Авторская методика очищения организма Марвы Оганян

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ.
НО ВСЁ – НИЧТО БЕЗ ЗДОРОВЬЯ
(Сократ)

Внимание Семинары

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Лечить ли детей лекарствамиА как же еще лечить? так и слышится голос встрево­женной мамы. Что делать, если температура у ребенка вы­сокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уко­лов? У ребенка воспаление легких — скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки – только они спасут!

Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае — дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем — глухота и оста­новка умственного развития ребенка.

Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отче­го болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.

Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 ме­сяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание — это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение ма­ленького человека (так же, как и взрослого, между про­чим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхатель­ных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же хо­лод? Простудился — заболел? Но это повсеместное и уко­ренившееся в людях заблуждение!

Воздействие холода, простуда — это только повод, про­воцирующий начало процесса очищения. Выходит – хо­лод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не заг­рязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными про­дуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыль­ца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек — часть экосистемы, в которой все взаимо­связано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушен­ное равновесие.

Существует выражение «Микробы — наши друзья», по­тому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобож­дению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую ин­фекцию, если они здоровы, если их энергетический по­тенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.

Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем орга­низме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.

Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная пища, осо­бенно у детей с несовершенными еще механизмами им­мунитета.

Почему мясная пища? Предвижу удивление и возму­щение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?

Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-ки­шечном тракте с выделением очень ядовитых веществ — трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, када­верин, индол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицинского института, но потом „за­бывает» и поэтому «забывает» очищать и организм забо­левшего человека от ядов, которые день за днем накапли­ваются в печени и выводятся недостаточно при том режи­ме мясного и смешанного питания, которого мы придер­живаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом жировой тканью, ее так и называют — «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей, чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Потому что в этих, тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов, и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопле­ния токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых про­дуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мерт­вых клеток подвергается в тканях бескислородному распа­ду, т.е. гниению.

Процессу накопления гноя и возникновению воспале­ния в любом органе нашего тела способствует еще то об­стоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызы­вают в организме образование излишних антител (как вся­кая чужеродная животная ткань). Т.е. дают начало аллерги­ческим заболеваниям, которые на самом деле всегда явля­ются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.

Все факторы, вызывающие аллергию (кроме хими­ческих раздражителей), в том числе «злейший враг чело­века — амброзия», на самом деле, как и простуда, толь­ко способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высы­паниями или отеком, чиханием или удушьем.

Белки молочных продуктов, особенно принятые вме­сте с крахмалами (молочные каши), у детей превраща­ются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их ус­воения ребенок тратит слишком много своих энергети­ческих ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным про­дуктом, в конце концов, трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбу­дителя заболевания — микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени. Пока в один, далеко не прекрасный день может быть уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже — острый суставной ревма­тизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.

Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допус­кать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными сло­вами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т.к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тка­ней, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешан­ном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появив­шись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому про­цессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!

Результат — болезнь загоняется внутрь, компенсиру­ется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.

Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы — как кормить новорожденного?Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить, прежде всего, грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери.Но не всегда молоко бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто — во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результа­те смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови — в молоко. А лактация — прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, от­фильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вме­сте с жиром в молоко. И мать старается: ест побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку пол­ноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.

Все это значит — если заболел грудной ребенок, мате­ри нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не ку­шать 1-3–5 дней. В это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать только сочные фрукты и овощи, и эту пищу про­должать как можно дольше, одновременно — периодичес­ки промывать кишечник.

Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишеч­ник и одновременно с грудным вскармливанием (в резуль­тате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощ­ных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сварен­ными на воде с добавлением сливочного масла (кроме ман­ной и рисовой). Такое питание (а с течением времени до­бавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, смета­ну) вполне достаточное и не вызывает болезней.

Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше — до рождения, мы не будем иметь больных детей.

Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чис­тым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они боле­ют.Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вред­нейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечивают­ся. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка сла­бительным, (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейп­фруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (темпера­туру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступ­ни, вообще на тело сырого протертого картофеля или мор­кови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из све­жих протертых овощей, каши на воде с добавлением сли­вочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту — все это с большим количеством сырой зелени.

Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от нако­пившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вы­зывают заболевание.

Мамы! Берегите своих детей от болезней, питайтесь правильно во время беременности и грудного вскармлива­ния!

Что касается полноценного белкового питания, то бел­ков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно — зеленых ово­щах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным обра­зом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и кап­ризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителя­ми спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.



Поделитесь с друзьями: