10-22 января
2025

Краснодарский край, г. Горячий Ключ. Гостиница «Прованс»

Партнерская программа

Авторская методика очищения организма Марвы Оганян

ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ.
НО ВСЁ – НИЧТО БЕЗ ЗДОРОВЬЯ
(Сократ)

Внимание Детокс-практикум

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Болезни печениЧто собой представляет печень? Какова ее роль в орга­низме? Почему она заболевает и может ли не болеть? От­веты на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш технизированный, химизированный век расстройства печени почти повсеместны и в той или иной степени на­стигают и взрослых, и детей.

Выясним сначала функции здоровой печени.

Печень — самый большой паренхиматозный внутрен­ний орган, это буквально биохимическая лаборатория орга­низма, «производственный центр», создающий наши тка­ни, поставляющий строительный материал для их роста и обновления.

Именно в печени синтезируются специфические для организма индивидуальные белки человека из того сы­рья, которое поставляет нам наша пища. И, конечно, для правильного течения этого биохимического процес­са — синтеза белков — отнюдь не безразлично, из каких начальных продуктов будут создаваться наши ткани и органы. Заметим это обстоятельство и вернемся к нему позже.

А теперь рассмотрим другую, не менее важную для нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную, то есть обезвреживание ядов, находящихся во внутренней сре­де организма.

Откуда яды? Ведь мы вроде ядами не питаемся. Да, но очень часто, практически всегда самые доброкачествен­ные продукты, которые мы едим и которыми кормим на­ших детей (и грудных в том числе), превращаются в процессе пищева­рения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые необходимо срочно удалить из организма. Поче­му это имеет место и каков процесс обезвреживания ток­синов печенью?

К сожалению, переваривание пищи в нашем кишеч­нике постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами — гниением белков и брожени­ем крахмалов, в результате чего мы имеем: язвенную бо­лезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезию желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит, геморрой, то есть весь набор заболеваний пищеварительного тракта и вдобавок зловонный стул.

Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употребле­нии в пищу не могут перевариться до конца под воздей­ствием пищеварительных соков.

Ферментативное их расщепление идет совершенно не­достаточно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, активны в щелоч­ной среде.

Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представ­ляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крах­малами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кис­лоты желудочного сока и нарушают расщепление крахма­ла или белка в желудке и кишечнике.

Пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий ки­шечник, уже больше напоминает квашню, в которой крах­мал сбраживается, а белок гниет.

Таким образом, недопереваренный (нерасщепленный) в желудке белок в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике не в состоянии расщепиться до аминокислот (поскольку среда там щелочная), а стано­вится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению, благодаря чему эта микрофлора размножается, а мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий трупные яды — путресцин и кадаве­рин. Это крайне ядовитые моноамины, являющиеся, к сожалению, постоянными спутниками нашего «нормаль­ного» пищеварения.

Что же случается с крахмалами в тонком кишечни­ке? Будучи принятыми с белковой пищей, они адсор­бировали в желудке кислоту желудочного сока и теперь не в состоянии расщепиться полностью под действием амилазы панкреатического сока, активной в щелочной среде.

Полупереваренная крахмалистая пища продвигается по тонкому, потом по толстому кишечнику и становится до­бычей бродильных микробов, выделяются токсины броже­ния — метан, метиловый спирт, уксусная кислота, альде­гиды.

Не достаточно ли ядов, чтобы убить слона?

Но мы не умираем после такой белково-крахмалистой трапезы, это наша повседневная еда с добавлением после обеда или ужина сладкого чая с вареньем, сладкой выпеч­ки или фруктов — как будто специально для усиления бро­жения пищевой смеси в кишечнике.

А не умираем от образующихся в кишечнике токсинов только потому, что имеем неусыпного стража нашей жиз­ни и здоровья — печень, нейтрализующую их, переводящую их в парные соединения с глюкуроновой кислотой, кото­рые выводятся через почки.

Ведь кровь из тонкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в большой круг кровообращения, а предварительно фильтруется печенью, попадая в нее через воротную вену печени — коллектора всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из кишечника.

Процесс этот сам по себе очень неблагодарный, и ра­зумный человек не станет регулярно снабжать свою пе­чень ядами, чтобы она их нейтрализовала, ведь эта работа означает затрату ферментов (а следовательно, биологичес­кой, жизненной энергии) на синтез этих самых нейтраль­ных парных соединений.

