+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

Классификатор статей

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Берегите глаза

Берегите глаза

Мы начинаем ценить свое здоровье, когда его теряем. А уходит оно от нас потому, что не только в детском воз­расте, но и будучи взрослыми, относимся к нему беззабот­но, даже пренебрежительно. Поэтому в течение всей жизни обрастаем целым «букетом» болезней: теряем зубы, слух, зрение, да мало ли что теряем!

Правильно ли мы, например, обращаемся со зрением? Увы, почти все время словно и делаем все для того, чтобы потерять его как можно раньше.

Вот глаукома. Это страшное заболевание, грозящее полной слепотой. А от чего идет эта болезнь? Специали­сты говорят, от нарастания внутриглазного давления. А от чего оно возникает? Происхождение его не установ­лено. Но, пожалуй, одна из главных причин — болезни, которые сопровождают человека с раннего детства: на­сморк, гайморит, появление полипов, в затем и заболе­вания глаз — блефарит, конъюнктивит и другие. Все это нарушает кровоснабжение и отток жидкости из задней камеры глазного яблока, где расположены зрительные нервы.

Повышенное внутриглазное давление формируется десятками лет без особых признаков. Но к пожилому воз­расту явно заявляет о себе и уже слишком поздно, чтобы устранить боль, вылечить глаза. Можно только применить уже имеющиеся в распоряжении медицины средства, чтобы приостановить прогрессирующее внутриглазное давление. В помощь этим средствам должны приобщиться элемен­тарная гигиена глаз и строгое соблюдение режима. Это значит, кроме применения различных глазных капель, про­писываемых врачом, больной должен сам строго следить за своим и без того ослабленным зрением.

Известно, что чтение, письмо, шитье, вышивки требу­ют большого напряжения зрения. Поэтому эти работы дол­жны быть в щадящих объемах, при достаточном освеще­нии. Такие работы следует выполнять обязательно с дли­тельными перерывами для отдыха глаз. Ни в коем случае нельзя читать, писать в сумерках, так как при этом вклю­чается «сумеречное зрение», осуществляемое аппаратом особых образований сетчатки глаза, что опять же ведет к нарушению зрения.

Все воспалительные заболевания глаз следует настой­чиво лечить, не давая им превратиться в хронические, так как процесс может перейти на глубокие ткани — рого­вицу, хрусталик и т.д., подстегнет внутриглазное давле­ние, что повлечет значительное снижение зрения, вплоть до полной его потери, и потребует оперативного вмешательства.

А возьмем катаракту (помутнение хрустали­ка). Неужели так обязательно, чтобы она появлялась у ста­рых людей? А нельзя ли избежать этого заболевания? Ока­зывается, можно, если в достаточной мере наладить пита­ние ткани глаз, соблюдать гигиену, при первом же сниже­нии остроты зрения обратиться к окулисту. И прежде все­го, лечить все воспалительные явления в области носог­лотки, а затем продолжать упорно лечить глаза до их выз­доровления.

А чем лечить? Каплями для глаз или антибиотика­ми? Ни в коем случае. Эти лекарства могут загнать бо­лезнь вглубь: в печень, в почки, в легкие. К тому же гайморит, например, никакими лекарствами не вылечить, необходимо оперативное вмешательство (проколы и вы­качивание гнойного содержимого, которое образуется заново.

Значит, необходимы иные средства лечения. Какие? Это очищение всего организма от шлаков и, прежде всего, толстого кишечника, то есть промывание его очиститель­ными клизмами. В этот период надо воздержаться от пита­ния, применив так называемое лечебное голодание, кото­рое способствует очищению всех клеток организма от ско­пившихся шлаков, нарушающих кровообращение, питание тканей.

Известно, что глаза очень тесно связаны со всем орга­низмом человека. Малейшие изменения во внутренних органах фиксируются на радужной оболочке (при иридо­диагностике). Но существует и обратная связь. Так как глаза страдают от различных дискомфортов, общее здо­ровье тела ухудшается от зрительных дефектов. Совер­шенствуя зрение приемами гигиены глаз, можно вызвать положительные изменения в организме. Вот почему сле­дует лечить не только глаза, но и весь организм. Иначе шлаки и яды, покидая одни органы, с током крови попа­дают в другие. Этот процесс может продолжаться в тече­ние всей жизни.

Однако при правильном питании и очищении орга­низма от шлаков заболевание вылечивается окончательно, а организм значительно омолаживается. Но при этом не­обходимо помнить, что такому процессу будут способство­вать и лекарственные травы общеочищающего действия. Вот примерный их перечень: мята перечная, мелисса, по­дорожник большой, багульник, тысячелистник, шалфей, спорыш, толокнянка. После такого лечения необходимо переходить на естественное питание. Но опять же его сле­дует начинать с свежевыжатых соков, затем перетертых фруктово-овощных смесей. Такой гигиенический режим питания восстанавливает функции больных органов, выле­чивает их.

Для закрепления проведенного лечения необходимо в суточный рацион ввести как можно больше свежих фрук­тов, овощей, перетертых салатов и употреблять их не ме­нее двух месяцев.

Человек — это частица природы, а лечение и выздо­ровление его — это вхождение выпавшего звена в косми­ческую цепь природы.

Возврат к списку