+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Официальный сайт

Марвы Оганян

Здоровье - это еще не всё,
но всё - ничто без здоровья.

Сократ

Внимание!!!

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

СПИД пока спит. Но скоро проснется

1992 г. «Краснодарские известия»

СПИД пока спит. Но скоро проснетсяСПИД — это не вирус и зараза, а неполноценность нашей иммунной системы, вызванная техногенной средой и технократическим мышлением в медицине и сельском хозяйстве, это экологически безграмотное лечение болез­ней и выращивание продуктов питания.

Сегодня слово СПИД знает каждый, и каждый его бо­ится так же, как боится заболеть гриппом.

Почему люди боятся заболеть? Причина любого стра­ха заключена в неизвестности, незнании.

Почему, победив все инфекции, мы бессильны про­тив СПИДа? Почему здесь не действует то, что вроде бы успешно побеждало чуму, холеру, оспу, дифтерит, кок­люш, полиомиелит, брюшной тиф, туберкулез, проказу? То есть почему химические препараты и профилактичес­кие прививки, благодаря которым человечество ликвиди­ровало инфекционные и вирусные болезни, здесь оказа­лись бессильными? Давайте посмотрим, а на самом ли деле мы ликвидировали эти болезни? Нет холеры? Есть в Индии и в других странах. Попадается иногда и у нас. Нет чумы? Но известия о заболевании бубонной чумой вСредней Азии обошли прошлым летом все газеты. Нет туберкулеза, проказы, полиомиелита, дифтерии, кори, паротита, брюшного тифа? Все это есть, но не в прежних масштабах. Инфекции локализованы, но не ликвидиро­ваны. Они загнаны в некие созданные для них современ­ной медициной экологические ниши — ограниченный людской контингент.

Реально отсутствует на земле только натуральная оспа. Но какой ценой мы добились этого? Цена весьма сомни­тельная.

100 с лишним лет фармакотерапии и профилактичес­ких прививок разрослись в огромную иммунную лавину организма. Откуда она? От наращивания иммунитета в те­чение жизни благодаря внешнему и внутреннему загрязне­нию среды: промышленными и сельскохозяйственными химическими компонентами — внешнее загрязнение пи­щей, лекарствами, вакцинами — внутреннее загрязнение. Наконец лавина сорвалась, и мы получили СПИД. А что означает само это слово? Синдром приобретенного иммунодефицита. Все предельно ясно: налицо иммуноде­фицит, т.е. дефектность иммунной системы, которую мы к тому же и приобрели. Можно ли говорить о том, что это состояние вызвано неким вирусом? Оно вызвано истоще­нием иммунной системы человечества, а вирус оказался тем последним фактором, который провоцировал это яв­ление, т.е. болезнь.

Врачи ищут, изобретают лекарство против СПИДа. А почему они не ищут лекарства против загрязнения возду­ха, воды, почвы химическими компонентами или радиа­цией? Потому что найти его невозможно? А против СПИ­Да — возможно? Ведь СПИД — это такое же загрязнение иммунофонда человечества в целом и отдельных людей. Части целого болеют тогда, когда нарушается внутреннее равновесие целого, всей системы, т.е. она не срабатывает или недостаточно возможностей для ее саморегулирова­ния, самовосстановления.

Теперь, когда причина этого состояния нам ясна, по­думаем, как ее ликвидировать. Как становится ясно, про­блема эта не из простых и требует действий в масштабе общества, а именно: применения мер внутренней гигие­ны. Это очищение внутренней среды организма, его эндоэкологии — каждого человека и всех вместе.

Какие же меры социальной гигиены? Это максималь­но возможное освобождение нашей среды от химии, и, прежде всего от сельскохозяйственной. Далее, в сельском хозяйстве нужно отрегулировать от­расли таким образом, чтобы отдать предпочтение растени­еводству, подумать о культурах наиболее питательных, ка­лорийных, биологически полноценных, способных датькроме углеводов и жиров, полноценные белковые продук­ты. К таким культурам относятся в первую очередь фрук­ты, орехи, затем овощи, зерновые, масличные, листовые овощи.

