+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Детский церебральный паралич — почему он возникает?

Детский церебральный паралич ДЦП — болезнь, не терпящая суеты. Несмотря на все успехи современных новейших методов лечения, эта пато­логия новорожденных ведет к инвалидности ребенка и взрослого и, во всяком случае, страшно травмирует роди­телей. По-видимому, всякий родитель предпочел бы, что­бы его ребенок родился без такой патологии. Но как это сделать? Как наверняка родить здорового ребенка?

Механизм и причину происхождения этой болезни у новорожденных необходимо усвоить молодым родителям и всякой беременной женщине, ожидающей ребенка, и тогда она сможет родить дитя, избавленное не только от ДЦП, но даже от ангины! Неужели это возможно! — с не­доверием и прямым неверием воскликнут многие. Да, воз­можно, если будущая мама сумеет разобраться в законах природы, управляющих жизнью вообще и процессом внут­риутробного роста и созревания плода в частности. Итак, отчего рождается ребенок с ДЦП? От того, что он переносит внутриутробную мозговую ин­фекцию, т.е. менингит — воспаление мозговых оболочекили энцефалит — воспаление мозгового вещества. Это тя­желые заболевания, которыми болеют и дети и взрослые, и именно они оставляют после себя расстройства цент­ральной нервной системы, подобные ДЦП.

Но детский или взрослый мозг более оформлен, его клеточная организация более совершенна, чем в мозге плода. Именно поэтому внутриутробное воспаление моз­га, не закончившего свое развитие, ведет к более тяже­лым расстройствам, результатом чего и являются все сим­птомы этой болезни: паралич конечностей, нарушение речи, отставание интеллекта. Естественно, что внутри­утробный энцефалит, как и любое другое заболевание плода, проходит незаметно для матери и наблюдающего ее врача. Вот здесь заключена огромная беда нашего не­знания, буквально — жизни вслепую. Если ребенок бо­лен, он плачет, не ест, не спит, у него высокая темпера­тура, его болезнь видна! А как увидеть болезнь невиди­мого существа, скрытого в тайниках материнского орга­низма? Увидеть ее можно только глазами разума. Давай­те попытаемся это сделать.

Беременная женщина заболела ангиной, гриппом, воспалением легких. Что означает ее заболевание? Оно означает, что организм матери чрезвычайно зашлакован недоокисленными, неудаленными из организма конеч­ными продуктами обмена веществ (слизь, гной и т.п.), которые при простуде выделяются из организма; из носа, из бронхов — бронхит, заболевают глоточные миндали­ны — ангина. Но в этом процессе они обязательно в какой-то степени еще и проникают в общий круг крово­обращения, через плацентарный барьер в кровь пупоч­ной артерии, которая кормит и поит будущего ребенка. Если плод получает кровь, содержащую токсины гноя (а это трупные яды — путресцин, кадаверин, птомаины и т.п.) и к тому же еще лекарства, которыми беременная лечит, скажем, пневмонию, неудивительно, что эти ток­сины, попадая в его организм, вызывают самые различные болезни, практически все те же, которыми болеют взрослые люди. И... где тонко, там и рвется. Где слабее иммунный клеточный барьер плода, туда и проникают эти яды (лекарства) и вызывают воспалительный или де­генеративный процесс в этой ткани. Если это мозг — детский церебральный паралич или эпилепсия — после рождения. Если печень — гепатит, от заражения вирусом или без него — после рождения, если почки — пиело­нефрит после первой же ангины, которой заболел ребе­нок. Если сердце — врожденный или приобретенный пос­ле рождения ревматический порок (тоже после ангины), а чаще всего, легкие, тогда у родившегося ребенка бес­конечный кашель и ОРЗ, потом бронхиальная астма, если кожа — аллергические диатезы, чаще пищевые; у взрос­лых — псориаз, экзема.

Но женщина в период беременности может ни разу не заболеть, и, тем не менее, плод, развивающийся в ее утро­бе, может перенести любую из этих болезней или несколько вместе.