Но мы умудряемся неразумным питанием создавать для печени еще и другую вредную и бессмысленную работу: учеными-биохимиками доказано, что 60% съеденной бел­ковой пищи совершенно не усваивается организмом. Не попадая в общий кровоток, она прямиком поступает в пе­чень и перерабатывается ею в мочевину, выделяемую поч­ками.

Синтез мочевины (и предварительное расщепление ненужных организму белков) опять же требует немалой затраты ферментов, то есть нашей энергии. Происходит интересный процесс переработки сырья (пищи) в отбросы (мочевину), а «заводом», выполняющим эту работу, явля­ется печень.

Естественно, «производственные линии» — гепатоциты (паренхиматозные клетки печени), перегружаясь бес­конечной работой по спасению нашего организма от вся­кого рода ядов и отбросов, не в состоянии выполнять пол­ноценно свои функции белкового синтеза, синтеза гемог­лобина крови, гликогена, ряда витаминов, гормонов и фер­ментов.

Именно это одна из причин истощения, анемии, го­ловных болей, бессонницы, утомляемости и других при­знаков интоксикации организма. Ведь токсины, попав­шие в паренхиму печени, не всегда успевают нейтрали­зоваться, и часть этих весьма опасных продуктов попа­дает в общий круг кровообращения и разносится по все­му организму, выделяясь всеми возможными путями и вызывая заболевания кожи, бронхов, легких, сосудов, сердца и т. п.

А что происходит, когда вдобавок к эндогенным ядам на печень воздействуют еще и экзогенные (наружные) яды — алкоголь, никотин, наркотики, производственные яды, продукты бытовой химии, автомобильные и промышленные выбросы?

Естественно, печень заболевает: гепатит — это воспа­ление печеночной ткани, ее увеличение, болезненность, иногда высокая температура. Нелеченый или леченный ле­карствами (антибиотики, гормоны) гепатит может перей­ти в цирроз, то есть разрастание соединительной ткани стромы (каркаса) печени на месте погибших печеночных клеток.

Печень становится плотной, болезненной, в запущен­ных случаях сдавливается воротная вена, кровоток в ней затрудняется, и жидкая часть крови выпотевает в брюш­ную полость — наступает водянка или асцит.

Чаще всего, как известно, цирроз вызывает неумерен­ное (и даже умеренное, но систематическое) употребление алкоголя, но он может наступить в результате воздействия любых других токсинов как экзогенных, так и эндоген­ных, о которых мы уже говорили.

Но теперь, кроме сравнительно редкого цирроза мы имеем растущее подобно эпидемии заболевание печени — вирусный гепатит. Возбудители — вирусы типа А, В и С, причем последняя форма особенно зло­качественная, так как практически неизлечима и ве­дет к циррозу печени. При нем орга­низм синтезирует антитела к перерожденным печеноч­ным структурам, что ведет к дальнейшему разрушению печени.

Ну а из других заболеваний печени — кому неизвестна желчнокаменная болезнь, воспаление желчного пузыря, приступы с сильными болями в правом подреберье и с высокой температурой, вызовы «скорой», но-шпа, аналь­гин и как способ избавиться от всего этого — удаление желчного пузыря.

Что такое желчнокаменная болезнь? Не что иное, как элементарная забитость печеночных ходов и желчного пу­зыря шлаками (гнойными сгустками, пропитанными хо­лестерином, желчью и известью — солями кальция).

Можно удалить желчный пузырь, забитый камнями, но разве это очистит печень при прежнем смешанном пи­тании и сидячем образе жизни?

И все же, что является основной причиной всех забо­леваний печени? Основной причиной является мясное пи­тание, то есть употребление в пищу чужеродного живот­ного белка. Мы уже выяснили, какие яды вырабатываются в процессе пищеварения и усвоения животных белков.

А если еще учесть, что 40% белковых молекул всасы­вается в тонком кишечнике целыми, нерасщепленными до аминокислот, то есть попадает в кровь и, являясь антиге­нами, вызывает образование совершенно не нужных орга­низму антител? То есть съели 100 г мяса, получили 40 г антител, наших родных тканевых антител, готовых воевать и убивать любую чужеродную молекулу, попавшую в орга­низм, а потом и свои собственные ткани.

Такой избыточный иммуногенез дает начало всем ал­лергическим и аутоиммунным заболеваниям. Вот и полу­чается: наступила весна — у населения аллергия на цве­точную пыльцу, зацвела амброзия — аллергия от пыльцы амброзии, съели цитрусовые, клубнику, арбуз, мед — ал­лергия. И так вся природа становится опасной, а куда бе­жать от нее?