Мы мало знаем и применяем в питании больных и здоровых людей такие фрукты-лекарства, как курага, сли­ва, дыня, арбуз, инжир, шелковица, актинидия. Даже ви­ноград и яблоки мы не используем полноценно. Очень мало применяем в повседневном питании свежие овощи — ка­пусту, свеклу, сельдерей, пастернак, батат, топинамбур, стахис, огурцы, тыкву, болгарский перец. А ведь каждое из названных растений — и аптека, и полноценная углеводи­стая и белковая пища! Нет у нас и в повседневном пита­нии меда, орехов, сушеных фруктов и овощей, нет очень многих съедобных трав — свежих и сушеных...

Говоря о зерновых, нужно знать, что самой ценной из зерновых культур является гречиха.

Проросшие пшеничные зерна в виде ежедневной до­бавки к блюдам представляют собой очень богатый источ­ник витаминов и биологически активных веществ. Из мо­лочных продуктов особенно ценно сливочное масло.

Необходимо также знать о вреде, который наносит сахар. Это фактически химический реактив, совершен­но лишенный биоэнергии, витаминов и микроэлемен­тов и требующий для своего усвоения несколько десят­ков ферментов организма. К тому же разряду продуктов относится мука высшего сорта, манная крупа, полиро­ванный рис. Посчитаем, какую долю нашей ежедневной пищи составляют эти продукты, лишающие организм биоэнергии, витаминов, микроэлементов, и какую часть свежие фрукты, овощи, мед и орехи — источник и жиз­ни и здоровья?

Сахар должен быть заменен полностью медом и сухо­фруктами. Та же сахарная свекла в сыром и вареном виде намного полезнее сахара. При наличии достаточного ко­личества такого набора продуктов мясные продукты, по своей природе являющиеся патогенными и разрушающи­ми иммунную систему, становятся излишними. Наконец, один из важнейших моментов в защите иммунной систе­мы ребенка и взрослого: прекращение применения лекарств для лечения острых и хронических заболеваний и прекра­щение применения профилактических прививок, т.к. ос­лабленные вакцины, которыми производятся прививки, это чужеродный белковый, т.е. иммуногенный материал, вы­зывающий в организме гипериммунные реакции, следстви­ем которых становятся сначала избыточный иммунитет, а затем его истощение. Применение гормональных пре­паратов с целью подавления иммунных реакций при лече­нии больных ревматизмом, коллагенозами, бронхиальной астмой, псориазом, пневмонией и др., является прямой дорогой к приобретению иммунодефицитного состояния.

Приведем мнение профессора И. Чепурного из Став­рополя: «Человек не может заразиться ВИЧ, если у него не было гепатита или других заболеваний печени. Организм с нормальной иммунной системой не подвержен этому за­болеванию. Если у человека здоровые клетки, вирус не сможет заставить их работать на себя, так как в организме есть собственная природная защита, так называемая сис­тема очистки генов. И далее: «...число лиц с приобретен­ным иммунодефицитом непрерывно увеличивается. Одна из причин — все возрастающее применение в медицине препаратов, вызывающих угнетение и подавление имму­нитета человека».

Как было бы прекрасно, если бы средства, затрачива­емые на поиски лекарств и вакцин против СПИДа, пошли бы на исправление экономики и экологии и создание очень простых, экологически чистых лечебных учреждений, в которых вместо привычки глотать таблетки и принимать уколы, у больных воспитываются привычки правильного гигиенического питании.

Защищайте и восстанавливайте возможности иммун­ной системы хотя бы тем, что не разрушайте ее. Таким образом, вы сумеете уберечься от СПИДа, от гриппа и даже от рака. Особенно щадите иммунную систему детей — чет­вертое поколение, выросшее в химической среде, особен­но уязвимо и нуждается в особой защите от лекарств!

1992 г. «Краснодарские известия»

Через 10 лет после публикации этой статьи в «КИ» в газете «АиФ-Здоровье» появилась статья — «СПИД не спит». Далее приводим ее полностью для того, чтобы читатели смогли сделать вывод: научными прогнозами нельзя пренеб­регать, ибо в законах природы не нарушается принцип причины и следствия.