+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

ОпухольЧто такое рак? Страшная, смертельная болезнь, берет­ся неизвестно откуда, развивается исподволь, обнаружи­вается часто в запущенном состоянии, поражает цветущий возраст, чаще всего — здоровых людей. Некоторые не имелиникаких жалоб, не болели, занимались спортом или рабо­той, требующей идеального здоровья — летчики, напри­мер. Встречается это злокачественное заболевание и в 16–25 лет, у молодых — чаще всего в виде заболевания крови (лейкоза).

Почему это происходит? Элементарная логика гово­рит нам о том, что для того, чтобы выработать опухоль, создать ее, организму нужна сильная, мощная иммунная система. Ведь раковые клетки — это клетки с повышенной энергией роста, она намного агрессивнее окружающих их здоровых клеток. По энергии роста и по морфологии по­хожи на зародышевые клетки, но в отличие от них, они не способны к дифференциации, а развиваются сплошной однородной массой и требуют для своей жизнедеятельнос­ти бескислородных условий, т.е. развиваются в анаэроб­ной среде.

В норме человеческий организм растет до 25 лет, т.е. до 25 лет идет прирост белковых тканей: растут ко­сти, мышечная масса, масса внутренних органов и не­рвной системы. После этого увеличение веса тела означает накопление жировой ткани, т.е. излишкипищи, съеденной человеком и не израсходованной в виде энергии, превращаются в жиры, откладываются в подкожной клетчатке. Организм запасает также неболь­шое количество углеводов в виде гликогена — «живот­ного крахмала», который откладывается в печени и мышцах. Во взрослом организме здорового человека масса белковых тканей не растет (кроме «качков»), и тем более, не от­кладывается про запас, как жир.

Что же представляет собой раковая опухоль? Она как раз и является недифференцированной белковой тканью, «диким мясом» которое по дикому и растет, превосходя в темпах роста все ткани организма. Естественно, что она их разрушает, съедает и занимает их место. Прискорбная картина! Но почему происходит такое ненормальное, са­моубийственное поведение клеток организма? Ведь в орга­низме существует совершенная саморегуляция процессов обмена, осуществляемая нервной и гормональной систе­мой, а также системой тканевых ферментов. Почему в данном случае она не срабатывает?

Все имеет свою причину. И причиной недифференцированного агрессив­ного, т.е. злокачественного роста определенных клеток в организме является наличие в тканях инородных продук­тов, причем крайне токсичных и опасных для жизни. Именно наличие в тканях этих ядовитых продуктов вы­зывает необходимость создания «армии», способной их уничтожить. Потому раковые клетки любой локализации столь злокачественны, так как функцией их является унич­тожение опасных, несовместимых с жизнью продуктов. Но «точечные» удары невозможны, как во всякой войне, и вместе со «складами» подлежащих уничтожению про­дуктов гибнет и мирное население, т.е. здоровые клетки организма. Именно эта ситуация подтверждается морфо­логическим анализом опухолей, на серийных срезах, взя­тых в разной стадии роста опухоли, отчетливо видны ста­дии развития раковых клеток — вместо одного ядра клет­ка приобретает два, затем четыре ядра — интенсивный, агрессивный рост. Затем она разрывается, поглощает соседние клетки, убивает их и погибает сама. На смену ей спешат эшелоны других клеток — «камикадзе». Но что же вызывает такую форменную «милитаризацию» клеток, их неудержимую агрессию? Причина должна быть очень се­рьезной. И этой причиной являются гнойные накопле­ния в любых тканях организма. А уж в них нет недостатка ни у взрослых, ни у детей. Они присутствуют в четырех придаточных пазухах носа (фронтит, гайморит), в деснах (парадонтоз), мозговых оболочках (арахноидит), глоточ­ных миндалинах (ангина), в просвете бронхов и около­бронхиальных лимфоузлах (бронхит, бронхоаденит), под­челюстных слюнных железах (паротит), в легочных аль­веолах (пневмония), в грудной полости (плеврит), в тол­стом кишечнике (аппендицит, проктит, парапроктит), в брюшной полости (перитонит), в желчном пузыре (холе­цистит), подкожной клетчатке (флегмоны, фурункулы, рожистое воспаление).

Что же представляет собой гной и чем он опасен? Гной представляет собой скопление мертвых клеток, гниющих без доступа кислорода. Именно потому недостаточное снаб­жение кислородом крови и тканей является предрасполага­ющим моментом развития опухоли, нарушено тканевое ды­хание, продукты обмена не окисляются до конца и не выво­дятся наружу, а задерживаются в тканях и загнивают, вы­деляя смертельные яды: моноамины — путресцин, кадаве­рин, птомаины, аммиак, сероводород, метан. Недаром Гип­пократ говорил: «Где гной, там очищай». Но если это очи­щение тканей и полостей организма мы не производим регулярно и обладаем к тому же мощной иммунной систе­мой, способной к борьбе с тканевыми загрязнениями, то она и дает соответствующий ответ на наличие в организме ядов — рост опухоли. Итак, рост опухоли провоцируют яды — в том числе экзогенные (из внешней среды) — ни­котин (рак легких у курильщиков) и всякого рода загряз­нения среды — воздуха, воды, почвы, в том числе радиа­ционные примеси, которые, попадая в организм, вызыва­ют разрушение, дегенерацию клеток. А разрушенные клет­ки погибают и подлежат удалению — развивается опухоль.

