Мини-портрет Марвы Оганян

+7 988 559 20 80 | medvar@mail.ru

Авторская методика очищения организма Марвы Оганян

Внимание Семинары

В данном разделе Вы найдёте наши статьи, отсортированные по наиболее востребованным темам. Классификатор заболеваний приведён для Вашего удобства.

Наша система оздоровления работает комплексно со всем организмом. В первую очередь очищая организм от накоплений гноя, мы не выделаем системы и органы для индивидуального локального лечения, а всегда воздействуем на весь организм как единое целое.

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Климактерический синдромКлимактерический синдром наступает у женщин до, во время и после прекращения функционирования яич­ников.

У человека основными железами внутренней секреции, т.е. железами, вырабатывающими гормоны - физиологи­чески активные вещества, поступающие непосредственно в кровь, являются: половые железы, надпочечники, под­желудочная железа, щитовидная железа, гипофиз, эпифиз, гипоталамус. Выпадение функции яичников (прекращает­ся синтез яйцеклеток, дающих начало потомству, и женс­ких половых гормонов) компенсируется со стороны всей цепочки желез внутренней секреции, так что женщина, лишаясь возможности иметь ребенка, сохраняет здоровье и работоспособность. Это — великий дар Природы, позво­ляющий пожилым женщинам жить и отдавать детям, вну­кам, обществу накопленный жизненный опыт, заботу, любовь и мудрость.

Но не у всех женщин в период менопаузы все обстоит благополучно. Вот является на арену климактерический синдром, становящийся нередко причиной физических и духовных мук на долгие годы. Конечно, в это время теперьрекомендуется заместительная терапия: прием женских половых гормонов. Это: химиопрепараты или вытяжки из тканей животных. И то и другое при длительном приеме приносит больше вреда, чем пользы, а принимать их нуж­но практически до конца жизни. Проблема состоит в том, чтобы дать организму возможность самостоятельно лик­видировать все неполадки, вызванные прекращением ра­боты яичников.

Разберем, что такое климактерический синдром. Это: скачки артериального давления, головные боли периоди­ческие или постоянные, чувство жара, охватывающее женщину через определенные промежутки времени, так называемые «приливы» и повышенный риск переломов, вследствие остепороза костей. «Приливы» и повышенное артериальное давление приписывают отсутствию периодических кровопотерь (месячных), имеющих место в репро­дуктивном возрасте.

Так ли это? Чувство жара есть не что иное, как повы­шение температуры тела. Она может быть обнаружена. А может и не обнаруживаться при измерении температуры кожных покровов. Отчего вообще повышается температу­ра тела и когда? Она повышается при инфекционном за­болевании — остром или хроническом, и при тиреотокси­козе. В обоих случаях в организме вырабатываются опре­деленные яды, которые парализуют процесс окислитель­ного фосфорилирования, т.е. синтеза в тканях при тканевомдыхании макроэргических соединений, аккумулирующих энергию, выделяющуюся при расщеплении пищевого суб­страта в наших тканях, т.е. его окислении кислородом воз­духа. Эти соединения называются аденозитрифосфорнаякислота и некоторые другие. Аденозитрифосфорная кис­лота (АТФ) не образуется, если в тканях присутствуют гной­ные токсины или избыточное количество гормона щито­видной железы — тироксина, - это известные разобщите­ли сопряжения окисления пищевого субстрата с фосфорилированием.

В чем смысл образования молекул АТФ? В том, что они улавливают энергию, выделяющуюся при расщеп­лении пищевых продуктов (углеводов, жиров, белков) и становятся «аккумуляторами» биологической энергии, которую потом они отдают на нужды организма (функ­ционирование органов или синтез новых тканей, рост и развитие).

Если нарушен синтез АТФ, выделяющаяся энергия превращается в тепловую и повышается температура в тка­нях организма. Что происходит при климактерическом синдроме в женском организме? Активизируются так на­зываемые СОДИ (скрытые очаги дремлющей инфекции) и яды, поступающие из них в кровяное русло и дальше в ткани, парализуют синтез АТФ, температура тела повы­шается. Возникает вопрос: почему же раньше это не про­исходило? Потому что раньше эти самые СОДИ, т.е. оча­ги гноя в различных тканях и органах (глоточные миндалины, десны, придаточные пазухи носа, легкие, аппен­дикс, лимфоузлы) были надежно упакованы и отгороже­ны от остальных органов сильной иммунной системой,системой, созданной при активном участии половых гор­монов.

Почему дети часто болеют в младенчестве и нередко «перерастают» болезни в период полового созревания? По той же причине. Выступают на арену активные половые гормоны, создающие мощный иммунный тканевой барь­ер. Болезни не ликвидируются, компенсируются, т.е. заго­няются внутрь. Яркий пример – бронхиальная астма, диа­тезы. Выявляются эти болезни при ослаблении или угаса­нии функций эндокринных желез, в том числе половых. Вот вам и воздействие стресса или климакса (также мужс­кого) на состояние всего организма.

Повышение АД при климаксе происходит вследствие активизации воспалительного, процесса в почках, появив­шегося там еще в детстве при ОРЗ или ангине. Нарушение в физическом здоровье, безусловно, вызовет и нарушение функций нервной системы и психики. Возникает тот са­мый климактерический синдром, до сих пор неразгадан­ный и неизлечимый лекарственной медициной.

В натуральной, т.е. естественной медицине этот син­дром лечится с легкостью при очищении организма на уровне тканей и клеток с последующим их восстанов­лением правильным, биологически полноценным пи­танием. Роль заместительной терапии теперь играетпища, но она нужна всему организму, а не только по­ловым железам. А ведь очень многие ягоды, фрукты и пищевые травы содержат растительные гормоны, ана­логичные тем, которых недостает в организме женщи­ны в период менопаузы. Это: черная смородина, чер­ника, инжир, морковь, корень солодки голой, корень девясила, портулак и др.

Организм женщины омолаживается в течение 9–12 месяцев, нередко возобновляется месячный цикл (после раннего климакса), т.е. восстанавливается преждевремен­но угасшая функция яичников.

Таков реальный метод излечения не только климак­терического синдрома, но и любой другой болезни, в ча­стности инфекционных болезней и тиретоксикоза. Это законы Природы, или, если угодно, ее тайны, которые нужно знать всем, желающем быть здоровыми в любом возрасте.