+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

Классификатор статей

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Спасаемся от СПИДа

Можно ли как-то уберечься от СПИДа или мы бессильны перед этой страшной болезнью?

Об этом наш разговор с врачом-экологом, кандидатом биологических наук, директором МГП «Экополис» Mapвой Вагаршаковной ОГАНЯН.

– Сначала поговорим о главном – о природе СПИДа. Можно ли говорить, что СПИД вызван неким вирусом? Он вызван истощением иммунной системы человечества, а вирус оказался тем последним фактором, который спровоцировал это явление. Вирус СПИДа поражает клетки иммунитета, призванные убивать микробов, а удается это ему благодаря неполноценности этих клеток. Врачи ищут, изобретают лекарство против СПИДа. А почему они не ищут лекарства против загрязнения воздуха, воды, почвы химическими компонентами или радиацией? Ведь СПИД – это такое же загрязнение иммунного фонда человечества.

– Как же все-таки избежать этого заболевания?

– Не будем говорить здесь о презервативах и одноразовых шприцах. Об этом сказано достаточно. СПИД, как и аллергия, – две стороны одной медали, которой наградили нас сто лет фармакологической медицины и «химического» сельского хозяйства, а также источники искусственной радиации.

Мы усиленно вводили в организм, больной и здоровый, чуждые ему продукты – химиопрепараты и вакцины, делали всяческие прививки. Мы защищали себя от инфекций.

Но всему на свете есть предел, в том числе иммунным ресурсам организма. И любой вульгарный микроб, живущий в нас, вызывает теперь тяжелые воспалительные реакции в организме. Организм с полноценной иммунной системой справился бы сам с любой инфекцией. Но здоровый человек сейчас большая редкость.

Некоторые лекарства, которые помогали раньше, уже не действуют, потому что подорваны иммунные резервы, а мы вместо того, чтобы прекратить применение лекарств, изобретаем новые, более эффективные! После сульфидина и стрептоцида изобрели антибиотики, потом – гормональные препараты. Но именно гормоны (и в мазях, и таблетках) в наибольшей степени подавляют иммунитет человека. Надо, наконец, сказать, что СПИД – это в значительной степени результат применения во всем мире гормональных препаратов.

– Что же теперь делать нам, зараженным со всех сторон?

– Начать с очищения – и внешней среды, каждого человека, ибо генофонд и иммунофонд человечества – это единое целое.

Нужно максимально освободить нашу среду от химии и прежде всего – от сельскохозяйственной, от пестицидов и гербицидов. Это уже работа агрономов и экономистов.

Есть биологические методы ведения сельского хозяйства, и неумение обойтись без химии – это только результат невежества.

Мы мало знаем и применяем в питании такие фрукты-лекарства, как курага, слива, дыня, арбуз, инжир, шелковица, актинидия. Даже виноград и яблоки мы не используем сполна.

Мы очень мало едим свежих овощей – капусту, свеклу, сельдерей, пастернак, батат, топинамбур, стахис, огурцы, тыкву, болгарский перец. А ведь каждое из этих растений— и аптека, и полноценная углеродистая и белковая пища! Редки на нашем столе мед, орехи, нет сушеных фруктов и овощей, очень мало съедобных трав – свежих и сушеных. Из трав особенно ценны, питательны и лечебны: сельдерей, петрушка, щавель, конский щавель, примула, ревень, одуванчик, лопух, лебеда серебристая и многие другие.

Говоря о зерновых, нужно знать, что самой ценной из них является гречиха.

Ценность ее огромна, если учесть еще свойства гречишного меда, излечивающего диабет. Овсяная и ячневая крупы также исключительно калорийны и ценны.

Проросшие пшеничные зерна в виде ежедневной добавки к блюдам представляют собой богатый источник витаминов и биологически активных веществ.

И давайте обходиться без сахара! Это фактически химический реактив, требующий для усвоения десятки ферментов. К этому же разряду продуктов относятся мука высшего сорта, манная крупа, полированный рис. Они лишают организм биоэнергии, витаминов, микроэлементов.

Сахар должен быть заменен полностью медом и сухофруктами. Та же сахарная свекла в сыром и вареном виде намного полезнее сахара. А мясные продукты, по своей природе разрушающие иммунную систему, становятся излишними.

Как было бы прекрасно, если бы фармакологический дурман, овладевший человечеством, уступил место чистому, воздуху, зеленым насаждениям и чистой пище! А пока этого не сделано в государственном масштабе, что ж, спасайте себя сами!

И еще един совет. Если заболеете, не пользуйтесь лекарствами, а очищайтесь, воздерживайтесь от пищи, пейте настои лечебных трав, с медом и свежими соками.

Постарайтесь узнать побольше о возможностях безлекарственного лечения любой болезни и используйте их сполна.

Защищайте и восстанавливайте возможности иммунной системы хотя бы тем, что не разрушайте ее! Таким образом вы сумеете уберечься и от СПИДа, и от гриппа, и даже от рака. Особенно щадите иммунную систему детей – четвертое поколение, выросшее в химической среде, особенно уязвимо и нуждается в особой защите от лекарств!

Беседовала Людмила Ткачева.

Возврат к списку