Что вытекает из сказанного? Bo-первых, опухоль лег­ко предупредить, не довести организм до перепрограм­мирования клеточного роста на злокачественный, т.е. не оставлять в организме гнойных залежей, а удалять из всех вышеперечисленных органов. Во-вторых, при образова­нии опухоли не нужно с ней бороться, особенно облу­чать и убивать химиопрепаратами, так как результат все­гда один — одновременно с опухолью или быстрее ее погибают здоровые клетки (особенно при химиотерапии). Иммунная система теряет свою дееспособность и воз­можность восстановиться, т.е. рак успешно превращает­ся в иммунодефицит. Если не нужно бороться с опухо­лью, то видимо, нужно бороться с причиной, вызвавшей ее, т.е. опять же делать то, что делали с целью профи­лактики — очищать, ликвидировать гнойные очаги и не допускать нового загрязнения тканей.

И отсюда вытекает третий, очень важный вывод: по­скольку иммунная система, образующая опухоль, достаточ­но сильная, вылечиться в самом начале заболевания довольно просто — при проведении комплекса очищающих проце­дур, все процессы тканевого очищения, программу которо­го мы задаем организму, проходят успешно и активно. Из­бавившись от гнойных залежей, организм сам убирает став­шую ненужной опухоль и ее метастазы. Выздоровление, наступает через 4—6 месяцев. Даже после хирургического удаления опухоли процесс очищения проходит довольно интенсивно, если только не была применена химиотерапия или радиационная терапия, нарушающая способности им­мунной системы к очищению и восстановлению тканей. Ро­ковая ошибка врачей и пациентов заключается в примене­нии химиотерапии в начальных стадиях — «пока не поздно». Увы, после нее становится уже поздно вылечить болезнь. Парадокс заключается в том, что гной, накапливается в раз­личных тканях у любого, но раковая опухоль возникает толь­ко при отсутствии очищения тканей и наличии сильной им­мунной системы. Здоровый человек не считает нужным очи­щаться, тем более, что он не болеет гриппом и простудны­ми заболеваниями. А не болеет он потому, что у него хороший, сильный иммунитет. Организм компенсирует заболе­вание, не болеет, следовательно, не очищается. Ведь острое простудное заболевание, грипп, вызывает очистительные кризы — легкие, придаточные пазухи носа интенсивно очи­щаются от гноя. Существует огромная статистика, прове­денная в Китае, прослежено, что часто болеющие гриппом болеют раком в шесть раз реже тех, кто гриппом не заража­ется. Воспринимается это почему-то, как курьез. Но с фак­тами не поспоришь!

Не болея и не очищаясь самостоятельно, человек копит и складирует омертвевшие гнойные клетки, и при наличии дееспособной иммунной системы образуется опухоль для их ликвидации. И потому мы рекомендуем и очень просим всех читателей при первых признаках неопределенного не­домогания, непонятных болях в любой части тела, потере аппетита, изменении тембра голоса, чувстве удушья, даже небольшого, быстрой утомляемости начать систему очис­тительных процедур, неоднократно описанную в наших ста­тьях. Эта система доступна в любом возрасте, начиная с новорожденного и до самого преклонного. Запомните! Не нужно ждать результатов анализов, подтверждающих диаг­ноз! Дорог каждый час. Начинайте программу очищения и параллельно обследуйтесь, ведь очищаясь, вы не теряете ни­чего. Конечно, лучше проводить очищающие процедуры, нормализующие обмен веществ, до начала заболевания и у маленьких детей, а еще лучше — до рождения ребенка. И потому очищение необходимо каждой беременной женщи­не, желающей родить здорового ребенка.

Ведь не только «трезвость — норма жизни». Норма жизни, прежде всего - чистота внутренней среды организма: тканей, органов, клеток. А если внутренняя чистота станет осознанной потребностью человека, то не останется места алкоголю, никотину и наркотикам, а также моральной не­чистоплотности и социальным порокам.
Вопросы оздоровления человеческой популяции, по­вышения качества здоровья, сокращения заболеваемости и смертности от любых болезней можно разрешить только и только на путях естественной гигиены, рассматривающейвопросы здоровья и болезни в совокупности с факторами и экологией среды, а организм, как звено в цепи экосисте­мы природы. Те миллионы, которые тратит государство, и сами больные на излечение раковых заболеваний, дали бы реальную пользу только в случае создания стационаров ес­тественного лечения и профилактики заболеваний с одно­временным обучением пациентов правилам экологическо­го поведения в социуме и среде.