Почему? Потому что молодая женщина в расцвете воз­раста и сил (т.е. с активной эндокринной системой) ком­пенсирует свои болезни, а это даже хуже! Шлаки оста­ются в организме, не имея выхода (не откашливается мок­рота, не выходит гной из придаточных пазух носа), они наводняют кровь, и этой кровью вместе с гнойными ядами питается плод. Вот откуда огромное количество всяческой патологии новорожденных в конце XX века — до 90% де­тей рождаются больными и ослабленными.

Почему же болеют мамы? Почему ткани у них зашлакованы?

Состав тканей человека определяется качеством съе­даемой пищи, т.е. тех продуктов, которые он принимает внутрь своего организма и включает в тканевый обмен. Среди всего разнообразия вкусной еды, которую мы гото­вим и едим, очень много продуктов, физиологически не­пригодных для человека и поэтому превращающихся в орга­низме просто в мертвую ткань, т.е. гной, который затекает в любой орган, вызывая в нем воспалительный процесс. И в первую очередь, к нефизиологичным для человека про­дуктам питания относятся чужеродные белковые продук­ты, т.е. мясные, а в меньшей степени молочные блюда, и все неправильные сочетания этих продуктов с зерновыми, фруктами, сахаром и т.п.

Знание элементарной гигиены питания становится те­перь уже буквально вопросом жизни или смерти! Но поче­му!? Опять недоумение и возмущение читателя: так ели наши деды, это традиционная, нормальная человеческая еда! Все это так, но, во-первых, болели и они и умирали от болезней, а во-вторых, мы теперь живем в мире техноген­ном, таком, которого раньше не было никогда, во всей прежней человеческой истории, когда люди ели хлеб с мясом, молоко с сахаром и все остальное. Еще 100 лет назад не было на планете химических заводов, химических удобрений, машин с их выхлопными газами, не говоря уже о радиации, электричестве, атомных станциях, телевизоре!

150 и 100 и 70 лет назад не было еще антибиотиков, химиопрепаратов, гормональных и негормональных иммунодепрессантов и только начинались профилактические прививки против инфекций. Это означает, что среда оби­тания и человеческий организм, были в значительной сте­пени сохранны и сильная иммунная система, компенси­ровала неправильное питание.

Техногенная цивилизация разрушила не только среду обитания, но и человеческий организм, а именно: его им­мунные, клеточные барьеры. Это проявилось в последние 20 лет уже болезнями иммунодефицита (СПИД, болезнь легионеров, вирус Эбола и т.п.) и невероятно высокой па­тологией новорожденных, вызванной нарушением плацен­тарного барьера беременной женщины.

При таком загрязненном состоянии среды и организ­ма, что остается делать людям вообще и беременным жен­щинам в особенности? Им остается обратить особое внима­ние на состав, и качество пищи, и состояние своего орга­низма: кишечника, придаточных пазух носа, легких, брон­хов, печени. По возможности надо не загрязнять их неправильным питанием, а при загрязнении — очищать специальными методами очистки в сочетании с правиль­ным питанием тканей организма.

Кстати, эти методики очистки — голодание, промывание и так далее – древние, как и само человечество, жившее еще без технических нов­шеств. Но в том-то и беда людей, что техническая цивили­зация разрушила не только среду обитания и физическое здоровье, но и сознание человека. Он стал возлагать на­дежды на поддержание здоровья и избавление от болезней не на силы природы и организма (т.е. естественную пищу и способность к самовосстановлению), а на лекарства, син­тезированные на химических заводах. Абсурд порождает абсурд, и мышление отклоняется от истины.

А ведь посты обязательны во всех религиях, системы очищения и промывания известны более пяти тысяч лет.

Но сегодня ни в одной больнице они не применяются как система при лечении внутренних болезней.

ДЦПОчевидно, после всего сказанного перед читателем вста­ет два важных вопроса:

1. Как сохранить чистым свой организм?

2. Если организм загрязнен, как его очищать?

