+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Опять дисбактериоз?

дисбактериозВрачу, профессионально занимающемуся больными людьми — детьми и взрослыми, известно прошлое, насто­ящее и будущее больного, потому что таких больных раз­ных возрастов он наблюдает великое множество. И он зна­ет, что пятилетний мальчик, вылечившийся сегодня от дисбактериоза с помощью антибиотиков, в 15–20 лет бу­дет иметь аллергические реакции на пыльцу растений или на красные овощи и фрукты, а тем более на лекарство. Вполне вероятно, что он заработает бронхиальную астму или же если у него достаточно сильная иммунная система и она не даст декомпенсацию в 20 лет, его организм, про­должая «упаковывать» в клетках всякого рода шлаки от свинца, летающего в воздухе в выхлопных газах машин, до пищевых отбросов, даст сбой в 40–45 лет в виде диабета, инфаркта, рака, до мало ли чего.

Увы, таковы законы природы, и невозможно ни бо­роться с ними (убивать антибиотиками всю микрофлору кишечника, а потом засевать ее с помощью культуры по­лезных бактерий – бактисубтил, линекс, колибактерин и т.д.), ни обойти их.

Природу нельзя обмануть, вернее, обмануть можно на время, потом она обязательно накажет вас за этот обман более жестоко, и только человеческая близорукость не по­зволяет увидеть этот неизбежный закон жизни. Ни мама, ни врачи не увидят связи между астмой в 15 лет, раком в 45 лет и дисбактериозом в 5 лет. Во-первых, человека в 5, 15 и 45 лет лечат разные врачи — педиатр, подростковый врач и терапевт. Что происходило у одного врача, мало интересует другого, ведь он лечит больного сегодня, лик­видирует симптомы болезни, которая загоняется вглубь. А мама? Через 40 лет это будет совсем другая мама, и сама будет нуждаться в уходе и лечении. Где уж ей поить кефи­ром свое сорокапятилетнее «дитя», да и поможет ли тут кефир, заквашенный на лактобактерине? Тут поможет толь­ко нож хирурга, пусть даже это простейший аппендицит — а кто сказал, что он не связан с перенесенным дисбактериозом?

Необходимо знать и ликвидировать, прежде всего, причину болезни — и изобретать способы лечения в виде фурадомедона и бактисубтила не будет нужно, потому что организм вылечит себя сам, и это будет уже полное выздоровление на всю жизнь, а не ликвидация симптомов.

Итак, уважаемые родители детей, страдающих дисбактериозом! Почему он возник у вашего ребенка? Оче­видно, потому, что среда в тонком и толстом кишечнике была неблагоприятной для нормальной кишечной мик­рофлоры, т.е. кишечной палочки, нашего защитника, ко­торая синтезирует для нас жизненно необходимые вита­мины (B12, С) и аминокислоты из целлюлозы, т.е. обо­лочки растительных клеток. Но чтобы она могла это де­лать, у нее должно быть достаточно этой пищи. Где же она, если мы даем ребенку преимущественно вареную пищу, значительная часть которой — молочные и мясные продукты — белки животного происхождения, без кото­рых ребенок якобы не может вырасти. (Как будто это — не человеческое дитя, а какой-нибудь волчонок или тиг­ренок.) Удивительно, в какие дебри, в какие темные джун­гли цивилизации завели нас эти животные белки, а по­просту — мясо убитых животных, птиц и рыб, т.е. труп­ный материал, гниющий в нашем кишечнике. Перева­рить его человек не в состоянии в силу своего физиоло­гического устройства. Опять же законы природы наруша­ются грубо, т.е. человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, что­бы расщепить белки мяса. Оно не переваренным прохо­дит в кишечник и там, в щелочной среде не может расще­питься до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник — а это 5–6 часов. За это время, конечно, вдогонку будет послано немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты — и все (или почти все) проваренное и прожа­ренное, т.е. лишенное биологической энергии, мертвое. Вся эта пищевая смесь создает в кишечнике массу, под­верженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная па­лочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Она может только кое-как прозябать и погибать, удушен­ная гнилостной и бродильной микрофлорой. Кстати, гни­ение, которому подвержены в кишечнике белковые про­дукты (мясо, молоко), и есть единственная причина лю­бого аппендицита — от катарального до гнойного с пери­тонитом.

Теперь давайте подумаем, поможет ли при этой ситуа­ции, возникшей в кишечнике, антибиотик? Он убьет (это уж точно!) всю микрофлору, тем более при длительном применении (3 курса по 10 дней), а процессы гниения и брожения в кишечнике будут продолжаться и даже усугубляться, так как организм, особенно детский, при приеме антибиотиков ослабляет свои собственные воз­можности синтезировать ферменты, необходимые ему для пищеварения. Антибиотики, принятые по любому поводу, ничего, кроме дисбактериоза и ослабления иммунной сис­темы организма, вызвать не могут, хотя убивают микробы, вызвавшие болезнь, спору нет. Например, вылечивают ан­гину, воспаление легких. Но это только если организм до­статочно силен, чтобы скомпенсировать их вредное дей­ствие. Но ведь иммунная система наших детей подорвана из-за загрязнения среды уже в материнском организме, в котором они вынашивались, и потому теперь, после 200 лет загрязнения среды обитания человека химией и лекар­ствами, давать детям какие-либо лекарства, тем более ан­тибиотики, нельзя ни в коем случае. Теперь они не спо­собны вылечить, и потому вместе с ними стали применять очень часто гормональные препараты — сильно действую­щие, очень агрессивные, подавляющие болезнь и разру­шающие организм.

