+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

Классификатор статей

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Астма у детей

Сегодня дети составляют около 1/3 всех болеющих астмой. Астма у них протекает иначе, чем у взрослых, компенсирование болезни за счет резервов роста скрывает ее развитие. Астма съедает резервы роста, у педиатров, наблюдающих маленьких астматиков, складывается ложное впечатление об их неплохом состоянии. А когда ребенок подрастает, и все компенсаторные механизмы исчерпаны, астма выхолит из-под контроля и общество получает нового инвалида. К сожалению, дети астматики - это тот контингент, который составит в будущем группу погибающих от этого заболевания в возрасте 25-45 лет. А наиболее неблагоприятный прогноз у детей, заболевших в возрасте 2-4 лет, практически, с самого рождения. Точный прогноз может сделать компьютерная программа доктора Солопова, позволяющая и подобрать максимально эффективное лекарственное лечение.

Маленькому астматику предлагают домашний ультразвуковой ингалятор со специально подобранными аэрозолями. Дети под контролем родителей "чистят" дыхательные пути и через 9-12 месяцев регулярных процедур астме их практически не беспокоит", - это цитата из статьи, помещенной в 12-м номере московской газеты "Медицина для Вас". Что и говорить, картина обрисована совершенно правильно и правильно указана опасность, которой чревата эта болезнь. Автор также предостерегает родителей от лечения больных детей у экстрасенсов.

"Коварство этой болезни заключается в том, что она прогрессирует незаметно и для больного и для наблюдающего его врача. А когда болезнь выходит из-под контроля, решить проблему бывает очень трудно, даже с помощью самых эффективных лекарственных препаратов". Все это истины, увы, известные каждому, страдающему бронхиальной астмой - взрослому и ребенку. А вот концовка статьи: "Существует только одна проблема - это очень дорого. Дороги импортные лекарства, постоянный компьютерный мониторинг и консультативная поддержка врача, опекающего каждого больного. Один визит больного обходится в сумму, эквивалентную 50-100 долларам".

Но вот вопрос, насколько этот дорогостоящий лекарственный метод реально вылечит больного. А чтобы выяснить это обстоятельство, давайте попытаемся понять - откуда берется эта астма /бронхиальная/, то есть, что является причиной болезни.

Не спазм бронхов - причина, как считают те, кто лечит эту болезнь бронхолитиками /эуфилин, теофедрин и т. п./.

Спазм - только один из патогенетических симптомов, механизмов развития болезни. А какова же причина спазма?

Очевидно, причиной его являются гнойные отложения, скопившиеся в бронхиальном дереве и в легочной ткани.

Гной выделяет в кровь и на слизистую бронхиальной стенки массу трупных ядов: путресцин, кадаверин, птомаины, Эти яды раздражают слизистую бронхов, вызывают кашель, способствующий отхождению мокроты, но и судорожный спазм бронхиальной трубки /на то они и яды/. Возникает приступ удушья. Как избежать этих приступов? Ликвидировать их первопричину, то есть гной. Как? Нежели с помощью импортных лекарств в ультразвуковом ингаляторе? Ведь природа не создала ни лекарства, ни ингалятор. Она создала человека и соединила все его органы и ткани единой кровеносной системой, то есть кровью, омывающей каждый орган и каждую клетку загрязняется один орган /легкие/, загрязняются и все другие - сердце /коронарная система сосудов или сам миокард/, мозг /психозы, эпилепсия/, кожа - псориаз/, печень, почки, поджелудочная железа и кишечник, который находится в животе. А живот - значит жизнь! Вот где начало и конец всех болезней! Теперь выясним другое - откуда появилась причина астмы, то есть гной в органах дыхания? Откуда продукты разлагающегося трупа проникли в легкие взрослого или малыша? Оттуда, где они, увы, есть всегда у всех людей - из толстого кишечника. Недаром в естественной медицине есть выражение - "смерть идет из толстого кишечника". Что же такое происходит в кишечнике? В результате гниения пищи, которую съедают и дети и взрослые. Почему же она должна гнить?

Потому что человек - его органы пищеварения - не в состоянии переварить то количество и, главное, качество пищи, которую он ест в течение суток.
Все мы едим общепринятую смешанную белково-крахмалистую вареную пищу (чем вкуснее приготовлена, тем больше едим), причем в неправильных сочетаниях с фруктами и овощами и получаем вечный процесс гниения и брожения в толстом кишечнике. Об этом свидетельствует ежедневный зловонный стул /а часто он задерживается на 2-3 суток, особенно у детей/. Чего же мы хотим? Имея килограммы гниющей массы в кишечнике, хотим иметь здоровые легкие или сердце или мозг? Все у нас больное в разной степени, а степень эта зависит от степени иммунной защиты различных органов. Там, где она слаба - /в результате воздействия всех тех же токсинов гноя/ - наступает прорыв - болезнь. Это выражено в очень краткой народной мудрости: "Где тонко, там и рвется". А где рвется, там болезнь. А для того, чтобы вылечить ее в одном месте, надо не ставить "латки" на это место, что делают лекарства, экстрасенсы и т. п., а обновлять состав больных тканей. Этот процесс совершает только сам организм, но не врач и не препарат, при условии очищения и правильного питания всех органов. Бот поэтому лечение бронхиальной астмы надо начинать с очищения и лечения /восстановления/ кишечника, желудка и печени /живота/!, а легкие очистятся сами. Точно также вылечится сердце, мозг, кожа. Как же чистятся эти органы? Очень просто - водой и некоторыми слабительными средствами, которые имеют способность очищать каждую клетку организма. Очищенная клетка обладает повышенной способностью к обновлению. А если она обновляется, к тому же, используя биологически полноценный жизнеспособный материал для питания, то мы получаем здоровье организма на уровне клеток, тканей, органов. Существует только один путь к здоровью - путь природы. Все остальные пути - это маскировка болезни и появление ее под другой личиной в другое время: вместо астмы - псориаз или язва желудка, или эпилепсия, или инфаркт миокарда, или мастопатия, рак груди у женщин, простатит, бесплодие у мужчин и так далее. . . Пока кончается человеческая жизнь в 10 раз быстрее отпущенного человеку срока.

В Краснодарском центре экологической медицины проводится лечение бронхиальной астмы у детей и взрослых, псориаза, детских диатезов, всех типов аллергических заболеваний /амброзия, полынь, красные фрукты и овощи, лекарства, холод/, детской эпилепсии, гипертонической болезни.

Кстати, оно проводится совершенно без лекарств, только с помощью того, что дает нам природа: травы, фрукты, мед, овощи и их соки.

Результат лечения - всегда выздоровление. Так вылечились у нас дети с очень тяжелой формой бронхиальной астмы: Оля, 10 лет, Вика, 13 лет /страдавшие также аллергией к красным фруктам и овощам/, Олег, 10 лет - страдавший эпилепсией, Дима, 3-х лет - судорожные припадки, и многие другие. Дети вылечиваются в течение 3-х - 6-ти месяцев и болезнь больше не возвращается. Взрослым требуется /от 6-ти месяцев до 1 года - для полного излечения.

В нашем центре обязательно выясняют состояние здоровья каждого члена семьи и лечат их бесплатно.

Лечение основано на обучении причинам болезней и методам их ликвидации. Лекции и практические семинары в рамках программы «Экологическая медицина» проводятся каждую субботу в г. Краснодаре в библиотеке экологического просвещения им. Крупской по ул. Лузана, 8 с 9ч30 до 14ч. Проезд от ж/д вокзала троллейбусом №2 до остановки «ул. Лузана».

Оганян Марвa Вагаршакова, врач, кандидат биологических наук.

Возврат к списку