила ни одна ночь. Вот выдержки из ее дневника самочувствия. В него вносилась дата, количество приступов в течение суток, время и продол­жительность каждого приступа, питание и сопутствую­щие симптомы.

«5 августа 1994 г.: 5.00 — Беротек, 9.00 — Дитек, 15.00 — Беротек, 17.00 - Беротек, 19.00 —сальбутамол.

6–7 августа 1994 г. — за сутки десять приступов. Лече­ние проводилось теми же лекарствами + корень солодки, активированный уголь, но-шпа, гисманал, мезим-форте по указанию врача. Установлена диета. Однако в ночное время суток (до самого утра) приступ уже невозможно было снять. Сыпь на теле не проходила месяцами. Все это со­провождалось сильным зудом, тошнотой, вялостью, боля­ми в области сердца, обмороками. Школу оставила.

С 23 августа 1994 года начато лечение естественными методами (голодание, фитотерапия). Улучшение наступи­ло уже через месяц. К началу лечения вес Екатерины — 42 кг. Приступы почти прекратились. Одышка появлялась только во время цветения весной и к концу лета. Прошла чистку печени, питание (вне голодания) фруктово-овощное. Сыпь исчезла. До мая 1996 г. еще одна чистка. С июля 1996 г. — ни одного приступа. В настоящее время учится в училище, занимается танцами, посещает спортивные за­нятия в училище. В период голодания ни разу не болела простудными заболеваниями.

Постарайтесь научиться всему этому и Вы!
Поделиться
Написать нам