Как мы выяснили, в независящей от нас экологически загрязненной среде зависит от нас самих только наша пища, которая, кстати, является главным загрязнителем внутрен­ней среды организма. Современному человеку вполне воз­можно добиться того, чтобы съедаемая пища не загнивала в тканях и не вызывала в них будущие иммунные конф­ликты, т.е. образование лишних антител — тканевых кле­ток, направленных против чужеродных животных белков, содержащихся в пище человека. Хотим мы того или не хотим, но законы природы нельзя ни обмануть, ни обой­ти. Все мясные продукты остаются для нас именно чуже­родными белками, которые загнивают в процессе пищева­рения в желудочно-кишечном тракте, а, войдя в состав тканей, после их усвоения слизистой тонкого кишечника, вызывают образование тканевых антител, т.к. до 40% бел­ковых молекул всасываются в кровь через стенку кишеч­ника, не расщепившись (данные американских биохими­ков). Отсюда начало всех аллергических заболеваний — от бронхиальной астмы и диатезов до псориаза и у матери, и у её будущего ребенка. А трупные яды (путресцин, кадаве­рин, птомаины), образовавшиеся в процессе пищеварения мясных продуктов, дают начало таким заболеваниям, как ангина, воспаление легких, бронхит и ОРЗ опять же и у матери, и у будущего ребенка.

А конечные продукты распада мясных продуктов? Это крайне ядовитые азотистые соединения (мочевая кислота, мочевина, креатинин, креатин и др.), которые не выво­дятся полностью из организма и задерживаются в нем, да­вая начало таким заболеваниям, как ревматизм и эпилеп­сия у ребенка, которому предстоит родиться, ведь они по­падают и в его кровь тоже через несовершенный иммун­ный барьер плаценты.

Но, кроме этих бед, в мясе скрыта еще одна страшная беда. Давайте не забывать, что, употребляя мясо, мы съе­даем убойный продукт, т.е. продукт, полученный в резуль­тате самого худшего вида насилия — убийства, совершае­мого хладнокровно в узаконенном виде, в массовых масш­табах с целью насыщения человека. Это еще один абсурд, вынесенный человечеством из ледникового периода и уза­коненный тысячелетней традицией, т.е. попросту недомыс­лием, очень хорошо подкрепляемым вкусовыми качества­ми мяса. Мясо вкусно, потому что оно сильнее, чем расти­тельная пища, раздражает вкусовые рецепторы — вот и все доводы в пользу его употребления.

Миф о том, что только в мясе содержатся полноцен­ные белки с полным набором аминокислот — давно раз­венчан. Эти полноценные белки содержатся во всех лис­товых овощах (содержащих хлорофилл), орехах, некото­рых фруктах (груши, хурма, абрикосы и т.д.), а также про­росших зернах пшеницы и других злаков.

Но самое главное то, что эти полноценные белки, при­чем индивидуальные и видовоспецифические — челове­ческие, синтезируют печень и другие ткани при наличии в организме достаточного количества сырья.

А этим сырьем для синтеза аминокислот-«кирпичиков» белковой молекулы, являются для нас углеводы — фрукты, овощи и мед. Достаточно к углеводистой цепоч­ке присоединить молекулу азота, который имеется в из­бытке в наших тканях (конечный продукт белкового об­мена, а наши ткани — это белки) и образуется аминокис­лота. Этот процесс аминирования углеводистой цепочки очень легко совершается печенью и синтезированные та­ким образом собственные аминокислоты человека, также легко синтезируются в белковую молекулу, лишенную иммуногенных свойств, потому что она своя, а не чужая — бычья, овечья и т.п. Уже этим организм освобождается от огромного количества лишних иммунных конфликтов, т.е. аллергических реакций, в том числе пищевой аллергии — к цитрусовым, меду, красным фруктам и овощам. Вот и оказывается, что истинными пищевыми аллергенами яв­ляются только белковые продукты животного происхож­дения — мясо, творог, яичный белок, рыба. А цитрусо­вые, земляника, красные фрукты никоим образом не яв­ляются причиной аллергии, а только разрешающими фак­торами этого состояния.