А ведь истинная причина всей этой беды — мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вы­вести из тканей организма все продукты обмена чужерод­ных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полы­нью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удоволь­ствие.

А какую пользу получаем мы от мясной пищи? Может быть, она действительно необходима нам, и без «полно­ценных» животных белков и «незаменимых аминокислот», содержащихся только в мясе нам не прожить? И невоз­можно иметь потомство и вырастить детей?

Многовековой опыт многих народов современности и древнего мира говорит об обратном.

На севере Пакистана есть защищенная горами доли­на реки Хунза. Население этой долины в течение мно­гих веков и поколений питается только абрикосами, мас­лом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, до­живают до 150–180 лет, сохраняя остроту зрения, здоро­вые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармли­вают своих внучат грудным молоком, когда матери ра­ботают в поле.

Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но вот ведь как получается: рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно на­нимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизо­ванной пищей — мясом, консервами и т.п.

В результате шерпы болеют всеми болезнями цивили­зации и живут 50–60 лет, в то время как хунзам удалось избежать этих «благ». Они занимаются земледелием и раз­ведением коз, мяса которых они не едят.

На севере Африки живет арабское племя кель-кумеров,которые питаются исключительно финиками, имеют ве­ликолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой ста­рости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день.

Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состо­ял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма.

Не мешает знать и о спортсменах-вегетарианцах, име­ющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость.

В начале XX столетия на цирковых аренах мира выс­тупал известный как «русский лев» силовой жонглер Георг Гаккеншмидт. Он питался исключительно растительными продуктами: фрукты, овощи, орехи, зерновые в сыром виде — и выполнял удивительные силовые номера. Причем этот пищевой режим он выработал для себя сам, после того, как в начале его карьеры, на арене тренер закормил его мясом для достижения высоких результатов. Результат по­лучился обратный.

В мире есть много детей, родившихся и выросших в семьях натуристов-сыроедов. Одна из них — Анаит, дочь известного тегеранского натуриста Аршавира Тер-Ованесяна (Атеров), выросшая и родившая прекрасных здоровых детей на исключительно сыром фруктово-овощном питании. Семьи вегетарианцев-сыроедов есть и в Москве, и в Пе­тербурге, и в Новосибирске, а не только в экзотических тропиках.

Без мяса невозможно жить только на вечной мерзлоте, но климат Кубани и юга России очень отличается от запо­лярного в лучшую сторону, и природа дает нам такое ко­личество фруктов, овощей, орехов, масличных растений, злаков, которых вполне достаточно для обеспечения пол­ноценного здоровья и работоспособности.

А все те эффекты, которые мы получаем от мясной пищи (сила, бодрость, работоспособность) — чисто кажу­щиеся и кратковременные и объясняются тем, что при пе­реваривании мяса в желудочно-кишечном тракте образу­ются так называемые эндорфины, или эндогенные морфи­ны, то есть допинг для нашего организма. Вот откуда «кайф» после плотной мясной трапезы.

О дальнейших ее последствиях вы уже прочитали, это неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвое­ния мяса — мы не волки и не тигры), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасы­вание их в печень (и частично — в общий круг кровооб­ращения), нейтрализация их в печени и выделение поч­ками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!).

Вспомним еще переработку сырья в отходы — мяса в мочевину — печенью, и картина будет полной. А ведь вме­сто этой вредной и бессмысленной работы печень может синтезировать белки нашего организма в полном объеме, те самые белки, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы.

Но если млекопитающее (корова) может синтезиро­вать полноценный белок из растительной пищи — травы и сена, то же самое может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами.

Вопрос в том, из чего полезнее и выгоднее (в энерге­тическом смысле) синтезировать печени специфический видовой индивидуальный белок — из белков пищи (того же мяса), или из углеводов и крахмалов (то есть раститель­ных продуктов). Самым распространенным заблуждени­ем, приводящим к нарушению здоровья у здоровых и боль­ных людей, является мнение, что для синтеза белков орга­низма нам не хватает незаменимых аминокислот (то есть тех, которые нужно обязательно получить из животной пищи).

На самом деле некоторые из них есть в растениях (на­пример, лизин — в кукурузе), в молочных продуктах, сы­рых яичных желтках, а другие синтезируют или наши тка­ни, или микрофлора кишечника, если она нормальная, а не нарушенная (дисбактериоз) в результате неправильного питания.

Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размно­жающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата — смешанной белково-крахмалистой пищи, гу­бит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами. Круг замыкается.

О нормальной микрофлоре кишечника, усвоении азо­та из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для кроветворения, и незаменимых ами­нокислот не может быть и речи.