А кто сказал, что ту же ангину или пневмонию у ре­бенка (да и у взрослого) нельзя вылечить очищением орга­низма, голоданием с включением питья лечебных трав и меда и промыванием кишечника? Можно вылечить значи­тельно быстрее — за 4–7 дней, и вылечить реально, без последующих осложнений в виде лимфогранулематоза, бронхиальной астмы, экземы, диатеза, псориаза.

А как же все-таки быть с дисбактериозом? Мыть ки­шечник как можно тщательнее (клизмы с отварами трав по 3 раза подряд в течение 7–10 дней), не принимать пищи никакой, чтобы не загрязнять некоторое время ки­шечник. Дети прекрасно переносят 3–4-дневные голо­дания с питьем отваров трав с медом и соком лимона, граната, калины и т.п. Затем, продолжая промывание кишечника (через день или через два дня), пить свеже­выжатые фруктовые и овощные соки в определенных сочетаниях. Лучше всего это делать по книге Н. Уокера «Сырые овощные соки». Кушать так: первую неделю — только фрукты, затем 4–8 недель — питье отвара лечеб­ных трав, соков, еда — свежие сочные фрукты в 11 и в 15 часов, а в 19 — протертые через пластмассовую терку овощи: морковь, свеклу, болгарский перец (лучше крас­ный), чеснок, лук, помидоры, огурцы, кабачки, мелко нарезанную зелень, особенно щавель, укроп, базилик (реган), кинзу. Овощи можно сочетать по вкусу ребенка. В салаты исоки можно добавлять по 1–2 сырых яичных желтка, в салаты добавлять проросшие перемолотые зерна пшени­цы, пшеничные отруби, овсяные хлопья, грецкие орехи. Только таким образом можно создать истинное питание для тканей организма и нормальную среду в кишечнике. В этой среде очень успешно будет развиваться собственная, а не заселенная кишечная палочка, она будет жиз­неспособна и не потребуется повторных пересевов. Орга­низм ребенка получит все необходимые ему витамины и аминокислоты для синтеза собственного человеческого белка из натуральных растительных продуктов, а не из мяса свиньи, коровы или курицы, которое чужеродно для человека. И вдобавок ко всему нарушает его иммун­ную систему, как всякий чужеродный белок — микроб, вакцина и т.д.

Промывания кишечника не вымывают кишечную па­лочку. Они только удаляют гниющие массы, нагноившую­ся слизистую стенок толстого кишечника и создают усло­вия для успешного роста и питания нормальной микро­флоры. К тому же способствуют очищению дыхательных органов — бронхов, придаточных пазух носа, т.е. одновре­менно с дисбактериозом вы вылечиваете у ребенка или взрослого ангину, бронхит, бронхиальную астму, гаймо­рит; боли в области сердца (ИБС, стенокардия) — предох­раняете себя от будущего инфаркта. Вылечивая обменные нарушения, избавляетесь от диабета, от угрозы рака или псориаза, и т.д.

Иными словами, нельзя лечить одну болезнь (дисбактериоз). В организме все органы связаны воедино кровью, питающей их, и при заболевании одного органа (кишеч­ник, печень, легкие и т.д.) заболевают все остальные. При правильном лечении без лекарств вылечиваются сразу все органы и все болезни!

В нашем центре экологической медицины (Красно­дар) мы вылечили сотни детей с самыми различными болезнями, побывавших во всех больницах, у экстрасен­сов, бабок, и т. д. и т. п., прошедших даже реанимацион­ные отделения. А вылечили их в конце концов только соб­ственные мамы, разумные, внимательные женщины, ко­торые не поленились выслушать и понять все то, чему учили их врачи в нашем центре, и выполняли дома все это очень точно и аккуратно. И наступало чудо, чудо Природы, так сказать, потому что Природа — наша мать, и если мы, ее дети, слушаемся ее, она нас вознаграждает щедро. Дети поправлялись на глазах — кто через семь дней, кто через семь месяцев, но выздоравливали все, и все имели нор­мальные лабораторные анализы кишечного содержимого в конце лечения. Вместе с детьми лечились, и мамы и выле­чивали все свои болячки, на которые они не обращали внимания, будучи поглощенными болезнью ребенка. Но, оказывается, можно добиться того, чтобы здоровы были все, стоит только прислушиваться к голосу нашей матери Природы.