Итак, мы без мяса не умрем, это точно, но зато и не загрязним организм продуктами его гниения, т.е. гноем. Останется чистой внутренняя среда — ткани и кровь ма­тери, плод получит чистую кровь для своего роста и раз­вития, будет избавлен от угрозы внутренних заболева­ний вплоть до энцефалита и церебрального паралича после рождения. Но коли уже мы заговорили, также о моральной стороне мясоедения, давайте продолжим этот разговор и подумаем, какую информацию получает плод с материнской кровью, когда его мама есть продукт убий­ства? Он получает информацию насилия, страха и смер­ти, которая поступает регулярно в течение 9 месяцев бе­ременности и откладывается в его подсознании. После рождения она разворачивается и реализуется в зависи­мости от ситуации. Это может быть и внезапная болезнь, и неожиданная смерть в любом возрасте от несчастного случая и т.п., это и поступки, продиктованные неосознан­ным внутренним чувством страха или насилия, а спектр этих поступков огромен — от маленькой лжи в детстве до преступлений в любом возрасте. Вот где и как фор­мируется пресловутое бессознательное Фрейда, это все­сильное «бессознательное».

Любая женщина, готовясь стать матерью, сильнее всякого психоаналитика, т.е. в ее силах построить психику своего ребенка так, как она того желает. Она может создать себе мысленный образ своего будущего ребенка и лепить его изо дня в день, как скульптор скульптуру. Для этого в ее распоряжении множество средств, и первое из них — это пища. Чистая пища, т.е. растительные продукты и преимущественно сырые, свежие, т.е. не убитые тепловой и иной обработ­кой. Это основа здоровья и чистоты ее тканей, а, следо­вательно, и тканей ребенка.

Но, кроме чистой пищи, необходимо, чтобы любая другая информация, поступающая в организм беремен­ной женщины, была тоже чистой. А это слова, которые она слышит и говорит, книги, которые она читает, му­зыка, которую слушает, картины и кинофильмы, кото­рые смотрит, вообще все, что она видит. Ей самой, ее супругу, семье, в которой она живет, необходимо хоро­шо знать обо всем этом, необходимо понимать, что с ними живет уже будущий неведомый пока им человек, который видит, слышит и понимает все происходящее, но обладает одной особенностью, которой лишены все уже родившиеся в этот мир люди. Этот будущий чело­век, а теперь — зародыш, плод, очень пластичен физи­чески и духовно, и все сигналы материального мира ока­зывают на него прямое воздействие, хорошее или дур­ное, на его физическое строение, черты лица, пол­ноценное здоровье того или иного органа. Мать рассер­дилась или огорчилась — у ребенка печень предрасположена к заболеванию или неполноценному функци­онированию, у матери — интеллектуальные перегрузкина работе, у будущего дитяти — неврозы, перевозбужде­ние, энурез, непослушание и т.д.

Это все настолько ясные вещи, что становятся понят­ны всем, если только о них задуматься. А если не думать, то можно делать все: и мясо есть, и водку пить, и курить, и скандалить, или вполне респектабельно и усердно трудиться на производстве, писать диссертацию, заседать в Думе.

Можно делать все, но результаты будут разные. Все-таки лучше всего родить здорового, доброго, послушного, счастливого ребенка. А для этого необходимо не только матери, но всему семейству соблюдать гигиену поведения, питания, взаимоотношений в социуме. Как видим, послед­ствия правильно или неправильно проведенной беремен­ности становятся глобальными и влияют, в конечном сче­те, на судьбы народов и человечества.

Разве это удивительно? Мать — это земля, на кото­рой растет урожай — человечество. На худом, засоренном поле вырастает негодный урожай. А на чистой, удобрен­ной земле урожай бывает хороший. И потому мало не загрязнять организм при наступлении беременности. Не­обходимо его очень старательно очищать. Ведь любая женщина, прежде чем стать матерью, болела в детстве и юности и инфекциями, и банальными простудами. А лю­бая ангина и бронхит отложили в организме гной. Ведь она не лечилась очищением. И потому система очисти­тельных процедур, включая промывание кишечника, го­лодание, питье соков фруктов и овощей, затем чистое питание являются обязательными для любой женщины, готовящейся стать матерью.

К материнству нужно готовить любую девушку и де­вочку, и это должна делать ее мать!