Что нам остается делать? А то, что делаем: есть мясо, болеть, лечиться лекарствами, оперироваться (удалять соб­ственные органы) и объявить болезни неизлечимыми — гепатит С неизлечим, диабет, гипертония, бронхиальная астма неизлечимы, мигрень тоже. Это болезни на всю жизнь, и жить с ними можно, только постоянно принимая лекарства, «контролируя» течение болезни.

Кто выигрывает? Фармацевтические фирмы. Кто про­игрывает? Люди, которые не знают физиологии и биохи­мии своего организма. Истинные же знания исключают всякий страх перед болезнями и сами болезни, потому что делают человека хозяином своего организма, образа жиз­ни, а значит, здоровья и судьбы.

Итак, откроем учебник биохимии и посмотрим, каки­ми путями идет синтез белка в организме.

Составными единицами белковой молекулы, ее «кир­пичиками» являются аминокислоты — органические кис­лоты с аминированной цепочкой (включенной в структуру молекулой азота).

Эти аминокислоты для синтеза собственного белка организм может получать из животных белков, затрачи­вая достаточно большое количество энергии на расщеп­ление огромной белковой молекулы до аминокислот и «оживление» мертвой аминокислотной цепочки, то есть снабжение ее энергией, чтобы сделать пригодной для син­теза белка.

Но есть другая возможность: получить аминокислоты из углеводистых цепочек крахмалов и углеводов пищи (фруктов, овощей, злаков), аминируя их и превращая в аминокислоты, способные к дальнейшему синтезу без до­полнительной энергии, если они получены из сырых, «жи­вых» фруктов, овощей, орехов, злаков.

Последний вопрос: откуда же взять азот для аминирования углеводов? — решается просто. Из воздуха его берут благоприятные для нас микроорганизмы кишечни­ка и синтезируют аминокислоты, которые с током крови доставляются в печень как сырьевой материал для синте­за белка.

Кроме того, азот выделяется в нашем организме при распаде старых белковых молекул в процессе обмена ве­ществ. Количество его составляет в сутки 3,7 г (коэффи­циент Рубнера). При биологически полноценном питании (сыром растительном) этот азот очень легко включается в состав углеводистых цепочек продуктов, не убитых, дена­турированных тепловой обработкой.

Синтезируются собственные аминокислоты, энергети­чески полноценные и потому, при наличии матрицы ДНК, самостоятельно образующие белковую молекулу с ее слож­ной четвертичной структурой и индивидуальной специфич­ностью.

Процесс синтеза белка из углеводистых продуктов в организме нарушается только в случае приема гормонов коры надпочечников и других цитостатиков, то есть пре­паратов, подавляющих клеточный рост. А их весьма часто назначают больным аллергическими заболеваниями, рев­матизмом, бронхиальной астмой, полиартритом, гломерулонефритом и т.п.

Таким образом, люди, избежавшие гормональной тера­пии, вполне могут рассчитывать на получение чистых белков организма из чистых пищевых продуктов — углеводов, пере­варивание которых не сопровождается гниением, выделени­ем трупных ядов, их нейтрализацией в печени и образовани­ем конечных токсичных продуктов обмена — мочевины, кре­атина, креатинина, мочевой кислоты, то есть всего того, что составляет «остаточный азот сыворотки крови».

Мы еще не сказали о лечении болезней печени, но думаем, что уже ясно: лучший способ вылечить печень — не дать ей заболеть, то есть щадить ее с самого раннего возраста и не загрязнять продуктами кишечного гниения.

А если мы все-таки загрязняем печень, то ее могут зах­ватить вирусы и нагло в ней размножаться, ведь есть чем питаться! Вот и вирусный эпидемический гепатит в шко­лах, детских садах, воинских частях.

После вирусного гепатита или без него в печени мо­жет разрастаться соединительная ткань — цирроз. Нако­нец, желчные ходы и желчный пузырь могут забиться ос­татками белкового гниения плюс соли кальция и холесте­рин, и наступает желчнокаменная болезнь.

Что же делать, если печень больна? Очищать ее. Как? Первый этап — промывание всей печеночной ткани, жел­чных путей и желчного пузыря большими количествами травяных настоев, очищающих не только печень, но и поч­ки, и легкие, и кишечник. Для этого в день нужно выпивать до трех литров тра­вяного настоя (мята, подорожник, коровяк, трехцветная фиалка, ромашка, спорыш, полевой хвощ, пустырник, шал­фей) с медом (1–2 чайные ложки на 1 стакан настоя плюс сок 1/4 лимона).

Но при этом нужно прекратить всякое питание твер­дой пищей. Таким образом удается включить сразу два целительных процесса — очищение всех тканей организ­ма и питание этих же тканей на уровне клеток (травы, мед, лимон — в растворенном состоянии), выключая пи­щеварение.

Пищеварительные ферменты не выделяются, так как нечего расщеплять, и вся энергия организма теперь на­правляется на очищение тканей.

Только при отсутствии пищеварения начинается акти­визация тканевых протеолитических ферментов, расщеп­ляющих больные, неполноценные ткани. Расщепляясь, они выводятся из организма всеми возможными путями — че­рез кишечник (необходимы ежедневные промывания ки­шечника), через почки (обильное питье), через кожу (ежед­невное купание горячей водой), через легкие и носовые ходы (идет интенсивное выделение гноя из носовых пазух и бронхов — кашель, отхаркивание).

Очищение длится 21 или 28 дней. Затем необходимо вывести наружу содержимое желчного пузыря, желчные камни. Они за предыдущие 3–4 недели растворяются, теряя свой минеральный состав, и превращаются в гнойные сгус­тки, которые выходят из желчного пузыря совершенно без­болезненно, принимая на выходе форму желчных путей.

Их может быть много или мало, разных размеров, но обычно одной чисткой дело не ограничивается. Необходи­мо проводить изгнание конкрементов 4–5 раз (прием олив­кового масла с лимонным соком) с проме­жутком 4–5 недель.

В перерывах между этими чистками необходимо со­блюдать чисто вегетарианский пищевой режим — сырые фрукты и сухофрукты, протертые сырые овощи плюс зеле­ные листовые (щавель, салат, петрушка, кориандр, шпинат, свекольная ботва, портулак) с растительным маслом и лимонным соком, а также овощные бульоны и настои жел­чегонных трав.

Этим методом удается излечить не только желчнока­менную болезнь и ликвидировать воспаление желчного пузыря, но излечить цирроз печени (без асцита).

А легче всего излечить, конечно, вирусный гепатит (полностью, без всяких последствий для организма), если с самого начала болезни промывать кишечник 2–3 раза в день и выпивать в день 3–4 л жидкости: 2 л травяного настоя с медом и соком лимона и 2 л свежевыжатых фрук­товых и овощных соков — без приема твердой пищи. Из­лечение наступает на 4–5-й неделе.

Обычный гепатит (не вирусный), гепатопанкреатит, излечивается точно таким же способом.

Нужно отметить, что печень является очень податли­вым лечению органом. Будучи увеличенной даже на 4–5 см, она через 3–4 недели принимает свои обычные разме­ры и восстанавливает функции. Известны случаи, когда после операции остается одна, две или три четверти ткани печени, и тем не менее она функционирует полноценно, а с течением времени печеночная ткань нарастает в полном объеме.

Освоившие методику оздоровления организма освобож­даются без операции от калькулезного холецистита, вся­кого рода дискинезий желчевыводящих путей (особенно часто этим страдают дети).

Очень многие избавляются попутно в процессе лече­ния от бронхиальной астмы, заболеваний суставов или сер­дца. Ведь в человеке все органы взаимосвязаны и объе­динены в один организм. При заболевании любого из них заболевают и другие органы, а при лечении одной болезни вылечиваются и остальные.

Так, Галина И., 54 года, лечила тяжелую бронхиаль­ную астму. Ей понадобился целый год, чтобы окончатель­но избавиться от астмы и от лекарств, которые перестали ей помогать. Астма усугублялась больной печенью и желч­ным пузырем, забитым конкрементами со спаечным про­цессом. Еще через полгода ей удалось полностью избавиться от желчных камней, УЗИ показало нормальный желчный пузырь.

То же произошло у И. Н.Сомовой, 34 лет, а у Тамары К., 75 лет, увеличенная на 5 см печень сократилась до нор­мы за 2 месяца. Женщина лечила с очень хорошим резуль­татом боковой амиотрофический склероз (БАС).

Юсуф Н., 36 лет, восста­новил функцию печени при диагнозе цирроз через полгода.

Становится ясным, что алкоголизм, никотиновая за­висимость, наркомания излечиваются реально не убежде­нием, кодированием и другим психическим воздействием на человека, а только очищением печени от этих экзоген­ных ядов вплоть до удаления из тканей печени их следо­вых количеств.

Как только клетки печени и головного мозга очища­ются от этих ядов, потребность в них отпадает сама собой.


Поделитесь с друзьями: